11

ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМА

ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМА

1. КРЕМ "ГАНАШ".

● 200 мл сливок 30%

● 200 гр черного шоколада

● 50 гр сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

● 2 желтка

● 1 ст. ложка муки

● 1 ст. ложка крахмала

● 250 мл молока

● 50 гр. шоколада

● 3 ст. ложки какао

● 150 гр. сахара

● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)

Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА.

● 400 мл сливок для взбивания,

● 400гр "Филадельфии",

● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр) !

● 4 ч.л. какао.

Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "КАППУЧИНО".

● 250 мл 33% сливок

● 70 гр шоколада (процент какао-бобов не меньше 55%)

● 400 мл молока

● 2 желтка или 1 яйцо

● 50 гр сахара

● 2 ст.л. муки

● 4 ст.л. вареного сгущенного молока

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.

● 100г горького шоколада,

● 200г молочного шоколада,

● 75г сливочного масла,

● 300 мл сливок (не менее 30% жирности),

● 2 яйца,

● 2 стол. ложки жидкого меда

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь.

6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.

● шоколад – 150 г,

● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г,

● оливковое масло – 1/3 ч. ложки,

● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»).

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА".

● 100 г тёмного шоколада

● 100 г белого шоколада

● 50 г масла сливочного

● 80 мл молока

● 70 г сахара

● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules