Сейчас, говорит... надо в интернете почитать...
Жена на днях сдала комплексный анализ на разные витамины - минералы, кровь и т.д. В итоге недостаток витаминов группы В, повышен холестерин, и завышен белок D - диммер 790 едениц, (если вкратце, то повышается когда повышен риск тромбообразования). Звоню знакомой женщине, терапевт, ей примерно лет 65-70, врач высшей категории. Объясняю ситуацию, говорю норма до 440 едениц, у жены-790. Говорю что можно сделать? Ответ убил: - Я не знаю что это такое... Мммм.... сейчас, говорит ммм.. надо в интернете почитать... Говорю, ясно...извините, до свидания.
Едем в больницу, дневной стационар, мож че прокапать антикоагулянты какие...
Зав. отделением посмотрел - говорит, ну да повышен, говорит сало не ешьте, пиво там, колбасы и тд. Объясняем что питание мега -правильное и разнообразное, делает кардио, пьет воду 2 литра, алкоголь исключен, сало не любит, булочки - сладное очень в меру и редко, фрукты - 1 кг в день минимум. Колбасы, копчености и прочее - по праздникам. То, что 790 едениц D диммер говорит ниче страшного. На аргумент что после 700 едениц показатель опасный - сказал что у бабушек и до 17000 доходит.
Блять как так!??? Часа два были в ахере... Я к тому что когда суетишься предотвратить заболевание, врачи посылают и отмахиваются. А что случись, - а где ж вы раньше были!?
В итоге записалась жена к гематологу, но пост не об этом.
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы