45

Сезон 2024. Четвертый раз вырастил перцы

Aji cristal, Habanero, Lemon drop, Sugar rush stripey, Cheiro roxa

Aji cristal, Habanero, Lemon drop, Sugar rush stripey, Cheiro roxa

В этом сезоне перцы росли сами по себе. С середины лета даже не поливал, так как было очень много дождей. Не подкармливал, изредка только удалял сорняки. И несмотря на отсутствие ухода урожай в общем-то по количеству не отличался от прошлых сезонов.

В этот раз мариновал перцы с добавлением томатной пасты, сушил и замораживал.

Хабанеро понравился, ароматный перец, не такой химозный как каролинский жнец.

Часть растений забрал на зимовку: Aji cristal и lemon drop зимуют уже четвертый раз.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое