Серые человечки. День #116. Про бессонницу
Так сложилось, что я в свое время довел (разными методами, доступными тревожным трудоголикам, коим является ваш покорный слуга) свой организм до хронической бессонницы. В 2019-м году у меня были периоды, когда за неделю я мог спать всего чесов 5-6 (не в день а в сумме за неделю). Ложишься спать, а сердце начинает херачить так, что кажется, что тело на кровати подпрыгивает с каждым ударом, становится страшно, от этого пульс еще больше подскакивает, и дальше цепная реакция... Иногда, когда у организма кончались силы и он вырубался, мне снилась бессонница. Каждый второй короткий сон я просыпался через сонный паралич.
Короче, к чему я это? К тому, что начиналось это все просто с обычных проблем со сном, про которые я думал «да само пройдет!»... Так вот: может и пройдет, а может и нет, и рисковать я не советую. Я был в этом аду, от которого до сих пор оклематься не могу (а уже 7 лет прошло), у меня до сих пор бывают бессонницы, сонные параличи, ощущение каждого удара сердца по всему телу в моменты засыпания, резкие беспричинные просыпания в холодном поту в 3 часа ночи без возможности заснуть. Разница только в том, что сейчас я борюсь с этим совместно с врачами и переносится это все сильно легче.А еще я теперь знаю, что от бессонницы можно умереть, поэтому не запускайте проблемы со сном. На начальных этапах они решаются сильно быстрее и проще, чем в запущенной форме.
Проект Серые Человечки — совместный ежедневный проект-календарь иллюстратора @desvvt и психолога @empathydive длиной в год, в формате полувредные советы. Основной правильный посыл под комиксом, а персонажи либо тестят либо просто шутят. Все посты можно посмотреть в серии постов
Мои телега и сообщество в вк
Комиксы
63.5K постов43.3K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.