4795

Сертификат

Сертификат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем покупать, если бесплатно можно получить эту справку за 2 укола?

раскрыть ветку (67)
32

Потому что "хехе наебал систему". Вот если бы наоборот, эти справки легально продавались, но можно было бы из под полы, нелегально, получить справку бесплатно сделав всего два укола, то такие люди наоборот, радостно делали бы уколы и гордились как наебали систему. Есть такой тип людей которому просто надо наебать систему.

раскрыть ветку (45)
63

Дело больше не в том, что систему обманул, а в недоверии к власти. Лично я не знаю ничего качественного, что современная Россия создала. А тут вдруг одними из первых создали вакцину.

И вторая беда РФ это отрицание недостатков, а раз их отрицают, значит и устранять их никто не будет. У Pfizer-а есть побочные, а у спутника нет. Вот это и пугает.

раскрыть ветку (38)
23

Ну, я смотрю из Казахстана. У нас тут вообще, завезли почти все возможные виды вакцины. Хочешь спутником колись, хочешь файзером, хочешь турецкой, хочешь казахстанской. Любой, на выбор. Но люди точно так же предпочитают покупать сертификат, но не идти колоться.

раскрыть ветку (13)
8
а в казахстанской кумыс колят?)
раскрыть ветку (1)

он per os

16

Не знаю как в Казахстане, но в России в рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции до сих пор умефеновир остался. И этот факт тоже доверия не добавляет.

раскрыть ветку (8)
10

Ну, очевидно люди не верят правительству просто по умолчанию. Даже если правительство в этом вопросе их раньше не обманывало. У нас в лечении коронавирусной инфекции умефеновир никогда не рекомендовали, однако народ точно так же не прививается как и в России.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, у вас в стране свои причины по которой власти не доверяют, но они не сильно отличаются от наших.

В любом случае принуждение к вакцинации будет приводить к увеличению количества купленных сертификатов.

P. S.: пойду искать Казахстанские рекомендации по лечению ковида, аж интересно стало.

2

да хуй с ним с арбидолом, он хотя бы вреда не наносит. от фавипиравира у людей отъезжают почки и печень, а судя по аннотации в зоне риска еще и поджелудочная, сердце и глаза

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

и почему же тогда людям это выписывают?

раскрыть ветку (1)
0

потому что у руля власти некомпетентые идиоты

0

но в России в рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции до сих пор умефеновир остался
Так проблема в том, что никакого лекарства от короны нет, поэтому и оставили хотя бы плацебо для лёгких форм.

А дальше всё идёт симптоматическое, в зависимости от того, куда болячка вывернула

раскрыть ветку (2)
6

Объяснение тут проще...

Владельцы "Фармстандарт-Лексредства ОАО" очень хотели заработать... И они нашли способ, чтобы умефеновир появился в рекомендациях.

К слову эта тенденция была не только в России.

Для лечения инфекционных заболеваний эффект плацебо не нужен. При ковиде основное лечение патогенетическое.

1

Ну так можно это не врать, а объяснить?

Так и сказать - лечим симптоматично, а там как ваш организм вывезет.

Если вам спокойнее - вот пропейте витаминки, арбидол и чай какой-нибудь.

Больше пейте, выводите токсины.

3

Потому что мутирует, смысл какой

2

Даже если в Россию завезут пфайзер - вряд ли будет смысл им колоться тут. У него условия хранения специфические, в жидком азоте. Как пить дать всем будет насрать, знаем мы эту систему.

7

У Спутника есть побочные. Вы бы хоть интересовались о том, о чём пишете.

5

а еще и врут постоянно и самое главное - заставляют подписать документ, что ты сам отвечаешь за побочки.

ахуеть, правда?

