60

Шашлык «на скорую руку»

Живу в частном доме, поэтому шашлык в месяц пару раз точно бывает. Хочу поделиться способом маринада, когда нет времени мариновать долго. Бывает такое, что гости едут, или сами, по дороге с работы решили посидеть на уличке. Готовый, замаринованный не покупаю, ибо точно будет хуже.


Понятно, главное- качество мяса. Тут на вкус и бюджет. Я стараюсь брать шею.


Но основной секрет-это газированная минеральная вода. Мясо нарезали, специями натерли, соль, перец. Причём для быстрого маринада, я как правило специй раза в 1,5-2 больше даю, чем если с вечера мариную. Разве что с солью осторожно.


И дальше заливаем это всё минералкой. Какую-то особую не покупаю, Бонаква средний газ, или Дарида. Заливаю так, что бы мясо полностью погрузилось и практически плавало в воде.


Пока мангал разжёг, прогорело всё, до часа в общем. Мясо получается очень мягким и промаринованным. Порой даже длительное маринование такого эффекта не даёт.


Всем приятного аппетита и вкусного лета!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.