70

Шкатулочка часть 4

Шкатулочка часть 4 CreepyStory, Страшные истории, Сверхъестественное, Мистика, Продолжение следует, Длиннопост

Шкатулочка ч. 1

Шкатулочка ч. 2

Шкатулочка ч. 3

Вечером того же дня Коля со Славиком подошли к воротам большого загородного дома.

— Да уж, я знал, что одноклассница твоя не из простых, но никак не думал, что они настолько богаты. Чем вообще занимаются её родители? — Протянул Курнаков.

— Вот уж чья бы корова мычала, мистер пол лета в Европе. А вообще, хрен бы их знал, у Катиной мамы что-то связанное с рекламой, про папу вообще ничего не знаю, кроме того, что он вечно в командировках.

— Ясно, ясно, — Славик поцокал языком, потрогав кованую решётку трёхметровых ворот, — она хоть сказала тебе, почему едем именно сюда?

— Сказала только, что у Дэнчика есть какой-то план, и что провернуть его можно именно здесь. — Ответил Колька.

Славик презрительно плюнул под ноги.

— Идея Дэнчика? Сядем в круг семки лузгать, пиво пить и гоготать, сидя на кортах? Можно было и не тащиться в такую даль, в падике бы уместились.

Колька не стал переубеждать друга, он и сам не толком не понимал, как он теперь относится к Катиному парню. С одной стороны ситуация у магазина точно была не из самых приятных. А с другой, как бы поступил он сам на его месте? А если бы у него было такое же детство и окружение? Да и вообще-то его даже не избили, так, лишь слегка припугнули. Дэнчик явно не так прост и туп, как его друзья, и он точно среди них главный. А если еще и учесть, что у них самих не было идей лучше, чем церковь и экзорцисты из объявлений в интернете, то пусть уже будет, что будет. Мерзкая по сути своей мысль, что раз Катя следующая, то им теперь мозги и напрягать, как будто даже приносила Коле какое-то странное, гаденькое облегчение.

Пока он рассуждал, створки ворот с тихим гудением раскрылись внутрь огромного двора. Накрытый на зиму какой-то плёнкой газон был разделен четкими аккуратными гравийными дорожками. Асфальтированная идеально ровная дорога вела от ворот до гаража. Сам трехэтажный дом, облицованный тёмно-коричневым крупным кирпичом в вечернем пейзаже поздней осени вызывал отдаленные ассоциации с замками вампиров аристократов.

Славка, будто идеально считав Колины мысли, прошептал:

— Надеюсь, идея Кати не в том, чтобы принять ванну из нашей крови.

— Дурак ты, пошли быстрей, вон Дэнчик сидит. — Коля показал в сторону входа в дом, и пошёл первым, бубня себе под нос, что нахрена Моховым вообще трехэтажный особняк.

Дэнчик, будто желая соответствовать всем мыслям Славика о себе, лузгал семечки, запивая бутылкой дешевого пива, и своим видом портя всё торжественное впечатление о доме. Но с другой стороны шелуху он аккуратно собирал в пепельницу, а не расплёвывал вокруг себя. Представив Дениса, сидящего в кресле у входной двери в смокинге с брускеттой в одной руке и бокалом сухого красного в другой, Колька невольно усмехнулся.

— Чего скалишься, ботан? С хрена ль вы так долго? Пешком шли? — Тонкая душевная организация гопника никак не нарушилась окружающей его обстановкой, в общении он был всё так же приятен.

— Да просто представил себе, а, впрочем, неважно... — Коля решил всё-таки не делиться своими фантазиями, — остальные уже тут?

— Тут, тут, пошли внутрь быстрее, холодно. — Дэнчик медленно встал с порога и, аккуратно держа в руках широкую пепельницу из черного дерева наполненную шелухой, первым зашёл в дом. Спустя буквально пару секунд из дома раздался возмущенный Катин крик.

— Денис, я ж тебе сказала не тащить эту сраную шелуху домой, папа с тебя шкуру сдерёт, будешь рядом с медведем висеть у камина!

— Блин, кись, ну а куда мне её, я сейчас на кухне выкину. Я аккуратно донесу, вот даже ладонью накрыл. Ну не на газон же высыпать было, в самом-то деле.

— Давай резче тогда! — Катя протолкнула парня вглубь прихожей и поздоровалась с ребятами. Она была совсем не похожа на ту утреннюю заплаканную девушку, которая боялась даже посмотреть под ноги. Видимо, она была на все сто уверена в успехе их затеи.

— Привет, ребята, все уже здесь, кроме Стёпы. Давайте раздевайтесь, проходите, можно в носках, тут тёплый пол по всему дому, мы на зиму отопление не отключаем, чтобы можно было приехать в любой момент, если захочется. Так вот, Стёпа сначала вроде бы поверил, а потом позвонил, сказал, что его бабушка за город не отпускает, и вообще с тенью у него всё нормально, а мы придурки. В общем, как сказал бы Денис, отморозился Стёпка. — Щебетание Кати, кажется, ничего не могло остановить даже на секундочку, может это от стресса её так несёт? Девушка продолжала вести их по дому. – Ну, в целом дело-то его, верно? Верно. А мы с Дэнчиком уже всё подготовили даже, Серёжа в гостиной торчит, а Дуняша и Артур уже там. Сейчас покажем и вам, давайте сюда за мной, нам в подвал.

Пока они шли по дому, Коля отметил, что у Кати сейчас вообще не было тени, но, кажется, её это уже совсем не тревожило. Спускаясь по широкой светлой лестнице, подросток все-таки представил себе ванну с кровью посреди мрачного тёмного подвала, о которой говорил Славик. Но спустившись по лестнице, они увидели абсолютно другую картину. Подвал был переоборудован под большую, прекрасно освещенную фото студию.

— Вот! — Катя гордо обвела рукой осветительные приборы и Дуняшу с Артуром, которые между ними ходили.

— Что вот? — Не дошло до Славика, — групповое фото перед смертью сделаем?

— Ты дурак? Это же бестеневая зона! Тень ничего мне не сделает ночью, если её не будет, понял?

— В смысле бестеневая? — Настала очередь Коли затупить, хотя всё было очевидно и так. Те, кто стоял посреди белого полотна, не отбрасывали тень. На удивление ответила ему не Катя, а шедший за ними Денис.

— Тут Катина мама фотографирует своих моделей. На снимках с брендовой одеждой не должно быть теней. Кто-то их обрабатывает после съёмки, а кто-то делает такие вот помещения. Видите, — палец указал на потолок, — здесь нет ламп накаливания, только LED-полосы по потолку. А вот это, — Денис потрогал белую тряпку, натянутую перед громоздкой напольной лампой, — диффузоры, они рассеивают проходящий свет. А это, — палец указал на несколько больших будто металлических круглых дисков расставленных вокруг, — светоотражатели. За счёт всего этого и белого полотна на полу и стенах, тут, в середине, вообще ничего не отбрасывает тень.

Катя довольная пропрыгала в центр помещения к Дуняше:

— Правда, круто, да? Тут ни у кого нет тени!

Артурчик поправил очки и язвительно произнёс:

— Круто-круто, молодцы, теперь ты живёшь в подвале, я правильно понимаю?

Денис набычился и подошёл к нему:

— А у тебя есть идеи получше? Я с ней буду здесь, пока ты, умник, не придумаешь что-то еще. Тем более, нам же только ночью тут надо быть. Верно, Коля?

Коля кивнул, он решил пока не говорить, что Антон-то, например, умер утром, а не ночью. Сначала Кате надо ночь пережить, а потом разбираться дальше. Славик же вообще не слушал их, а как деревенский ходил по студии и, раскрыв рот, осматривал фототехнику и аксессуары. Артур что-то проворчал под нос, но больше со своим мнением к ним не лез. К Кольке же подошла Дуняша, от неё еле уловимо пахло сиренью и какой-то ягодой. Грустным тихим голосом, будто она только что плакала, девушка спросила у него:

— Коль, как думаешь, у них получится?

