Комиксы
Серия Проект серые человечки

Серые человечки. День #116. Про бессонницу

Серые человечки. День #116. Про бессонницу Психология, Ментальное здоровье, Календарь, Комиксы, Инопланетяне, Проект серые человечки, Иллюстрации, Иллюстратор, Отрывной календарь, Авторский комикс, Космос, Рисование, Юмор, Странный юмор, Черный юмор, Кот, Клей, Сон, Бессонница, Сонный паралич

Так сложилось, что я в свое время довел (разными методами, доступными тревожным трудоголикам, коим является ваш покорный слуга) свой организм до хронической бессонницы. В 2019-м году у меня были периоды, когда за неделю я мог спать всего чесов 5-6 (не в день а в сумме за неделю). Ложишься спать, а сердце начинает херачить так, что кажется, что тело на кровати подпрыгивает с каждым ударом, становится страшно, от этого пульс еще больше подскакивает, и дальше цепная реакция... Иногда, когда у организма кончались силы и он вырубался, мне снилась бессонница. Каждый второй короткий сон я просыпался через сонный паралич.

Короче, к чему я это? К тому, что начиналось это все просто с обычных проблем со сном, про которые я думал «да само пройдет!»... Так вот: может и пройдет, а может и нет, и рисковать я не советую. Я был в этом аду, от которого до сих пор оклематься не могу (а уже 7 лет прошло), у меня до сих пор бывают бессонницы, сонные параличи, ощущение каждого удара сердца по всему телу в моменты засыпания, резкие беспричинные просыпания в холодном поту в 3 часа ночи без возможности заснуть. Разница только в том, что сейчас я борюсь с этим совместно с врачами и переносится это все сильно легче.А еще я теперь знаю, что от бессонницы можно умереть, поэтому не запускайте проблемы со сном. На начальных этапах они решаются сильно быстрее и проще, чем в запущенной форме.

Проект Серые Человечки — совместный ежедневный проект-календарь иллюстратора @desvvt и психолога @empathydive длиной в год, в формате полувредные советы. Основной правильный посыл под комиксом, а персонажи либо тестят либо просто шутят. Все посты можно посмотреть в серии постов

Мои телега и сообщество в вк

Комиксы

63.5K постов43.3K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.