Шарики с ореховой начинкой
Интересный вариант десерта к чаю - ореховые шарики. Быстро и легко вы можете приготовить вкусное печенье, мягкое. нежное, дополненное благородным грецким орехом.
Отделяем желтки яиц и размешиваем с простоквашей. Добавляем растопленное масло, соду и перемешиваем. Насыпав просеянную муку, надо замесить тесто. Далее покрываем полотенцем и ставим в холодильник.
Затем готовое охлажденное тесто раскатываем в 3 мм-й пласт, нарезаем на квадратные кусочки. Заранее подготовленные толченые орехи, смешанные с ванилином и сахаром, наложить на кусочки теста. После чего надо соединить, округлив и придав готовому полуфабрикату шариковую форму.
Положенные на смазанный маслом противень шарики минут 35 выпекаются в духовом шкафу. Готовую сладость остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Необходимые компоненты для теста: мука-500г, сливочное масло-200г, 2 яйца, простокваша-200г, сода - 1чайная ложка. Для начинки: сахар-300г, 500г толченых орехов, ванилина-0,3 г, сахарной пудры-100г.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г