Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г (молотые)
Кефир 1% - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао - 1,5 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Вода - 20 мл
Вишня - 100 г (замороженная)
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Приготовление:
Смешать всё для маффинов. Будет густая масса.
Для начинки:
Развести в воде кук.крахмал, добавить ягоды и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Крахмал будет удерживать влагу. Если его нет, то разморозьте ягоды и отожмите лишнюю жидкость. Варить тогда не надо.
В силиконовые формы для маффинов выкладываем 1 ст.л.теста, затем ягоды, сверху снова закрываем тестом. У меня вышло 6 шт, но это зависит от размера ваших форм. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°С. Готово.
Приятного аппетита!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г