Шестая тренировка: я узнаю что наркоман, философствую и мотивирую

Тёплого вечера друзья. Сегодня закончилась шестая тренировка и вторая неделя. Перечень упражнений плавно перейдет в философские размышления. Кому будет скучно – скрольте на "итоги".

Самое первое и самое важное, я стал меньше уставать. Я помню свой первый раз. Это был ужас. После тренировки я думал, - нахрена оно мне всё сдалось?

Сейчас иногда плохо, периодически темнеет в глазах, особенно на секс-тренажере, где животом на скамью ложишься и ноги качаешь. Или блевуне. Или беговой дорожке. В общем, на любом тренажере. И при этом, ощущения положительные. Алёна подколола, что я вроде похудел, надеюсь это действительно так. По весу пока ничего не скажу, секрет раскрою под новый год на контрольном замере.

Сегодня было пять разогревочных минут на дорожке. Четыре подхода по 15 приседов с грифом плюс замки. Крайние разы было тяжеловато но терпимо. После них развлекался с жимом хаммера, – нужно от себя толкать направляющие с грузом. На каждый повесили по 5 кг. Первые три подхода было нормально, на четвертый не смог сделать больше десяти. Самый частый комментарий тренера – "не бросай, когда опускаешь, мышцы тоже должны работать".

Армейский жим стоя – гриф с блинами по 2.5 кг. Первые три подхода летал как пушинка, на четвертый начал сдыхать, 14-15 раз руки чуть ли не ходуном ходили. Потом стоя с гантелями по 3 кг. разводил руки, болели почему-то сухожилия на груди, в районе подмышек. Точнее не болели, а как-то непривычно было. Секс-тренажер 20 кг, нормально. Потом мой любимый блевун(тяга хаммера) – справился без эксцессов, блины по 5 кг..

Завершающее кардио на дорожке. Поставил себе 4.2 скорость, 5 подъем. Проходящая мимо Алёна со словами "кардио должно быть интенсивным" увеличила скорость до 5. Спустя пять минут сам прибавил еще 0.5. К 12 минуте начало колоть в правом боку, появилось ощущение горящих икр. Считал секунды до 15:00, а как увидел заветные цифры – открылось второе дыхание. Остановился. Слез. Чуть повело, но не так сильно как в прошлый раз. Думаю, скоро можно будет пробовать бегать. Походил, пришел в себя, размял мышцы, постоял под душем и уехал на работу.

Ну как уехал, выехал и встал в пробку. Пока стояли – пришли мысли, которыми хочется поделиться. Спасибо, что дочитали до этого момента. Буду нудеть – по этому мотайте ниже =)

Четыре месяца назад я даже подумать не мог, что буду ходить в спортзал. Ну не одной мысли не было.

А потом как-то всё закрутилось. Начали встречаться действительно хорошие люди. Начал участвовать в конкурсах, семинарах, вебинарах. Закончил несколько платных курсов по повышению квалификации. Поговорил со своим товарищем – запустился фитнес-проект "На измене" . Взял в разработку несколько интересных проектов. Я ухожу в семь утра и прихожу в девять-десять вечера.

И я не понимаю как я жил до этого. Как я мог жить как амёба, без цели и смысла. Ну есть работа, оклад средний по России, была девушка, машина, квартира съемная, что ещё нужно? А мне не хватало именно вот этого, нагрузки и побед. Что мне дают тренажёры? Победу, каждый раз победу. Сквозь сопли, слезы и пот – победу. И это круто. Это настолько круто, что я до сих пор не могу в это поверить.

Я благодарен близкому когда-то мне человеку, которая смогла расколупать тот шар интроверта, в котором я благополучно, как мне казалось, существовал. Друзья, четыре месяца. Четыре грёбанных месяца нужно замкнутому, неразговорчивому и неулыбчивому офисному планктону чтобы полностью изменить свою жизнь и само восприятие жизни.

Я на себе проверил, всё возможно, ограничения действительно только в голове. А вот когда возникает ситуация, в которой как ураганом сметаются все заслоны и ограничители. Когда ты стоишь там, у себя в душе, как дурак в пустом поле. И ничего нет, либо сгорело либо снесло. Везде пустота. И только тебе решать, как быть дальше. Обнять коленки, забившись в какую-нибудь норку или начать строить. Я строю. Всё с нуля.

И теперь уже я не понимаю, как можно жить как амёба по принципу мистера Фримена "жрать-спать-срать". Как можно позволять себе сидеть и тупить в социальные сети или телевизор? Альфонс Алле, сказал правильно и ёмко: "Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас". Ведь в наших силах сделать так, чтобы оно заколебалось нас убивать, зачем ему помогать?

Что-то я отвлекся.

По итогу шестого дня:

Мне нравится ходить на тренировки, мне нравится запах спортзала. Для меня он пахнет железом. Мне нравятся мягкие пористые ручки тренажеров и ребристые выемки грифа. Мне нравится случайно попадать в зону кондиционера после тяжелого сета. Мне нравятся вчерашние дрожащие руки в попытке поднять 25 кг на шестидесятый раз, а через пару дней они поднимают 35. Я полюбил то самое, трудноуловимое ощущение. Какой-то целостности, наполненности. Возникает, когда выходишь из спортзала. Ты сегодня сделал себя лучше, ты не зря прожил этот день, ты снова победил себя вчерашнего. Здравствуйте. Мне 31 год, меня зовут Алексей и я наркоман. Я принимаю ЗОЖ.