Потому что "хехе наебал систему". Вот если бы наоборот, эти справки легально продавались, но можно было бы из под полы, нелегально, получить справку бесплатно сделав всего два укола, то такие люди наоборот, радостно делали бы уколы и гордились как наебали систему. Есть такой тип людей которому просто надо наебать систему.
Дело больше не в том, что систему обманул, а в недоверии к власти. Лично я не знаю ничего качественного, что современная Россия создала. А тут вдруг одними из первых создали вакцину.
И вторая беда РФ это отрицание недостатков, а раз их отрицают, значит и устранять их никто не будет. У Pfizer-а есть побочные, а у спутника нет. Вот это и пугает.
Ну, я смотрю из Казахстана. У нас тут вообще, завезли почти все возможные виды вакцины. Хочешь спутником колись, хочешь файзером, хочешь турецкой, хочешь казахстанской. Любой, на выбор. Но люди точно так же предпочитают покупать сертификат, но не идти колоться.
Не знаю как в Казахстане, но в России в рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции до сих пор умефеновир остался. И этот факт тоже доверия не добавляет.
Ну, очевидно люди не верят правительству просто по умолчанию. Даже если правительство в этом вопросе их раньше не обманывало. У нас в лечении коронавирусной инфекции умефеновир никогда не рекомендовали, однако народ точно так же не прививается как и в России.
Думаю, у вас в стране свои причины по которой власти не доверяют, но они не сильно отличаются от наших.
В любом случае принуждение к вакцинации будет приводить к увеличению количества купленных сертификатов.
P. S.: пойду искать Казахстанские рекомендации по лечению ковида, аж интересно стало.
да хуй с ним с арбидолом, он хотя бы вреда не наносит. от фавипиравира у людей отъезжают почки и печень, а судя по аннотации в зоне риска еще и поджелудочная, сердце и глаза
но в России в рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции до сих пор умефеновир осталсяТак проблема в том, что никакого лекарства от короны нет, поэтому и оставили хотя бы плацебо для лёгких форм.
А дальше всё идёт симптоматическое, в зависимости от того, куда болячка вывернула
Объяснение тут проще...
Владельцы "Фармстандарт-Лексредства ОАО" очень хотели заработать... И они нашли способ, чтобы умефеновир появился в рекомендациях.
К слову эта тенденция была не только в России.
Для лечения инфекционных заболеваний эффект плацебо не нужен. При ковиде основное лечение патогенетическое.
Ну так можно это не врать, а объяснить?
Так и сказать - лечим симптоматично, а там как ваш организм вывезет.
Если вам спокойнее - вот пропейте витаминки, арбидол и чай какой-нибудь.
Больше пейте, выводите токсины.
Даже если в Россию завезут пфайзер - вряд ли будет смысл им колоться тут. У него условия хранения специфические, в жидком азоте. Как пить дать всем будет насрать, знаем мы эту систему.
а еще и врут постоянно и самое главное - заставляют подписать документ, что ты сам отвечаешь за побочки.
ахуеть, правда?
Какие там побочки от вакцины? Поделитесь, пожалуйста.
И что значит «тяжко перенесли»? Высока температура пару дней или что-то другое?
https://inosmi-ru.turbopages.org/inosmi.ru/s/social/20210513...
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/14/06/2021/60...
Про спутник тяжело найти хоть какую-то негативную информацию, зато про конкурентов у нас пишут достаточно охотно.
Любая вакцина имеет риски осложнений, это нормально. Но потенциальная польза должна перевешивать.
Какова польза от вакцины которая не создаёт стойкого иммунитета даже на 6 месяцев? Вот Израиль почти весь привит, только заболеваемость снова растет.
Лично я не верю и колоть ее не хочу
с вопросами веры - вам в церковь.
а что на счет веры в иностранные вакцины? им полностью доверяете?
Ни одной вакцине не доверяю.
Потому что ни одна клинически полностью не исследована.
А спутнику вообще нет доверия, т.к. гамалея до спутника вообще ничего нормального не создала.
Откуда сейчас в говне алмазам появиться?
Ну и нет ни одной страны, которая поборола ковид (кроме китая и то могут врать).
Пока не начнут на улице толпами падать, не буду прививаться.
А лучше пока не появится реально нормальная вакцина полностью протестированная и признанная ВОЗ.
И когда где-то с её применением точно победят ковид.
Нет там 10 листов, и 2 не наберется.
Инструкции которая идет в упаковке с вакциной у меня нет, но есть из интернета. Вот 2 абзаца от туда:
"На данный момент испытания вакцины Cпутник V продолжаются, а защитный титр антител достоверно неизвестен. Испытания должны выявить продолжительность защиты организма. Также, пока не проводились клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности средства."
"В открытом клиническом исследовании безопасности вакцины не удалось точно определить встречаемость нежелательных реакций, так как выборка участников исследования была ограниченной."
https://medside-ru.turbopages.org/medside.ru/s/gam-kovid-vak...
Полноценно там ничего не описано. О более тяжёлых осложнениях ни слова.
Скиньте ссылку если есть официальная инструкция, а приведённая мною ошибочная. Я ознакомоюсь.
В данной вами ссылке нету инструкции к спутнику, там о клинических испытаниях и прочее. А нужно: фармакокинетика, фармакодинамика, взаимодействие и прочее.
Есть, читай внимательно, там по тексту есть и лучше ссылок чем у производителя не будет, а это он и есть
https://360tv-ru.turbopages.org/360tv.ru/s/news/tekst/kak-ra...
Нигде не нашёл информации о частоте ТЭЛА при вакцинации или других серьезных осложнениях. Возможно не там искал.
Они скорее всего ничем не ширялись. Им это не нужно, их окружение хорошо проверяют. А на случай если заболеют, можно использовать плазму с антителами от переболевших...
...это лишь предположение. Но сильно сомневаюсь, что они своим здоровьем рисковать будут.
Скорее и правда нет, но и эффективности нет. Это те же так сказать ученые, что делают кагоцел, известное фуфло. Есть же и нормальные классические вакцины и есть они и производства рф, вот ими может и стоит привиться, если надо будет контактировать с возможно больными людьми
Потому что "хехе наебал систему".
Ну что ж - при этом система отвечает им полной взаимностью обычно...
Таких наёбщиков по 600 человек каждый день закапывают.
У меня тоже есть знакомый который собирается купить справку, но, блять, при этом у него семья переболела, пока он в командировке был!
Если ты переболел, то ты не заболеешь. Если же снова можно заболеть, значит и от прививки толку не будет
Я переболел, а антител нет. У многих после болезни они есть какое-то время. Нет антител - значит нет защиты от вируса. Вакцина помогает организму нарастить эти антитела, и сохранить их дольше чем после болезни.
Переболел перед Новым годом в очень легкой форме, три дня назад сдал ИФА на антитела, 298, это много, ну и нах мне прививаться? Во многих странах наличие антител равно прививке, но только не к нам.
Может разве что в Москве, в Подмосковье теперь только по назначению врача. Понятно, что никто это тест не назначает.
А как ? Для борьбы с вирусом организм вырабатывает антитела. Прививка это обман организма, когда ему показывают ослабленный вирус, а антитела он вырабатывает как на настоящий, в итоге болезни не происходит. Если же человек переболел и снова заразился этим же вирусом, то значит он не вызывает сколько нибудь длительного иммунитета, а значит не вызовет и прививка. Либо, скорее всего, переболел одним, а второй раз заболел чем то другим, вирус мутирует и прививка тоже становится бесполезной.
Вот с точки зрения простой логики это звучит не правдоподобно. Когда полноценное воздействие дает меньший эффект, чем учебное. Значит ученые или ошибаются в чем то, или зная наше государство, подгоняют решение под ответ. Повторные заболевания после болезни и особенно после прививки вызывают вопросы
Вот ковиваком я и думаю привиться, тк он сделан именно по классической технологии из самого вируса. Но если вирусов несколько сходных, толк от этого всего сомнителен.