2

ну почему, создала. достаточно просто погрузиться в вопрос)

6
Я с вами полностью согласна. Я за прививки, имею с детства полный набор и ребёнку своему все, что необходимо сделала. Но тут… институт, который за 10 лет работы с векторной вакциной не смог ничего выпустить, вдруг выпускает за 2 месяца нечто. Лично я не верю и колоть ее не хочу. Потому что мне страшно. Лично в моем окружении есть люди, которые очень тяжко ее перенесли, один спустя время до сих пор ловит побочки. Плюс что натворили в стране. Честно говорю колоть не буду и это мое личное мнение, никого не агитирую ни к чему.
раскрыть ветку (8)
8

Какие там побочки от вакцины? Поделитесь, пожалуйста.

И что значит «тяжко перенесли»? Высока температура пару дней или что-то другое?

раскрыть ветку (2)
3

https://inosmi-ru.turbopages.org/inosmi.ru/s/social/20210513...

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/14/06/2021/60...

Про спутник тяжело найти хоть какую-то негативную информацию, зато про конкурентов у нас пишут достаточно охотно.

Любая вакцина имеет риски осложнений, это нормально. Но потенциальная польза должна перевешивать.

Какова польза от вакцины которая не создаёт стойкого иммунитета даже на 6 месяцев? Вот Израиль почти весь привит, только заболеваемость снова растет.

раскрыть ветку (1)
2

Это я читал, мне было интересно послушать опыт хитрой фасольки от Спутника

ещё комментарии
У этого института оооочень много толковых разработок.
гуглите Биопрепарат.
1

Вообще-то побочки есть, но у нас такие как вы инструкций не читают, там 10 листов формата А4

раскрыть ветку (4)
0

Нет там 10 листов, и 2 не наберется.

Инструкции которая идет в упаковке с вакциной у меня нет, но есть из интернета. Вот 2 абзаца от туда:

"На данный момент испытания вакцины Cпутник V продолжаются, а защитный титр антител достоверно неизвестен. Испытания должны выявить продолжительность защиты организма. Также, пока не проводились клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности средства."

"В открытом клиническом исследовании безопасности вакцины не удалось точно определить встречаемость нежелательных реакций, так как выборка участников исследования была ограниченной."

https://medside-ru.turbopages.org/medside.ru/s/gam-kovid-vak...

Полноценно там ничего не описано. О более тяжёлых осложнениях ни слова.

Скиньте ссылку если есть официальная инструкция, а приведённая мною ошибочная. Я ознакомоюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Держи https://www.gamaleya.org/research/vaktsina-protiv-covid-19/

И больше не читай желтой прессы

раскрыть ветку (2)

В данной вами ссылке нету инструкции к спутнику, там о клинических испытаниях и прочее. А нужно: фармакокинетика, фармакодинамика, взаимодействие и прочее.

раскрыть ветку (1)

Есть, читай внимательно, там по тексту есть и лучше ссылок чем у производителя не будет, а это он и есть

0

вроде никто не отрицает наличие у Спутника побочек

раскрыть ветку (1)
0

https://360tv-ru.turbopages.org/360tv.ru/s/news/tekst/kak-ra...

Нигде не нашёл информации о частоте ТЭЛА при вакцинации или других серьезных осложнениях. Возможно не там искал.

0
Прививку не власть делает.
Согласен. Бункерного и всю его свору полюбому пфайзером ширнули, а спутник на нас испытывают.
раскрыть ветку (2)
2

Они скорее всего ничем не ширялись. Им это не нужно, их окружение хорошо проверяют. А на случай если заболеют, можно использовать плазму с антителами от переболевших...

...это лишь предположение. Но сильно сомневаюсь, что они своим здоровьем рисковать будут.

И хорошо. Спутнику веры больше.

Скорее и правда нет, но и эффективности нет. Это те же так сказать ученые, что делают кагоцел, известное фуфло. Есть же и нормальные классические вакцины и есть они и производства рф, вот ими может и стоит привиться, если надо будет контактировать с возможно больными людьми

21

Потому что "хехе наебал систему".

Ну что ж - при этом система отвечает им полной взаимностью обычно...

8

А смысл прививаться если ковид постоянно мутирует? Это же как грипп

раскрыть ветку (2)
Блищкие штаммы органищм все равно распознает, хоть и с лагом.
раскрыть ветку (1)
0

Это тебе Мясников на ушко шепнул?

6

Да, есть такой тип, граждане рф называются.

Таких наёбщиков по 600 человек каждый день закапывают.

У меня тоже есть знакомый который собирается купить справку, но, блять, при этом у него семья переболела, пока он в командировке был!

8
DELETED

Зачем колоть непонятно что, если уже переболел?

раскрыть ветку (18)
9
Чтобы не повторить этот замечательный опыт. С другой стороны, если понравилось…
раскрыть ветку (17)
DELETED
Вообще болезнью я это назвать не могу, а понравилось или нет, вообще все равно
раскрыть ветку (3)
3
Ну если не распробовали, тогда конечно не прививайтесь.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Большое спасибо за разрешение
раскрыть ветку (1)
0
Эх, да чтоб от меня зависело тут

Если ты переболел, то ты не заболеешь. Если же снова можно заболеть, значит и от прививки толку не будет

раскрыть ветку (12)
2

Я переболел, а антител нет. У многих после болезни они есть какое-то время. Нет антител - значит нет защиты от вируса. Вакцина помогает организму нарастить эти антитела, и сохранить их дольше чем после болезни.

раскрыть ветку (4)
3

Переболел перед Новым годом в очень легкой форме, три дня назад сдал ИФА на антитела, 298, это много, ну и нах мне прививаться? Во многих странах наличие антител равно прививке, но только не к нам.

раскрыть ветку (3)
3
Вот та же история, а без вакцинации но с антителами (199) отпуск и все передвижения закрыты
0

По омс тест на антитела можно сделать ? То любопытно

раскрыть ветку (1)
0

Может разве что в Москве, в Подмосковье теперь только по назначению врача. Понятно, что никто это тест не назначает.

1
Это немного не так работает
раскрыть ветку (6)
0

А как ? Для борьбы с вирусом организм вырабатывает антитела. Прививка это обман организма, когда ему показывают ослабленный вирус, а антитела он вырабатывает как на настоящий, в итоге болезни не происходит. Если же человек переболел и снова заразился этим же вирусом, то значит он не вызывает сколько нибудь длительного иммунитета, а значит не вызовет и прививка. Либо, скорее всего, переболел одним, а второй раз заболел чем то другим, вирус мутирует и прививка тоже становится бесполезной.

раскрыть ветку (5)
0
Разное количество антител, разная стойкость иммунитета. Насколько я понял объяснения микробиологов, при заболевании короной, организм пытается вырабатывать антитела ко всем компонентам вируса, а при вакцинации только к шипу. Насколько я понимаю, мы до сих пор не знаем, почему иммунитет от болезни не стойкий и уровень антител со временем падает. Ну и плюс средние значения, после болезни по Диасорину уровень антител 10-70, после вакцинации Спутником 100-400, в редких случаях до 1000.
раскрыть ветку (4)
0

Вот с точки зрения простой логики это звучит не правдоподобно. Когда полноценное воздействие дает меньший эффект, чем учебное. Значит ученые или ошибаются в чем то, или зная наше государство, подгоняют решение под ответ. Повторные заболевания после болезни и особенно после прививки вызывают вопросы

раскрыть ветку (3)
0
Это никак не касается только наших учёных. Та же картина со всеми вакцинами, исключая разве что инактивированные. Ковивак показывает уровень антител сопоставимый с обычным течением болезни. Это я видел по народным отчетам, надо подождать публикации всей статистики.
раскрыть ветку (2)
0

Вот ковиваком я и думаю привиться, тк он сделан именно по классической технологии из самого вируса. Но если вирусов несколько сходных, толк от этого всего сомнителен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока он есть в формате испытаний, не следил за тем, когда в массы пойдёт
0

Зачем покупать справку, если проще купить метотвод. И не поймают

0

Бесплатно? За два укола? Вы что, за дураков всех держите!? А как же наебать систему!?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку