18

Сетевые фильтры в магазине DNS

В магазинах DNS сетевые фильтры, продающиеся под разными брендами, имеют один общий и крайне существенный изъян - длина кабеля катастрофически не соответствует указанной на упаковке. Приобретя удлинитель DEXP Optimus FP 650 B ценою в 550 рублей с заявленной длиной шнура в 5 метров, после распаковки обнаружил, что от вилки до блока с розетками лишь 4,36 метра.

Через несколько дней наведался в тот же DNS с целью заменить товар на аналогичный, подозревая наличие брака у моего экземпляра. Каково же было мое удивление, когда принесенный со стеллажа удлинитель был абсолютно идентичен моему!

Более того, сетевой фильтр Defender DFS 755, продававшийся по цене в 850 рублей, что, на минутку, на целых 300 рублей дороже первоначального варианта, предложенный мне на замену с доплатой, как максимально приближенный по стоимости из имеющихся в наличии, длиннее лишь на 20 сантиметров. Деньги за покупку вернули, но осадочек остался.

Самое удивительное, что зайдя в ближайшую стекляшку и попросив измерить удлинитель достаточно дешевого бренда, никогда не вызывавшего у меня доверия, я обнаружил полное соответствие заявленной длины реальной. При стоимости на 25 рублей дешевле DEXP Optimus FP 650 B.

Внимательно проверяйте кабель перед покупкой. Да, зачастую люди покупают шнуры с запасом и не замечают отсутствия полуметрового куска кабеля, однако порой это может оказаться критично, как и получилось в моей ситуации. Кроме того, магазин DNS продает товар, заведомо не соответствующий заявленным характеристикам.

Всем спасибо.

Сетевые фильтры в магазине DNS
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

DEXP - это вообще не бренд, это их собственная марка, ужаснейший по качеству китайский ширпотреб

раскрыть ветку (16)
2

А Defender? С декспом все понятно, но экономить на кабеле удлинителя?

Да и не могу сказать, что приобретенный в стекляшке сетевой фильтр в плане бренда  сильно лучше.

раскрыть ветку (11)
2
Чувак. Так и сечение кабеля написано 1.5 может быть, а на деле там кое как 0.75 можно нашкребсти. Самое забавное что если из-за их фильтра который не выдержит заявленной нагрузки и спалит кому нибудь хату, Днс как ни в чем не бывало, просто оплатит ремонт и весь ущерб и дальше будет продавать это дерьмо
раскрыть ветку (5)
0

Сечение давно уже не при чём, главное удельное сопротивление

раскрыть ветку (4)
0
Да ладно, т.е если я возьму их дерьмо фильтр, с сечением кое как на 0.75. (они заявляют что там 1.5мм и нагрузка держатся будет до 2.5квт кажется) и типо все будет збс и не будет греться?))) Я купил самый дорогой в Днс фильтр, не помню точно как называется (если надо могу дома вечером глянуть) там тоже 1.5мм, но рассчитан на 4 кВт по из описанию. Да и реле стоит на 16а. Как бы круто. Повешать я на него 2.1квт, и блять он греется. При чем греется градусов до 40. Ну и нахуй оно мне надо?))
делаю проще, беру самое простое. Разбираю, припаиваю кабель того сечения которые надо, делаю вилку нормальную и все. Редко могу реле оставить если необходимо
раскрыть ветку (3)
0

1.5 мм на 4кВт никак не тянет, да и сам можешь амперы в киловаты перевести. Я ток не понял, чего сказать то хотел? Я где то не прав про удельное сопротивление? Завод тебе может сделать хоть 2.5 но содержания меди там будет хуй да нихуя и сопротивление будет большое, что он будет греться от тех же 2кВт. А может сделать 1.3 и всё будет соответствовать ГОСТу, тому когда еще были ГОСТы на кабель. Ну и объективно говоря, ты не найдёшь 1.5 мм кабель, померив который микрометром получишь 1.5мм это я тебе как доктор заявляю. А про ДНС, все очень просто, качество самого сплава из которого делают провод у кетайцев всегда было никаким, зато цена

раскрыть ветку (2)
0
Да я знаю что 1.5мм не будут держать 4квт по току. Может не правильно выразился просто. Я к тому что даже в самых дорогих пишут хуйню. Про ГОСТы тоже знаю, да и 1.5 не пытаюсь найти)) я к тому что дешевле по сути гавно, что дорогое не лучше. Я меняю кабель и вилку на нормальные. И все отлично))
раскрыть ветку (1)
0

Мне всегда нравилось неверие людей в кетайский провод и вера людей в кетайскую колодку

Все эти марки- одного пошиба.
А проблема твоя в том что китайцы начали на производстве- своими же линейками пользоваться.

раскрыть ветку (3)
1

В случае, если имеется разброс длины, можно списать на криворукость. Но все было точно, второй DEXP Optimus FP 650 B имел до сантиметра схожую длину. Здесь имеет место ввод в заблуждение покупателей, целенаправленный и поставленный на поток.

раскрыть ветку (2)
2
Завод так штампует, ща обьясню почему так.
У правителя династии "Сунь" Хуя Вчая хуй был 8,72 см, но когда он его замерял палколинейкой, он сдецл оттянул его до 10 см. Об этих эталонных 10 см он поведал в своей книге "путь Великого Хуя Вчая". Впоследствии палколинейку проебали. Когда Хуй Вчай помер, кетайсы, дабы увековечить его память, памятуя о книге, срочно изготовили эталонную линейку в 10 см согласно размерам хуя Сунь Хуя Вчая, приложив палку к его хую, но хуй оттянуть забыли. И теперь сетевые фильтры "Дексп" клепаются согласно великой линейке Хуя Вчая, так что у китайцев и их владивостокских последователей все верно.

Если не веришь - можешь посчитать на калькуляторе.

С прибытием! За что вас на Землю? Сколько веков дали?

вы разве не знали? длина кабеля сетевого фильтра это как гиги за шаги, точнее покупаешь диск на 500 гигов а там 465, так и с кабелем. реальный объём меньше. Да сейчас всё так, и молоко в литровой упаковке, где написано 800мл, а по-факту 760 и булка хлеба...

1
Ну, справедливости ради, не все Декспово - лютый кал.
раскрыть ветку (1)
0

Вам везёт) ничего серьёзнее расходников - типа компьютерной мыши, бумаги для принтера(дааааа - и бумага своей марки тоже у них есть:-))))))), ну или держало для телефона в машину - то есть такие штуки, в которых нечему ломаться, увы не попадалось((((

1
Если я не ошибаюсь(поправьте меня), то во Владивостоке у них завод стоит, недалеко от г.Артём. С 2014 года там не был.
раскрыть ветку (1)
3

совершенно верно, но китайщина с Алика подчас качественне, чем то, что там ваяют

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку