3

Сервисное обслуживание / кризис / Лиге Юристов

Господа,  текста много, кто ищет ржаку - листайте дальше, минусуйте мои посты с титьками, минусуйте комменты, но поднимите, пожалуйста, хоть на вечер, сие в топ, спасибо. 

На соответствующих сайтах, аля ozpp неохотно делятся мнениями, как и внятными ответами на вопросы, тут же дядьки/дамы разных слоев, да может кто и сталкивался с такой же ситуацией,вещаю:

Купил ноутбук MSI GE 60 2PL Apache в сети магазинов "Ситилинк", спустя 1.5 года (гарантия 2) накопился ряд проблем, а именно 

- рассыпалось крепление у шлейфа матрицы и разболтались петли, тем самым при закрытии крышки изображение искажается

- крышка ноутбука, в правом верхнем углу, не защелкивается, в какой-то момент пользования вылетела с щелчком и обратно уже не закрывалась с концами

- в самом корпусе образовался зазор, т.е корпус не скрепляется винтом, при этом сам винт вкручен, получается или с завода форма была вылита ненадежно или при транспортировке пострадала (подозреваю, что зазор был еще с покупки, просто не обратил внимание, пока не начались другие проблемы

Решил обратиться в СЦ RSS уже после того, как отвалилось крепление и изображение начало плыть, как долго бы протянул шлейф - вопрос времени. Сдал, получил бумагу, спустя 9 дней (с учетом выходных, праздников) статус изменился на "Готов к выдаче", по приезду выясняется, что затянули только петли, все остальное как было так и осталось, манагер пожал плечами (я его могу понять) и отправил обратно, обратился напрямую в MSI, заверили, что все сделают сами (пришло письмо, что ноут уже не у RSS, а у MSI), вчера (11.03.2016) звонок - забирайте, приехал, браво, затянуты петли, поменяли пиздюлинку, которая у шлейфа матрицы, по бумаге еще заявлено, что поменяли шлейф, но это я проверить не могу, остальное все тоже самое, я так понимаю одно обращение - ремонт одного пункта, но меня это, само собой, не устраивает. У Господ осталось 15 дней на решение моего вопроса и собственно я бы уже хотел получить назад средства или новый ноутбук, но тут начинается суть моего вопроса:

Такой ноутбук уже снят с производства, в продаже его нигде нет, а забирать средства, в размере 32 тысячи я НЕ хочу, так как я НЕ куплю ничего даже приблизительно схожего по ТХ (i5 4200H и самое главное GTX850M), погуглив я нашел "приблизительно" похожий по ТХ ноутбук ASUS N550JK (там больше оперативки, хард (которые я само собой поменяю) и установлена винда, которая мне не нужна), стоит это удовольствие в сети "Ситилинк" 55990, собственно я где-то читал на Пикабу, что чувачек пользовал ноутбук почти 2 года, проблемы с хардом были, и ему вернули деньги + сверху индексировали разницу, как мне этого добиться в случае, если СЦ не справится (скорей всего так и будет, ведь они месяц мне пиздюлинку между экраном и корпусом заказывали, чего уж говорить о целых корпусных деталях)?

P.S Конкретно к магазину у меня претензий нет.

В магазин я пробовал сдать изначально, но мне заявили мол с "таким типом ремонта" мне нужно напрямую в СЦ, скорей всего уже на этом шаге я лоханулся, ну не знают люди своих прав...

Автор поста оценил этот комментарий
Бери бабки лопух
раскрыть ветку (1)
0

Мило

0
Ну мне их ноут (модель не помню) когда-то прослужил 4 года, потом случайно убили на нем матрицу (волейбольным мячом:)) и пришлось его продать знакомым. А так и игры на то время тянул хорошо, и нареканий особо не было (один раз ремонтировали из-за перегрева, но там мой косяк был - лето, жара, а ноут две недели работал без выключения, вот и ушел в несознанку, еще и про замену термопасты я тогда не слышала даже).
раскрыть ветку (1)
0

Садюга

0
Мы этим ноутбуком заменили Lenovo Idea Pad Y500 (тот не грелся так кстати, хотя выдув был один и сбоку, а не два сзади, как в этом MSI), но я вот потихоньку начинаю жалеть и думать, что надо было брать аsus, там был со схожими параметрами (видюха только похуже) и в той же ценовой категории.
раскрыть ветку (1)
0

Лично не доверяю Asus, было в пользовании 3 штуки у всей семьи, в итоге продали на Авито.

