Шоколадный террин

Шоколадный террин Десерт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Telegram каналы

📖Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад - 200 г.

  • Сливочное масло - 80 г.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 40 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Мука - 100 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Измельчаем шоколад и добавляем к нему сливочное масло. В микроволновку на 30 секунд и перемешиваем. Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их к шоколадной массе.

  2. Затем добавляем сахар, после вливаем сливки и последней всыпаем муку, перемешиваем. Переливаем в форму.

  3. Ёмкость побольше наполняем наполовину кипятком, ставим в неё форму с шоколадной массой и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

  4. Убираем остывший десерт в холодильник. Вынимаем десерт, сверху посыпаем какао.

______________________________

Рецепты по шагам 🥗 - Шоколадный террин