Комиксы
Серия Проект серые человечки

Серые человечки. День #113. Защита своих интересов — это нормально

Серые человечки. День #113. Защита своих интересов — это нормально Психология, Ментальное здоровье, Календарь, Комиксы, Инопланетяне, Проект серые человечки, Иллюстрации, Иллюстратор, Отрывной календарь, Авторский комикс, Космос, Рисование, Юмор, Странный юмор, Черный юмор, Кот, Защита

Да, защищать свои интересы соразмерным и справедливым противодействием — это нормально. Но стоит всегда помнить, что иногда, когда вам кажется, что на ваши интересы нападают, на самом деле это не так, и ваша ответная реакция лишь усугубит ситуацию. Простой пример, с которым многие из вас сталкиваются — агрессивное вождение. Если меня подрезают, поджимают или провоцируют, я никогда не начинаю учить или моргать автохаму (могу посигналить, если ситуация аварийная, но это поведение именно в рамках ПДД). Пусть едет искать приключения дальше, а я просто продолжаю свой путь. И таких ситуаций множество. Разводить конфликт, «защищаться» от незнакомых хамов, которые наступили на ногу, оскорбили или обогнали, доказывать им их неправоту — это всё конкурсы для людей, которые имеют кучу свободного времени и тяготеют к острым ощущениям непредсказуемого характера

Проект Серые Человечки — совместный ежедневный проект-календарь иллюстратора @desvvt и психолога @empathydive длиной в год, в формате полувредные советы. Основной правильный посыл под комиксом, а персонажи либо тестят либо просто шутят. Все посты можно посмотреть в серии постов

Мои телега и сообщество в вк

Комиксы

63.2K постов43.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.