показать ответы
0
Я не знаю, не смотрела. Просто чувствую, когда играю, что кожу резко иногда обжигает если коснуться, раздражает и мешает бегать по любимым Пустошам:) Попробую подставку, все равно от старого ноута лежит без дела где-то в ящике. Не поможет, придётся искать другие варианты...
раскрыть ветку (1)
0

Это Вы удачно зашли, я как раз думал на что заменить, и этот был одним из вариантов.

показать ответы
0
У нас греется зараза слева, как раз где WASD пользуешься и ребром ладони касаешься ноута:( Но греется только если тяжёлые игры, типа Фоллаута или Ведьмака, хотя вроде охлаждение в норме, выдуву ничего не препятствует. Думаю ставить подставку, тоже охлаждающую. Имхо, своих денег он не стоит (во всяком случае по новому курсу). З.Ы. ну если падений, сколов и залива нет, то должны сделать или поменять, главное перепроверить после ремонта все.
раскрыть ветку (1)
0

Греется это пордон сколько? У меня в простое 35-40, при нагрузке 70-80, это нормально, я считаю

показать ответы
0
У нас греется зараза слева, как раз где WASD пользуешься и ребром ладони касаешься ноута:( Но греется только если тяжёлые игры, типа Фоллаута или Ведьмака, хотя вроде охлаждение в норме, выдуву ничего не препятствует. Думаю ставить подставку, тоже охлаждающую. Имхо, своих денег он не стоит (во всяком случае по новому курсу). З.Ы. ну если падений, сколов и залива нет, то должны сделать или поменять, главное перепроверить после ремонта все.
раскрыть ветку (1)
0

Подставки не работают, которые с винтами

Разве что под ноги, чисто для себя

0
Если срок гарантии не истек, то должны или отремонтировать, или поменять на аналогичный по характеристикам товар. Ремонт технически сложного товара длится до 40 дней (вроде, открывать закон о правах потребителей и смотреть лень). Если не устранят проблемы, не пойдут на встречу и будут затягивать ремонт, не захотят менять на аналог по характеристикам - Роспотребнадзор в помощь, но думаю артачиться не будут. З.Ы. не знала, что ноут MSI может вот так... разваливаться, была лучшего мнения об этой марке (или вы его с таким садизмом юзали?). Просто буквально пару недель назад купили тоже ноут МSI, GE 62 QC apache, но в Юлмарте.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно все так говорят, но, ноутбук использовался в качестве домашнего ПК, проблема с корпусом, скорей всего, была с покупки, но значения я не придавал, проблема с крышкой цирк конечно, пользуешься ты значит ноутбуком и тут ёпс, щелк и вылетает, то, что крышка расшаталась это норма я считаю, столько раз открывать/закрывать, не удивительно. А вот то, что пиздюлина вылетела и понеслась проблема с шлейфом, это да, это обидно.

Не ронял я его, нету на нем никаких сколов, ничего СЦ не докажет, даже если захочет, только если сам уронит. А если бы уронил, то наверняка убил бы с концами, 3 кг все-таки, экран больше, чем у телефонов.

А сам пластик на самом деле жирный, тепло в играх не пропускает, чему я рад, и клава классная.

показать ответы
0

Вот пост, о котором я говорил: http://pikabu.ru/story/vozvrat_deneg_za_noutbuk_po_garantii_...

показать ответы

Пост для минусов 5.

Пост для минусов 4.

Пост для минусов 3.

Пост для минусов 2.

Пост для минусов.