Сейчас я расскажу, как всё было на самом деле...
Небольшой пост с большими пруфами про арест генерального директора-главного конструктора ОКБ Симонова Гомзина А.В.
Цель поста рассказать как можно большему кол-ву людей о тотальном пиздеце, который могут творить местные цари. Ставлю "без рейтинга", только не топите в минусах.
Осенью 2017-го года маски-шоу с автоматами ворвались на ОКБ, нагнетали обстановку, не выпуская сотрудников с предприятия и проводя обыски различных кабинетов.
А 16-го апреля 2018-го ген.директора-главного конструктора забрали из дома и отвезли в СИЗО.
Чтобы понять полную картину, придётся прочесть 2 письма, которые я приложу ниже. Если лень, то некие люди очень обиделись на Гомзина за нежелание "сотрудничать" (читай, отдать наработки за бугор) и повесили на него хищение 900 млн рублей, которые были выделены в 2014-ом году (что в купюрах по 5000 рублей это примерно 180 кг). Так же Гомзин написал письмо главе контрразведки РФ, в котором назвал всех, кто пытается отжать у него место и разработки (после этого письма, кстати, и нарисовалось обвинение в краже. Т.е., спустя 4 года после "хищения").
Сам там работаю, сам это наблюдаю.
Прикладываю оба письма:
Обращение Гомзина в контрразведку РФ:
Письмо сотрудников ОКБ Путину:
Пояснительную и подписи скидывать не буду, т.к. размер поста не бесконечный. Скину только ссылку на газету, в которой эти листы выложены.
https://versia.ru/rabotniki-okb-im--simonova-rasskazali-podr...
Я, конечно, не могу знать подлинной истины, но человек, который украл деньги у Мин.обороны, явно бы не стал писать открытое письмо в контрразведку с просьбой разобраться.