3488
Истории из жизни

Съездил в Кёниг

В Калининграде меня в первый же день напугали, что после восьми вечера лучше держаться освещенных улиц, а в идеале вообще прогуливаться в салоне такси класса «комфорт» в сторону дома. Мол, в темных закоулках встречается обозленная и недружелюбная публика, которая, к слову, не любит туристов. «Лучше представляйся местным, иначе могут предъявить», — сказал мне человек и перекрестил на прощание.

Мне было жаль терять вечер, к тому же у меня с детства имеется тяга к приключениям, а приключения — материя сложная, они всегда связаны с риском. Кто не рискует, тот не пьет пиво в десять вечера в потенциально опасных местах. В общем, я очень хотел отведать местного пивка, послушать музыку и решил догулять до одного из кабачков.

Оказалось, что найти работающий бар в Калининграде в десять вечера в четверг не так-то и просто. Везде было либо закрыто, либо вот-вот закроется. Ноги завели меня в какой-то темный переулок, где очертания кабака угадывались лишь под определенным углом, а люди выходили из дверей стремительно и лицом вперед.

Я решил, что это не мое место, и хотел уйти, но отзывы в интернете уверенно сообщали, что это лучшее заведение в округе. Пять звезд из пяти. Вот бы у пиратов в свое время были гугл-карты: «Брал этот порт три раза. Охрана вялая и слабо вооруженная, женщины раскрепощенные, грог крепкий. В общем, советую!»

«Надо попробовать. В конце концов, можно будет потом на концертах рассказывать, как тебе дали в бубен в Кёнигсберге. Звучит солиднее, чем получить по лицу в Девяткино или Шушарах», — подталкивал меня демон на плече.

Захожу и сразу погружаюсь в атмосферу. Население бара немногочисленно и весьма молчаливо. Несколько мужчин и одна скучающая дама флегматично отрывают кружки от стола и подносят к губам. По телевизору — хоккей. Спортсмены бьются под песни группы «Комбинация», звучащие из колонок. Захотелось уйти, но я заметил в кружках темное, как нефть, пиво и решил остаться.

Я не стал тревожить завсегдатаев по поводу свободных стульев и скромно встал у края стойки. Бармена нет. Стою минуту, две, три. Уже собираюсь уходить, как вдруг сбоку раздается:

— Слышь!

«Пошло-поехало…» — с такими мыслями поворачиваю голову и вижу перед собой огромного лысого детину лет сорока с густой бородой.

— Слышь, — повторяет он, — ты че такой…

«Борзый? Дерзкий? Веселый?» — перебираю варианты в голове.

— …голодный, — заканчивает бармен. — У нас бутерброды со шпротами на бородинском хлебе знаешь какие вкусные!

— Д-д-давай, — соглашаюсь я, — два. Кстати, я местный.

— А я приезжий, — усмехается бармен, и тут я теряюсь и не знаю, что делать. По правилам я, видимо, должен ему предъявить. Не решаюсь.

В общем, накормил он меня бутерами, рассказал про пиво и предложил попробовать настойки.

— Уникальные вкусы, такое нигде не попробуешь! Настойка на корюшке, на белых грибах, на асбесте, — он протягивал мне трехлитровые банки с мутной жижей, а я нюхал и вежливо отказывался.

Через десять минут сбоку снова раздается грозный голос:

— Ну и долго ты тут стоять будешь?!

Медленно поворачиваю голову. Передо мной очередной здоровяк: левая рука сжата в кулак, в правой зажат барный стул.

«Вот сейчас мне стулом-то голову и проломят».

— На, садись, чего ты стоишь-то как не родной, — ставит мне стул этот тип.

— Спасибо, — говорю. — Я, если что, местный.

— А с какого района?!

Тут я понимаю: как ни скажи, все равно будет звучать нелепо, и только открываю рот, как он сам говорит:

— Нормальный район, у меня там теща живет и угощает меня настойкой с грибами.

— А хочешь, я хоккей переключу, — спрашивает меня бармен, — тебе может кино какое поставить?

А я вижу, что люди наблюдают за игрой, и тут же мотаю головой.

Потом меня накормили картошкой с мясом, провели дегустацию настоек и даже рассказали про форты, которые надо обязательно посетить, хоть я и повторил несколько раз, что местный. В общем, отпустили меня только убедившись, что я вызвал такси и оно приехало по нужному адресу.

А после концерта меня захватили в плен двое других местных и катали на машине по области: оплатили экскурсии, кормили в ресторане в Светлогорске и поили кофе в Зеленоградске.

В общем, в Калининграде очень опасно, будьте крайне осторожны.

Александр Райн

Съездил в Кёниг Путешествия, Калининград, Местные, Города России, Приключения, Калининградская область, Дружелюбие, Длиннопост

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.