8

"Шарящие", помогите с выбором!

Всем доброго времени суток!
Всю жизнь свою играю на ноутбуках, нужна была мобильность. Но, тут созрел для покупки ПК.
Что бы прояснить ситуацию, скажу сразу - не графодрочер, по большей части устраивают средне-низкие настройки, на данный момент вообще играю на Huawei matebook d14, intel core i5 1155g7, со встройкой Iris Xe, и 8 gb оперативы.
В оранжевом магазине на 3 буквы присмотрел 2 варианта ПК для себя. По большей части, играю в игрушки старые, либо в онлайновые, где требования не космические :) И не могу из них выбрать, что лучше взять по итогу. Оба схожи + -, но различия есть. Скрины прикрепляю. Хотелось бы от разбирающихся пару советов, какой вариант лучше, и почему.
Бюджет жестко ограничен, поэтому, другие варианты не рассматриваю, только те, что на скринах.
Очень надеюсь на помощь :)

"Шарящие", помогите с выбором! Компьютер, Сборка, Новичок, Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Выбор, Длиннопост

Вариант 1

"Шарящие", помогите с выбором! Компьютер, Сборка, Новичок, Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Выбор, Длиннопост

Вариант 2

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

https://3dnews.ru/ есть отличный раздел "сборка месяца" - ежемесячно выкладывают несколько вариантов сборки. Сборки толковые, на разный бюджет.

ДНС, с готовыми сборками, мягко говоря - не очень актуален.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Например, одна из сборок примерно в вашем бюджете будет заметно производительнее. Заодно и можно почитать, просветиться, почему она именно такая :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Уже дорого, выход за бюджет :(

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это январские цены... многое подешевело.

зато этот список можно использовать, как отправную точку.

раскрыть ветку (1)
0
Проверил на Яндекс маркете, в 57к сборка выходит, по низу цены смотрел...
0

Так ты видюху более бюджетную поставь, и влезешь со свистом, ту же 1650, которую ты в своих сборках указывал.

0
Попробую, конечно, посмотреть, что будет по ценам.
я сторонник новых вещей :) с бу у меня, обычно, разговор короткий и удача на нуле😅
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Самому стало интересно, давно не интересовался, как цены на комплектующие меняются посмотрел мельком магазины.

На том же Я.маркете, например, железки выйдут дешевле примерно на 7тр по текущим ценам, что уже ниже чем то что вы показали.

бу - это отдельная песня )))

Хотя примерно год назад на сборке рабочего компа и получилось сэкономить немного больше 100килорублей - но повторять этот опыт я бы и врагу не пожелал.

раскрыть ветку (1)
0
С железками у меня проблема большая. Если с процессором и видеокартой проблем сильно нет, немного могу сообразить, что к чему, то вот с материнской платой и прочим - беда :(
0

Ну, на 1й взгляд, в ДНС более-менее адекватные сборки, большинство комплектующих хотя бы от популярных/именитых брендов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку