0

Шедеврум. Мои впечатления от нейросети

Хочу поделиться своими первыми впечатлениями от нейросети Шедеврум. Лично для меня эта сеть стала хорошим источником для вдохновения. Она, конечно, не дает стопроцентный, идеальный результат. Есть огрехи и замечания. Мне напомнила первые версии нейросети Midjourney. Если будет развиваться в правильном направлении, то станет одной из лучших. Пока это бета-версия в виде приложения на телефоне. Но обо всем по порядку. Мой интерес к нейросети заключается в поиске образов и идей для дальнейшей работы. Мне интересны результаты работы Шедеврум, пусть даже они неидеальны. В крайнем случае, для публикации картинку можно доработать в Фотошопе. Идеи для текстовых запросов я, по традиции, беру из своих книг. Пытаюсь обогатить и развить свой выдуманный мир.

Шедеврум. Мои впечатления от нейросети Шедеврум (Яндекс), Нейронные сети, Арты нейросетей, Иллюстрации, Стимпанк, Дракон, Книги, Подростковая литература, Длиннопост

Перед вами результат выданный нейросетью по запросу: бипланы воздушных пиратов в стиле стимпанк. В целом, интересная картинка, подпитывающая моё вдохновение. Кракозяблину над первым самолетом можно убрать в Фотошопе. Биплан на заднем плане также подредактировать. Все это сделаю, как доберусь до компа.

Шедеврум. Мои впечатления от нейросети Шедеврум (Яндекс), Нейронные сети, Арты нейросетей, Иллюстрации, Стимпанк, Дракон, Книги, Подростковая литература, Длиннопост

Ещё одна картинка по тому-же самому запросу. Огрехов побольше. И, как всегда, проблема с винтом.

Убежище воздушных пиратов в горах. Получилось отлично. Что-то похожее на иллюстрации фантастики 80-х. Или картины Бориса Вальеджо. Однозначно пойдёт в копилку иллюстраций моих историй.

Результат от нейросети на запрос: дракон в небе. Рядом биплан в стиле стимпанк. Совсем не то, что я хотел. Шедеврум совместил и дракона, и самолет. Но, зато сразу сколько идей появилось. В планах было продолжить историю про Каменную девочку. Добавить кибернетических драконов. Для этих целей картинка то, что надо.

Ещё одно чудо механики от Шедеврума. И вообще, мне как-то нужно соединить все это со следующей иллюстрацией.

Ангел из параллельного мира. В моей вселенной существует множество пересечений с разными мирами. В одном воздушные пираты, бипланы и драконы. В другом высокие технологии, ангелы, неон. Третий - наш, реальный мир. Все переплетается и пересекается самым невероятным образом. Множество героев и историй. Кстати, Шедеврум может писать и тексты. О них расскажу в следующей заметке. А сейчас о том, что мне не понравилось в Шедеврум. Дело в том, что нейросеть выдает четыре результата. И посмотреть, а следовательно получить для скачивания, через публикацию, можно только один. К другим вернуться уже нельзя. Нет возможности загрузить болванку по которой нейросеть будет рисовать картинку. Нельзя запросить сделать еще несколько вариаций понравившейся иллюстрации.
По традиции ссылка на мою книгу https://www.litres.ru/book/dmitriy-igumencev/kamennaya-devoc...
На странице есть ознакомительный фрагмент. Так же имеются бесплатные истории про воздушных пиратов.