Шантажирует отец
Когда мне было семь лет, отец ушел из нашей семьи, и больше двадцати лет я с ним не общался — он не участвовал в моей жизни. Семьей он никогда не помогал и скрывался и отказывался платить алименты. Когда родители разводились отец очень жёстко сказал, что это я виноват в их разводе, потому, что всё время мешал. И это очень сильно изменило мою жизнь, я чувствовал глубокую вину в том что отец бросил маму, что я появился на свет, отца я очень любил, и его фраза произвела меня глубокое впечатление, и хотя потом я узнал, что он просто нашёл другую жещину чувство вины не ушло. Я много учился и работал, чтобы оправдать себя, чтобы отец увидел и оценил, даже выбрал схожую профессию, но я ему был не интересен. В конечном счёте я наверное добился намного больше, в то время как жизнь отца сложилась достаточно неудачно, как в профессиональном так и личном плане.
Пятнадцать лет назад, в сложный для меня момент, отец неожиданно вышел на связь и предложил помощь. Он помог мне справиться с трудностями, поддержал меня как морально, так и финансово. Впервые в жизни я почувствовал, что значит иметь отца. Прежние ссоры и обиды были забыты. Пожалуй только мама была недовольна нашей дружбе и отзывалась об отца неодобрительно. Я был искренне рад, что мы смогли наладить отношения, что люди меняются. Затем наши пути снова разошлись — отец переехал в другую страну, но мы продолжали поддерживать связь. В какой-то момент у него начались проблемы, у него развалился бизнес, а на работу он так и не устроился, я старался ему помогать, даже когда самому было нелегко. Отец часто напоминал о том, как он помог мне в прошлом, и я был ему за это благодарен.
Однако в последние годы его финансовые запросы стали все более настойчивыми и значительными. Я подсчитал, что за последние десять лет перевел ему в 90-100 раз больше денег, чем он когда-то потратил на мою помощь. Несмотря на мой высокий доход, я больше не мог позволить себе такие траты. Я готов покрывать расходы на его жильё, продукты, транспорт, но мне трудно обеспечивать суммы которые он требует и мне не понятно на, что он их тратит. Когда я попытался объяснить это отцу, и попросил обозначить его ежемесячные расходы, а так же предложил поднять записи переводов которые я ему сделал, он очень разозлился и обвинил меня в неблагодарности, утверждая, что я "кинул его на деньги".
На мои доводы о том, что я уже давно компенсировал его поддержку и много раз, он заявил о процентах. И всё чего я добился только благодаря его помощи тогда и фактически принадлежт ему, и всё что я заработал и всё что я заработаю в будущем, что если бы он не вложил эти деньги в меня он мог бы жить совсем другой жизнью сейчас, но вместо этого этой жизнью живу я. В итоге он заблокировал меня, и я даже почувствовал облегчение — постоянная финансовая помощь была для меня тяжким бременем, и теперь я мог позволить себе то, что раньше мне было недоступно.
Несколько дней назад я получил от отца письмо. В нем он приложил запись нашего приватного разговора пятнадцатилетней давности, где я был очень растроен изменой жены и разводом и очень нелестно отзывался о своей бывшей и женщинах в целом. Отец отрезал часть где я рассказываю о предательстве жены и оставил пассаж где я резко говорю о женщинах. Я не знал, что он записывал этот и вероятно другие наши разговоры и несколько шокирован его подходом и отношением и тем фактом, что он похоже планировал что-то подобное ещё пятнадцать лет назад. Отец теперь требует от меня десять тысяч долларов ежемесячно, угрожая отправить запись в мою компанию и распространить её онлайн если он не получит своё. Моя компания очень трепетно относится к моментам инклюзивности и уважения к правам женщин, поэтому эта запись наверное может навредить моей карьере. Однако я не могу потянуть такую сумму это в лишь немного меньше моего ежемесячного дохода вместе с ипотекой и налогами я такие деньги выплачивать не смогу. Отец не работает, но я не понимаю, зачем ему требуются такие суммы. Пока на сообщение я никак не ответил, но мне очень о очень грустно.