Парня, на удивление, в ту же секунду переполнила смелость и уверенность, он посмотрел девушке в прямо глаза и твёрдо произнёс:

— Конечно, получится, иначе и быть не может, всё будет хорошо.

Дуняша посмотрела на него с благодарность и, улыбнувшись, кивнула.

— Спасибо, что приехал, мне так страшно.

Коля и сам боялся до смерти. До дрожи в коленях, до зубовного скрежета, до судороги в животе и боли в висках. Но теперь, когда рядом была она, и она искала в нём защиту и спокойствие, он стал себя ощущать, будто он и впрямь может её уберечь. Он уже было подумал аккуратно приобнять её за плечи. Но всё испортил Артур, который как раз сейчас решил пристать со своими очень своевременными мыслями, но теперь уже к Коле.

— Кстати, вы двое же ездили искать бывшего владельца этой хрени, нашли?

— Нашли, и даже дозвонились. — Грустным голосом, ответил Славик, все кроме Коли с надеждой смотрели на него, — но ничего полезного он не сказал, лишь спросил сколько нас. Я ответил, что восемь. Он сразу положил трубку, и всё. Теперь телефон отключен.

— И что это значит? — Требовательно спросил Артурчик. — Что нам теперь делать?

Славик пожал плечами. Парень же никак не мог успокоиться:

— То есть, вы двое откуда-то притащили к нам эту херню. Устроили свои идиотские ритуалы. А я ведь даже не хотел участвовать во всем этом. Я и идти-то не хотел на вашу хренову вписку. А теперь вы говорите, что мы, типа, по очереди будем умирать по ночам. А наша единственная надежда, это то, что идея гопника и мажорки сработает, всё верно?

— Ну, всё, ты меня достал! — Денис пошёл в сторону Артура, — Ты кого мажоркой назвал, пшено?

— Денис, стоять! — Закричала Катя неожиданно командным тоном. Еще более неожиданным было, что Денис реально замер на месте. В дурную Колину голову пришла ассоциация с хорошо дрессированным бойцовским псом. — Не в доме моих родителей! Выберемся отсюда — делай, что хочешь. А ты, — палец девушки угрожающе уставился в грудь Артура, — или заткнись и соблюдай правила моего дома, или выметайся отсюда. Я тебе ничем не обязана, чтобы терпеть твои провокации!

В этот момент удивительно строгая и серьёзная Катя, искренне восхищала Колю своей рассудительностью. Вот уж от кого он не ожидал хоть каких-то лидерских качеств. Артурчик поднял руки и пошёл прочь из подвала. Денис, сжав кулаки и по-мультяшному яростно раздувая ноздри, смотрел ему вслед. Катя аккуратно погладила его плечо.

— Успокойся, милый, он просто боится, как и все мы, вот и несёт всякую чушь. Он не хотел меня оскорбить, всё хорошо.

Коля же про себя отметил, что в присутствии Дениса он точно больше никогда не скажет ничего плохого про Катю.

На ночь Катя и Денис остались в подвале-фотостудии. Дуняша разместилась в Катиной спальне, а Артур, Серёжа, Коля и Славик расположились в огромной гостиной, занимавшей половину первого этажа особняка. Как рассказала Катя, этот дом её отец строил с расчетом на то, что перевезёт сюда своих родителей и родителей жены. Поэтому здесь и было три этажа, чтобы три поколения Моховых без стеснения смогли здесь разместиться. Но, к сожалению, пока дом достраивался, Катина бабушка по папиной линии умерла, а дедушка и вслед за ним родители Катиной мамы отказались переезжать из своих домов, выбрав доживать на родной земле. Зимой за огромным особняком присматривал сторож, живущий в домике неподалёку, следил, чтобы Моховы в любой момент могли приехать сюда из квартиры.

