Шаблон-повелитель

Когда вам пришлось выползти из конуры, то хлопнув железной дверью, эхо которой разлетелось по коридору, вы закрыли дверь на замок, а затем сделали то, что делали десятки тысяч раз:

Похлопали руками по карманам, ведь невозможно существовать на улице без атрибутов жизни.

– Ключи от двери

– Телефон

– Кошелек

– Наушники

Такая «проверка» – пример шаблонов поведения, которые выработаны до максимума. Это как печатать на клавиатуре и руки настолько запомнили клавиши, что вы можете не глядеть вниз.

В таких шаблонах скрывается главная причина, почему люди недовольны жизнью.

Если принять как факт, что ваш мозг и мир – это песочница, где лепи куличики какие хошь, то проблема в том, что люди по привычке выбирают отношение к себе. На автоматизме, как те самые похлопывания карманов.

Сколько раз вас вы ругали себя в прошлом месяце?

А в этом?

Сколько раз критиковали себя на этой неделе?

Проще рушить, чем создавать. В злости на себя нет прогресса, нет творчества и нет роста. Да, в некоторых ситуациях злость – стимул, но явно не постоянный источник топлива.

Самобичевание – черта №1, которая оберегает вас от любви к себе, счастья и успеха, как бы замылено это слово не звучало.

Возьмем 1 000 ситуаций, в которых у вас не получилось. Легко после каждой ошибки злиться на себя, но парадокс – вам после этого отнюдь не легко. Даже не так. После того, как вы 5 раз злились на себя, энергии не остается, чтобы продолжать.

А достижение – это когда куча факторов совпали. И чтобы «повезло» нужно много попыток. Слишком много.

Это не значит, что теперь вместо злобы на себя, вы злитесь на себя из-за того, что разозлись. Не, это уже пиздец какой-то)

Но внимательно относитесь к привычкам и самобичеванию. Не позволяйте жрать вашу энергию. Ибо покуда вы сжигаете энергию на злость, сомнения и фрустрацию. Другие тратят ее на любовь к себе, работу и достижения.

Ваша очередь выбрать дорожку, по которой пойдете.