@moderator, тег мото вместо первого влепите. Я могу понять, когда это лепят на всяких отморозков. Но тут называть мотоциклиста хрустом - оскорбление.
У него было метра 4 на торможение. И не забывай время реакции - 1 секунда. Даже на 20 бы не успел.
Никими упоротый малый. Он везде видит оскорбление.
Мы тут спорили с ним в одной теме, в итоге он изошелся на дерьмо, кинул меня в игнор и улетел в закат, вместе со своими понями.
Не знает он пдд. Ну не знает.
нормально)))))
Доноры ждут почки и печень,а фарш обостряется весной.
Врачи даже прямо пациентам говорят : " терпите до весны - доноров будет больше"
Так же хруст ехал между полос,чем нарушал правила ПДД.
чем нарушал правила ПДД.
Какие правила?
И так, на будущее: ПДД - правила дорожного движения, не надо 2 раза писать правила.
мотоциклист есть участник движения
по ПаДэДэ движение МЕЖДУ рядами запрещается
следовательно он также должен двигаться в рядах, как и другие участники движения
Мацацыклистам этого не понять. Они считают, что ПДД - это для лохов в толстых стальных коробках с кучей подушек и других средств пассивной безопасности.
А когда понимают что это не совсем так - то уже слишком поздно.
Ну и головняка водителям на ровном месте доставляют, типа у водителей машин других дел нет, чем устраивать разборки с ментами по поводу самоубийства об его машину очередного хрустика, скачущего между рядами на сверхзвуковой скорости.
по ПаДэДэ движение МЕЖДУ рядами запрещается
Пункт ПДД, который запрещает движение между рядами. Я верю в тебя, ты сможешь доказать, что твои сказки - правда.
Между рядами ездить вообще тяжело, потому что каждое ТС создаёт ряд, если оно помещается в полосе. Ряд и полоса - разные вещи.
Где ты на этом видео увидел скорость? Почему никто даже не пытается сказать про ОХУЕННЕЙШИЙ манёвр водятла?
Маневр водятла в пробке вполне стандартный, ибо машины и так и так ползут, человек выезжающий откуда либо часто просит пропустить себя сразу в левый ряд на разворот, поворот и т.д.
Это не стандартный манёвр! Это я фиг его знает как назвать вообще... Движение поперёк полосы - это что ещё за пи*дец?!
Не раз и не два я видел подобное, когда люди сразу переползают в левый ряд. Иногда люди так едут через 2 полосы чтобы сразу выполнить поворот налево.
А ещё ты не раз и не два видел, как мотоциклисты едут в "междурядье". Но "междурядье" - это плохо, хотя конкретно никто так и не может сказать, что там за ПДД нарушаются, а вот херачить перпендикулярно потоку, хоть и в нарушение ПДД - норма.
Тебе сказку о двойных стандартах рассказать?
"Мотоциклисты попадают в смертельные ДТП в 29 раз чаще, чем автомобилисты, вычислили эксперты. Шанс погибнуть за рулем байка оцениваются как 1 к 860."
Вот чем должны руководствоваться мотоциклисты, а не ПДД.
А автомобилисты чем должны руководствоваться? Я вот нападок не понимаю,все так радуются и злорадствуют. И очень маленький процент комментаторов осуждает водителя авто,вроде как и ни при чем он тут. Что за бред. Я бы на авто ехал и тоже не увидел бы,и вполне возможно протаранил бы. Какая разница кто и куда,нарушитель очевиден,а "за угол" заглядывать еще никто не научился.
А пешеходы как часто погибают?
Мотоциклисты виноваты в 30% ДТП. Естественно они делают всё возможное, чтобы не погибнуть. В большинстве своём. Но как это спасёт от тех, кто вообще на дороге как гости и "ядумалпроскочу"?
Что насчёт того, что ты завяз в двойных стандартах?
Ты хоть один пруф привёл своим словам?
И ты считаешь, что водятел вообще нормальный? Ничего не нарушил, просто перестраивался сразу через 2-3 полосы, как всегда все делают?
Ну дык в пробках не всегда работает стандартное ПДД, люди же друг-друга пропускают из полосы в полосу? Притормаживают, останавливаются, ждут пока чувак переползет, а потом поморгает им аварийкой. И всё это не по ПДД, ведь выполняя перестроение ты не должен создавать помех движению другого потока, а уж моргать аварийкой - ваще подавать не те сигналы без особых причин.