Катя так и не смогла уснуть в столь непривычной для себя обстановке. Они притащили из Ленкиной спальни толстый матрас, но всё равно это было не то же самое, что и обычная кровать. Еще и лампы эти светят. Она привыкшая спать за глухими шторами в полной темноте уже устала ворочаться. Денис же давно сладко спал, изредка тихонько всхрапывая во сне. Как он вообще умудряется спать в таких условиях? Она вообще-то тут в смертельной опасности. Откинув с себя одеяло, она села на полу, надо хотя бы размяться.

Оглянувшись, она отметила, что тени всё еще нет. Блин, вот дурёха. В этой комнате же тени быть и не может. Они же поэтому здесь и разместились. Надо выйти куда-нибудь в другое место. Вдруг тень уже вернулась, всё хорошо и она больше не в опасности? А проклятие шкатулки перешло дальше на Славика? Надо разбудить Дениса и проверить.

— Денис, — шепотом позвала она. Ноль реакции. Чуть громче: — Денис, ты спишь? — Она зажала кончиками пальцев волос на руке парня и резко дёрнула за него.

Бедняга с криком резко сел на матрасе.

— Ты чего, милый? Кошмар приснился? — С притворным сочувствием спросила его любящая девушка.

— Да нет, будто укусило что-то, — с шипением ответил Дэнчик, потирая руку, — а ты чего не спишь?

— Так ты закричал, я и проснулась. А раз уж тебе не спится, может, давай проверим тень? Вдруг она вернулась.

Денис покачал головой, он был уверен, что это хреновая идея:

— Не, кис, давай до утра не будем ничего проверять.

— Ну, Дэнчик, ты чего такой бука? — Девушка надула губы и сложила руки на груди. — Я устала уже торчать в подвале.

— А вдруг тень сделает вид, что вернулась, а на самом деле всё еще хочет тебя убить? Что тогда? Я вот не хочу так рисковать. Да и шкатулка же вон она, в углу так и стоит. Наверное, исчезла бы.

Катя крепко призадумалась над сказанным. Рисковать она тоже не хотела, просто ей хотелось покапризничать. И чтобы ей уделили внимания, поутешали её.

— Ладно, не будем проверять, но и спать я не хочу, давай убирай матрас, я хочу размяться.

Денис угрюмо встал с импровизированной кровати, взял матрас за угол и потащил его в сторону от их небольшой бестеневой безопасной зоны. Всего секунд десять он находился спиной к Кате. Но как только обернулся и посмотрел на свою девушку, что-то в её силуэте заставило его испугано замереть.

— Кать, — позвал он. Девушка стояла к нему спиной, лицом к входу в подвал, чутка разведя руки и легонько покачиваясь из стороны в стороны. Денис громко позвал её еще раз, а потом в полный голос стал звать ребят на помощь. Специально на такой случай они и оставили дверь в подвал открытой, гостевая со спящими парнями была как раз напротив. Сверху раздался топот. Уже бегут! Денис оббежал Катю. Девушка отсутствующим взглядом смотрела куда-то сквозь него. Из ярких столь дорогих Денису голубых глаз тонкими ручейками текли слёзы, но само лицо было абсолютно ничего не выражающим. Будто она спала. Будто она была сделана из фарфора. Плачущая кукла любимой девушки. Денис, не выдержав, непроизвольно сделал пару шагов назад от неё. С оглушающим топотом, разрывающим мертвую тишину происходящего в подвале, к ним наконец-то забежал Колька, а за ним и Славик.

Катя, наконец, перестала покачиваться из стороны в сторону. На пару секунд она будто бы пришла в себя, протянула руки к Денису, шагнула к нему навстречу и еле слышно, одними губами прошептала:

— Помоги.

Денис бросился к ней и обхватил лицо трясущимися ладонями:

— Катенька, я рядом, не бойся! Я помогу тебе!

Вдруг с неожиданной для столь маленькой девушки силой она оттолкнула от себя парня мощным ударом в грудь. Денис со стоном упал под ноги прибежавшим заспанным парням. Катя медленно подняла руку, указала пальцем на Славика и широко улыбнулась. Слишком широко. Было такое чувство, что еще пара миллиметров и её губы разорвутся, обнажив десна и аккуратные беленькие зубки. Парни застыли от ужаса не в силах пошевелиться. Что-то сейчас им жутко улыбалось, слегка наклонив голову и уставив палец в сторону Курнакова, и это что-то уже не было Катей. Выпученные глаза, безумная улыбка, беспорядочно дёргающийся за чуть приоткрытыми зубами язык. Лишь ручьём текущие слёзы напоминали, что под страшной маской прячется их подруга. Затем она сложила вместе абсолютно пустые руки и с силой ударила себя в грудь. По белоснежной пижаме разлилось пятно крови. Девушка упала в центре бестеневой зоны.

До самого утра они трое молча просидели на кухне. Денис, наплевав на все запреты, которые уже явно не имели для него никакого смысла, курил сигарету за сигаретой. Ни этот зануда Артур, ни бесполезный Серёга не проснулись от устроенного ими ночного шума. Да и хрен бы с ними. Закрывая глаза, Денис сразу видел перед собой Катю, протянувшую к нему руки и со слезами на глазах просящую его о помощи. Если бы он тогда прижал её к себе сильнее. Если бы держал за руки со всех сил, не давая нанести роковой удар, то она была бы жива. Была бы сейчас рядом с ним. А не лежала там, в окружении ламп, накрытая простынёй. Задрот и его толстый друг полчаса скулили, уговаривая его уйти уже из подвала. У толстяка причём вообще сразу после смерти Кати исчезла тень. Вопрос кто из них будет следующий, теперь даже не возникает. Хотя они и так знали, что следующим за Катенькой будет Курнаков.

С другой стороны эти двое хотя бы прибежали попытаться помочь. Наверное, надо будет всё-таки сказать им спасибо. Но потом. Денис прикурил следующую сигарету от тлеющего окурка. Последняя пачка полностью опустела. Почти две пачки за три с небольшим часа. С верхнего этажа раздались шаги. Видимо это Евдокия проснулась. Сейчас начнётся.

— Мальчики, доброе утро. Ой, Денис, а ты почему здесь? — Голос Дуняши за пару секунд из радостно воодушевленного скатился до испуганного. — Денис, где Катя? — Дэнчик лишь помотал головой. Вот уже пробиваются первые девичьи неуверенные всхлипы. Все молчат, никто не хочет вслух говорить о том, что произошло. Плачущая девушка медленно оседает на пол. Еще через пару минут на кухню зашёл Артур и, смерив взглядом рыдающую Дуняшу на полу в углу большой кухни, а затем всех парней, угрюмо расположившихся за столом, прошёл к холодильнику.

— Значит, всё-таки хреновая была идея, да? — Раздался голос из-за открытой двери холодильника. — А я, знаете ли, и не сомневался, что она умрёт. — Дверца холодильника хлопнула, открыв взору парней Артура с длинной палкой сырокопчёной колбасы. Все были в шоке от столько странного поведения друга. Артур же, делая вид, что его поведение абсолютно естественно, откусил колбасу прямо от палки, сел возле Славика и легонько похлопал его по щеке. — Ну что, толстячок, выходит ты следующий. Тоже под люстру сядешь? Фонариками тебя обвешаем еще, чтоб наверняка.

Дуняша не выдержала первая:

— Турик, ты чего? Катя умерла, а ты тут... — Девушка всхлипнула, — Колбасу ешь, как ни в чем не бывало!

— А что мне еще есть? — Притворно удивился Артур, — В холодильнике из готового только колбаса, и то какая-то сухая как палка и солёная до жути. Сейчас вот поем буду дальнейшую счастливую жизнь планировать. Сколько мне осталось там, давай скажи, не стесняйся, — парень обвиняюще ткнул колбасой в сторону Коли. — Два дня? Может три? Тоже будешь водить своего дружка в туалет, чтобы он протянул подольше? Ромео то явно не справился, просрал Джульетку.

— Ах ты, урод! — Денис до этого момента сидящий, уперевшись лбом в столешницу, вскочил и с грохотом отопнул от себя стул. — Я убью тебя!

Артур шутливо поднял руки и, издеваясь, произнёс.

— Милый, ну не в доме родителей же.

Денис устремился к нему. Коля не успел даже подняться со стула, как Денис оказался прямо перед Артуром и резко ударил его лбом в нос. Еще секунду назад гадко ухмылявшийся парень, кажется, сразу потерял сознание от удара и, обмякнув, осел на пол. Денис же сел сверху и продолжил наносить ему удар за ударом прямо в лицо. Дуняша завизжала и попыталась отползти подальше от ужасающей сцены. Коля стал кричать:

— Денис стой! Хватит, ты же и правда убьешь его.

Денис встал на ноги, и начал топтать голову Артура. В этот момент раздался громкий выстрел. Всех находящихся в просторной кухне оглушило. Зажимая уши, из которых казалось сейчас пойдёт кровь, Коля увидел, как Денис упал на бок. На его правом виске была большая рана, как от удара молотком, из которой сразу начала сочиться кровь. Славик удивленно смотрел то на Дениса, то на невесть откуда взявшийся пистолет в своих руках. И что-то повторял трясущимися губами. Звон в ушах не утихал. На выстрел из комнаты прибежал Серёга, который до этого момента спал. Дуняша забилась в угол. Она замолкала лишь на пару секунд, только чтобы набрать воздуха для новой порции крика. Артур, чьё лицо больше было похоже на фарш после множественных ударов Дениса, давно уже не шевелился и не издавал никаких звуков. Денис с разбитыми в кровь кулаками и жуткой дырой в виске всё еще мелко трясся, закатив глаза, и издавал булькающие хрипы.

Звон в ушах наконец-то прошёл, и Коля услышал тихий голос Славика раз за разом повторяющий:

— Он же травматический. Он же травматический. Он же травматический.

Надо сваливать, Катя говорила, что сторож живёт неподалёку, и хоть еще только шесть утра, но он вполне мог услышать выстрел. И или он сейчас придёт сам, или уже вызывает полицию. Сначала Славик. Несчастный кретин, оказывается, зачем-то взял с собой травмат, видимо отцовский где-то откопал. Судя по всему, он даже не знал, что вблизи и с травмата можно убить, особенно если выстрелить в голову.

— Слава! — Ноль реакции, всё так же тупо повторяет одно и то же. — Вот же сука ты а, нашёл время. Серёга, ты хоть не стой столбом, забери у него пистолет и уводи, я заберу Дуняшу. Нам надо валить!

Слава богу, хотя бы Серёга не впал в ступор от открывшейся ему картины и силком вытолкал Славу с кухни. Коля аккуратно подошёл к плачущей Евдокии, сел перед ней на корточки и взял за руки.

— Дуня, не бойся, это я, Коля. Давай, ты сейчас закроешь глаза, чтобы ничего не видеть, а я аккуратно тебя выведу отсюда. Я обещаю, что ни за что не отпущу твои руки.

Девушка слабо кивнула и, крепко зажмурившись, встала на ноги. Коля аккуратно шаг за шагом вывел его из кухни. Пора бы им убираться отсюда. Да побыстрее. Из такой жопы их со Славиком мамы уже точно вытащат.

Продолжение следует

Если вам понравился рассказ, я буду рад, если вы ознакомитесь и с остальным моим творчеством, пока я готовлю продолжение:

Мразь

Мразь. Вечные.

Тантал-6

UPD:

Шкатулочка часть 5 Финал

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.