Шарики с ореховой начинкой

Интересный вариант десерта к чаю - ореховые шарики. Быстро и легко вы можете приготовить вкусное печенье, мягкое. нежное, дополненное благородным грецким орехом.

Шарики с ореховой начинкой Рецепт, Кулинария

Отделяем желтки яиц и размешиваем с простоквашей. Добавляем растопленное масло, соду и перемешиваем. Насыпав просеянную муку, надо замесить тесто. Далее покрываем полотенцем и ставим в холодильник.

Затем готовое охлажденное тесто раскатываем в 3 мм-й пласт, нарезаем на квадратные кусочки. Заранее подготовленные толченые орехи, смешанные с ванилином и сахаром, наложить на кусочки теста. После чего надо соединить, округлив и придав готовому полуфабрикату шариковую форму.

Положенные на смазанный маслом противень шарики минут 35 выпекаются в духовом шкафу. Готовую сладость остудить, обсыпать сахарной пудрой.


Необходимые компоненты для теста: мука-500г, сливочное масло-200г, 2 яйца, простокваша-200г, сода - 1чайная ложка. Для начинки: сахар-300г, 500г толченых орехов, ванилина-0,3 г, сахарной пудры-100г.

http://menyu.umi.ru/deserty/shariki_s_orehovoj_nachinkoj/

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г