Шоколадный террин
📖Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 80 г.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 40 г.
Сливки - 100 мл.
Мука - 100 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
Измельчаем шоколад и добавляем к нему сливочное масло. В микроволновку на 30 секунд и перемешиваем. Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их к шоколадной массе.
Затем добавляем сахар, после вливаем сливки и последней всыпаем муку, перемешиваем. Переливаем в форму.
Ёмкость побольше наполняем наполовину кипятком, ставим в неё форму с шоколадной массой и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Убираем остывший десерт в холодильник. Вынимаем десерт, сверху посыпаем какао.