Я тебе привел пример нарушения ПДД в пробке, без этих нарушений движение было бы невозможно. Данный маневр был опасен только для мотоциклиста, ибо остальные видели машину и пропускали её сознательно. Ну а так как внезапных мотоциклистов у нас мало - люди будут продолжать так делать.
Ты хоть аргументы начни приводить. А то у вас водятлы никогда не виноваты. Он же не мог его видеть, поэтом он нивинават!
1) Водитель автомобиля нарушил ПДД, выполнял движение поперек дороги с целью занять левый ряд.
2) Автомобилисты пропускающие участника аварии нарушили ПДД, изначально начав пропускать его и давая место для маневра.
3) Мотоциклист двигался хаотично из полосы в полосу (скорее всего не пользуясь поворотниками) Вроде за это у нас скоро начнут штрафовать, называя это опасным и агрессивным вождением.
4) Мотоциклист двигался достаточно быстро, что не позволило ему совершить остановку, следовательно скоростной режим был выбран неправильно. Полз бы он со скоростью 20 км/с - он успешно бы тормознул даже перед этим нарушителем.
Виновны все, дело закрыто. Но мотоциклист мордой в асфальте.
Мотоциклист двигался хаотично из полосы в полосу (скорее всего не пользуясь поворотниками) Вроде за это у нас скоро начнут штрафовать, называя это опасным и агрессивным вождением.
Не это, а езду по разметке. Ну и пусть начнут считать, а потом уже можно это будет использовать против мотоциклистов.
Во-первых, если бы он хотел встать в полосу нормально, он бы в неё заезжал не так.
Во-вторых, посмотри на видео, где там разворот? До светофора пердыхать и пердхать.
В-третьих, такой манёвр запрещён ПДД, но он "стандартный", а стандартная езда мотоциклистов, которая очень отдалённо нарушает одно правило, это пиздец кошмар и давайте его линчуем за это!
Ну решил сразу в дамки залезть, а не постепенно переползая и ряда в ряд. Он видел, то что автомобиль его пропускает, но никак не мог видеть летящего мотоциклиста в ещё одном, его личном ряду, который он образовывал то в левой полосе, то в правой.
Не видишь - не едешь. Это называется "убедиться в безопасности манёвра. И такой манёвр, который делал водятел - запрещён ПДД, или где-то в ПДД написали, что можно ездить ровно поперёк дороги?
В одной полосе допустимо параллельное движение двух двухколёсных ТС, не более. Мотоцикл, согласно ПДД обязан был тащиться со скоростью потока. Заезд на разделительную полосу допустим только при ПЕРЕСТРОЕНИИ, чем и был занят водитель автомобиля. Для чего, - можно бесконечно рассуждать, намерение нарушением не является.
В одной полосе допустимо параллельное движение двух двухколёсных ТС, не более.
Пункт ПДД в студию. А то вы постоянно пиздите про это, но сам пункт найти не можете. А я даже знаю почему, но дам тебе шанс его найти. Дам даже подсказку. Найди этот пункт в актуальных ПДД.
То есть ты считаешь, что ПЕРЕСТРОЕНИЕ через 2 полосы одновременно, разрешено ПДД?
А самое смешное, что хомячки тебя заплюсуют, хотя ты тут пытаешься доказать, что несуществующие правила - закон, а перестраиваться перпендикулярно движению - норма.
Во-первых, не материтесь, а во- вторых, вот Вам пункт:
ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
А теперь найди мне в этих ПДД и выдели жирненьким:
В одной полосе допустимо параллельное движение двух двухколёсных ТС, не более.
Я плохо вижу, не заметил этого момента в твоих цитатках.
Согласен, в ПДД прямого указания для двух мотоциклов в одной полосе нет. Сейчас прошерстил, только косвенные.
Говорил с такой уверенностью потому, что совсем недавно сдавал на категорию Д, нам на лекциях несколько раз про два двухколёсных транспорта говорили, поэтому и запомнил.
Недавно? Что за школа? Туда надо писать, что они подготавливают общественно опасных водителей.
Этого правила нет уже 10 лет. 10, мать вашу, лет.
Это нарушитель, причём с атрофированным чувством безопасности и тягой к нарушению.
Я бы его назвал иначе - донор.
Что здесь нарушил мотоциклист?
Или у тебя все мотоциклисты хрусты?
Захочешь сказать, что "междурядье" - нарушение, сразу пруфы из ПДД. И не ехал он по разметке, это видно.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Мотоциклисты не ездят по полосам разметки, этот не исключение.
Весь его мотоцикл лежит в левой полосе, даже колесо довольно далеко от разметки.
И вы вместе с @DrZolberg, ни разу не сидев на мотоцикле, будете говорить как мотоциклисты ездят?
Перестронения. Слышал о них?
А теперь расскажи мне, детка, кому, кроме долбоёба, который вылез поперёк дороги, помешал мотоциклист?
интересно, а он каждое пересечение разметки при "перестроении" сопровождал включением поворотника?
ДТП произошло из-за того, что он ехал по "междурядью" или из-за того, что какой-то водятел нарушил дохуя правил и перестраивался так, что чуть-ли не три полосы одновременно занимал.
В любой школе, когда я учился, а это было не так давно, учили: не видишь - не едешь.
Но вас учат, если учат, в чём я сильно сомневаюсь, что во всем всегда винить надо мотоциклиста.
Даже если он не включал поворотники, это никак не связано с ДТП и за это полагается отдельный штраф. В момент ДТП он двигался чётко в левой полосе и поворотники были не нужны.
Не переживайте за подрастающее поколение, в автошколах по-прежнему учат, ну как минимум теории. Другое дело, хотят ли люди учиться. И я помню, как нам объясняли, что в полосе могут находиться больше одного транспортного средства одновременно. И мотоциклист может ехать в полосе параллельно с автомобилем. По правилам.
Я не обвиняю мотоциклиста. Не он спровоцировал аварию. По ПДД виноват водитель автомобиля. Просто вы прямо таки святого из него делаете, вот я и поинтересовалась. У мотоциклистов комплексы какие-то? Вам все кажется, что вас пытаются обвинить)
Я не делаю из него святого. Я, скажем так, пытаюсь вбить в голову местному контингенту, что их "хруст виноват" на каждое ДТП - неверно. Просто посмотри на комменты сам. Сколько из них об охуенном манёвре водятла, а сколько о том, что мотоциклист - зло. При этом мотоциклист никому не мешал, а водятел после ДТП чуть-ли не 3 полосы собой блокировал.
Ну и мне смешно.
Тут уже подвалила пара классных экспертов, которые пытаются доказать, что правило, которого нет в ПДД с 2006 года(то есть 10 лет), всё ещё работает.
И я более чем уверен, что таких водятлов на дорогах больше 5%. Помогает выживать на дорогах немного.
а как вам такой поворот?)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
А что из этого он не соблюдал? Интервал? Ну так он ни одну машину не царапнул, а значит интервал был выбран правильно.
Дальше?
одну цапнул, из-за чего весь сыр-бор
мог мотоциклист избежать столкновения, если бы ехал медленней, соблюдал безопасные интервалы и дистанцию? Мог бы. Мог бы заметить это авто? Мог бы. А из-за того, что не соблюдал, не заметил другое авто и влип в него.
там водитель тоже красава, но хруст виноват, т.к. уже написал, а водятел виноват, что не уступил, при перестроении/маневрировании
Обоюдка?
Какая нахрен обоюдка?) Мужик перпендикулярно направлению движения ехал) Не уступил Мотоциклисту. Тут без вариантов.
Слепой лось?) Дружище,ты сам то водишь вообще? У меня на дорогах все хорошо,я смотрю по сторонам и таких "умозаключений" не делаю. Поэтому,наверное,у меня ни одного дтп. А таких "водятлов" типа автомобилиста хоть пруд пруди,и если ты считаешь это "обоюдкой",то не стоит садиться за руль. Бед натворишь.
А если б он дома остался, то тоже бы не попал в ДТП.
Что значит "дистанцию соблюдал, если бы он въехал в того, кто перестраивался с нарушением? Перестраивался, а не ехал в полосе.
Что значит интервалы соблюдал? Он въехал в машину, которая ехала параллельно ему или нет?
Ты вообще не понимаешь, кто виноват в ДТП и откуда это берётся. Но надо обвинить мотоциклиста.
Да кучи видео, где вот точно так же из потока машин вылазит машина и в неё вдалбливается тот, кто едет по правой/левой полосе. Но если там машина, то ясно, что выезжающий в полосу дебил виноват, а если мотоцикл, то мотоцикл, потому что мотоцикл.
А теперь смотри. Мотоцикл ПОЛНОСТЬЮ лежит в полосе. Машина стоит на 2 полосы. Очевидно, что кое-то не убедился в безопасности перестроения, назовём эту хуйню так. Всем, кто смотрит на ситуацию трезво ясно - виноват водятел. А вам ясно, что виноват хруст, ну потому что хруст, ну чё ты, они всегда виноваты. По ПДД он вообще мог ехать 60, но ехал не больше 30. Лишь бы обвинить "не такого".
Мальчик мой. Если б они оба сидели дома, то не встретились бы там. А если бы он внимательней смотрел на дорогу, то заметил бы водятла. А скорость движения он должен был выбрать безопасную исходя из дорожной обстановки. Пора бы уже понять, что если знак говорит макс 60, то это не значит, что безопасная 60, и уж тем более не значит, что ехать надо 60 не смотря ни на что. А боковой интервал тут при том, что он загораживает поле зрения.
Тебе вообще сколько лет, что такие базовые вещи надо разжевывать?
Вместо того, чтобы с пеной у рта защищать хруста, подумай по-честному, как долго он так мог ездить ни в кого не попав?
Оба виноваты.
То есть ты обязан учитывать даже тех, кто нарушает пиздец как.
Если человека выносит на встречку и он врезается в тебя уже на излёте, то ты виноват, потому что мог ехать ещё медленнее. И когда за 10 метров на тебя из двора выскакивает слепой водятел, ты тоже мог ехать медленнее и успеть затормозить, но ты ехал 60 при разрешённых 60 и просто не мог подумать, что при видимости дороги в 100 метров вот тот водятел просто тебя заигнорит.
Всегда виноваты оба, всё ясно. Выездные больше не нужны, ведь ты решил все проблемы разбора ДТП.
По секрету тебе скажу, что "возможность избежать ДТП" никак не влияет на виновность в этом самом ДТП, потому что ты всегда мог бы избежать ДТП. Ехал бы не 60, а 30, успел бы, не 30 так 10, успел бы, не 10 так 5, надо предугадывать.
Таких ДТП в интернетах десятки. И если сталкиваются машины, то всем всё ясно, виноват один. А если один из них мотоцикл, то всё ясно, виноват мотоцикл, максимум оба, но никак не водятел.
Он ехал по разметке, пересекал её туда-сюда в притирку к другим участника движения.
Особенно хорошо видно на 0:20 как он едет по полосе - https://youtu.be/iUhME3nxrhg?t=20
Так ехал по разметке или пересекал её туда-сюда? Сэр, вы путаетесь в показаниях, просьба отойти от клавиатуры.
У нас запрещено в ПДД перестроение?
Он ехал и по размете и беспорядочно её пересекал, опасно приближаясь к участникам движения создавая угрозу.
Не надо сейчас маняврировать, я понял что ты из таких же как на видео.
Он ехал и по размете и беспорядочно ей пересекал
Как можно пересекать то, почему ты едешь. Положи доску дома и попробуй по ней пройтись, пересекая.
Ты несёшь херню.
Это не перестроение, это метание по полосам, создавая аварийную обстановку на дороге, а это у нас запрещено.)
Пункт ПДД, запрещающий такую езду.
создавая аварийную обстановку
Скольким водителям он помешал или заставил их изменить скорость и направление движения? Что ты понимаешь под "создавать аварийную обстановку". Он движется по отдельному ряду, который находится между двух рядов машин. На протяжении довольно долгого времени он отражается в одних и тех же зеркалах, а не объезжает ряды машин то справа, то слева.
Ты уверен, что ты правильно понимаешь, кто в данном видео создаёт аварийную обстановку?
В момент ДТП в левой полосе. Вместе с авто. И не ряд, а полоса. В полосе было 2 ряда, он ехал в своём ряду.
Но ведь едет и помещается даже.
Где в ПДД написано, что мотоцикл не имеет права ехать с авто в одной полосе?
Если авто решит слегка вильнуть вправо, объезжая к примеру ямку, оставаясь при этом в своей полосе (это не будет маневром или перестроением) - мотоциклист легко может оказаться в другой полосе не по своей уже на то воле.
Как это не будет маневром? Еще как будет! А на дорогах,где полосы не обозначены разметкой,можно метаться от обочины до встречки объезжая ямы? Э нет,тут ты не прав.
Где нет разметки - там водитель делит дорогу на полосы и двигается в своей полосе. И там да, объезжая ямку он будет крутить башкой интенсивнее. Но опять таки, если едет 3 строгих ряда из авто, а мотоциклист маневрирует между ними - есть риск того, что его снесут-зажмут-притрут. Ибо он там откровенно говоря лишний и создает аварийную обстановку. Это без ПДД, это по факту. Засунем между машин велосипедиста - будет ровно тоже самое, но все скажут хули он там делает самоубийца, его место в крайнем правом ряду, а лучше на обочине. А вот мотоциклисту почему-то можно. Хотя у мотоциклиста и велосипедиста в пробке преимущества над авто схожие.
Если полоса обозначена разметкой,то это далеко не значит,что в пределах полосы ты не совершаешь маневр.
Будет, так как нахождение двух ТС в одной полосе создаёт 2 ряда. И пересечение рядов считается перестроением. Так можно на дороге без разметки вилять с одного края на другой, считая, что ты не маневрируешь.
В общем автомобилист всегда должен быть на измене, а не подкрался ли сбоку к нему мотоциклист, желающий разделить с ним полосу для движения аки брат с братом ибо сидя на моте ему впадлу стоять в общей пробке.
У меня за рулём авто мотоциклисты появляются внезапно под боком очень редко. Может пора начинать смотреть в зеркала и не ездить поперёк дороги? Или тут к водятлу никаких претензий?
ПДД п. 9.7. (Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении). Движение по разметке запрещено.
Что нарушил.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. (Что бы ты не говорил, а двигался он по разметке)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. (Не обеспечил безопасную боковую дистанцию)
Боковой интервал – расстояние между бортами ТС, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5м (значение условное) между попутными ТС при их движении с одинаковыми скоростями.
Что именно он нарушил?
Мотоциклисты не ездят по полосам разметки, они скользкие, хватит учить мотоциклистов, как они ездят, возьми мотоцикл и покатайся по полосам разметки. Я тебе потом апельсинов в больничку принесу.
Пункт 9.10 он нарушил? Как? Он задел хоть одну машину? Сам же написал.
В любом случае он должен быть не меньше 0,5м (значение условное)
(значение условное)
(значение условное)
Но у тебя оно не условное, а обязательное к исполнению. Ты вообще в московский пробках давно был? Там машины зеркалами чуть-ли не трутся, но всем норм. Стоит проехать мотоциклу, как сразу кококо интервал.
ВОт ниже фотка, считаешь, что он едет по разметке?

Ты мне ответь, только честно. Ты уверен,что боковая дистанция в данном случае обеспечивает безопасность движения?
В каком из?
Боковая дистанция называется интервал. И у нас пока не было ДТП - она обеспечивает безопасность движения.
А ещё забавная статистика, ДТП в "междурядье" составляют менее 5% от всех ДТП с мотоциклистами. Да мотоциклистам безопаснее валить 60 по междурядью, чем те же 60 валить по главной пустой дороге.
Я ответил на вопрос.
пока не было ДТП - он обеспечивает безопасность движения.
Ты считаешь, что в этом ДТП виноват мотоциклист, потому что не соблюдал боковой интервал?
Совершенно верно. Обеспечение безопасности движения, ИМХО, означает двигаться так что бы не возникло ДТП. В данном случае мотоциклист не обеспечил боковой интервал, что привело к аварии. По поводу московских пробок. Те автомобилисты которые двигаются зеркало к зеркалу, так же нарушают ПДД.
То есть он столкнулся с машиной, которая выезжала поперёк полосы, потому, что не соблюдал боковой интервал к другим машинам? Серьёзно? У вас логика хромает.
При чём тут тот, кто перестраивается в нарушение ПДД и боковой интервал к другим автомобилям? Если бы он не соблюдал интервал, он бы столкнулся с машиной СБОКУ от него, а не впереди.