12

Сезонная работа в Финляндии

Помогите кто чем может, люди местные, сам мы не добрые...

Дано: собираюсь на сезонную работу в Финляндию. Срок менее 90 дней, то есть краткосрочная виза (разрешение на пребывание не нужно).

Приглашение от работодателя имеется, с видом работ, данными по зарплате, условиям проживания и т.д. В списке документов на сайте посольства указано, что нужно еще какое-то гарантийное письмо. Работодатель не в теме.

ЧТО БЛЯТЬ ЗА ПИСЬМО? Что в нем должно быть?

PS если кто-то может проверить приглашение на предмет - все ли данные есть или нужно попросить еще каких-то деталей, буду признательна, скину в ответ на ваш коммент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гарантийное письмо нужно, если оплачивает ваши расходы принимающая сторона. Если вы сами себе покупаете билеты и тд, то не обязательно.

если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана гарантия. Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность — лично Вы или же Ваша компания-работодатель.

Мы делали гарантийное письмо в другую страну и это муторно. У нас: Работадатель собрал свои документы и выписку из банка и пошёл в иностранную полицию. Там проверили, что человек реальный, фирма реальная, € на счету достаточно. Тогда иностранная полиция выдаёт вам код и шлёт электронное письмо в посольство. Когда вы подаёте документы, вы сообщаете этот код, он является паролем к письму, они открывают и видят что всё ок и дают добро.

Пиздец, не правда ли?

Кстати, там вроде больше чем ответственность материальная, вроде ещё за все ваши косяки отвечает приглашающая сторона, давно было, не помню.

раскрыть ветку (4)
0

так вот, ну не может быть это так сложно. на уборку урожая на месяц-другой каждый год пачками ездиют ездят

раскрыть ветку (3)
0

Ну так кто оплачивает весь период? Почему бы не позвонить в посольство?

Я не думаю, что работадателю сложно сделать приглашение. Он же может оптом взять данные о всех работниках и сделать для них это. Особенно, если занимается этим постоянно. А дайте ссыль на требования гранатийного письма на сайте посольства.

раскрыть ветку (2)
0

Приглашение как раз есть. В посольство написала (у них на сайте указано, что таки предпочтительно писать), если в пн не ответят, буду звонить. Ссылка вот. Для сезонных работ - приглас и гарантийное письмо https://finlandvisa.fi/checklist/RUS/156

раскрыть ветку (1)
0

Реально работодатель должен заморочиться. Смысл вам самой звонить?

Удачи вам. Поймите, что они пытаются вас и себя защитить от действий недобросовестных работодателей.

Переписка с посольством это то ещё испытание. Лучше голосом говорить. Мне, на вопрос  "нужно ли заверять перевод, т.к. на сайте не указано?"  Ответили - посмотрите на  сайте!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку