Семейная трагедия пациента Владимира
Кто такой Владимир и обстоятельства моего знакомства с ним вы можете узнать из первого моего поста. Прошло уже несколько лет и я частенько возвращался к мысли о том, что нужно поведать миру довольно трагичную историю которая привела хорошего человека в такое место. Тем более что два подписчика мне иногда напоминали что ждут. Память моя, увы, не идеальна, так что буду писать по мере вспоминания его рассказов. Текст будет сильно рваным.
Владимир родился чуть более сорока лет назад, подрос, отслужил в армии и решил он поступить служить в силовые структуры, да не обычным городским патрульным, а в силовое ведомство, где спустя некоторое время добился зачисления в "антитеррор". Девяностые года прошли в кирзачах и горах Кавказа и немножко за границей во благо государства Российского. был командиром группы, потом взвода. Имел зарплату(ну как зарплату.. зарплата небольшая зато очень хорошие командировочные) хорошую, для жителя региона который находится на достаточном отдалении от обоих столиц. Но для себя особо никогда не жил - времени небыло. Деньги уходили либо на помощь быстро стареющим родителям, либо на поднятие на ноги младшего брата. Захотел брат машину - держи, Дима, машину, не мерседес конечно, но и не жигули. Дима женился на деньги Владимира, потом Володя отдал молодоженам свою трёшку близкую к историческому центру города, а сам со своей женой купил новую однушку.
У Владимира заболевает и вскоре, после очень дорогого лечения, у него на руках умирает мать, начинает пить отец. Владимир с горя и сам запил.
Ситуация обостряется. начальство на работе нашло ему замену, замену со связями, да вот уволить не может. и Владимир без косяков, да и его подчинённые не хотят терять старого командира. Уходит жена, квартиру Володя решает оставить ей.
Пока начальство подбивает клинья а Владимир выполняет боевые задачи в южных широтах у Владимира умирает отец, вернувшись на малую родину Владимир хоронит отца. Помянув почившего Володя начинает себя плохо чувствовать. на второй день жуткой боли он решается вызвать скорую, выходит на улицу - встретить, садится на бордюр и.. теряет сознание. Врачи поставили ему заворот кишок и срочную операцию, наркоз на Володю действовал плохо, так что находясь в сознании он наблюдал за операцией, как врачи вытаскивали содержимое живота наружу и, после некоторых манипуляций, заправляли обратно. Отлежавшись в больничке и вернувшись домой он напивается.. и попадает в больницу! На этот раз аппендицит. В больнице он принимает волевое решение - больше не пью! Сказать то одно, но на трезвую голову хорошие мысли после всего произошедшего в голову не лезут. Начинается плохой сон, тревожность. За все это время брат с ним не контактировал. По выписке начальство посылает его на медкомиссию где не успевшему оправится от всего бойцу ставят "не годен к строевой службе". до пенсии по выслуге было еще пол года, но есть небольшие сбережения и маячащая перед носом инвалидность. на гражданке подошел стаж к пенсионному а под новым командованием вскоре, один за другим, за пару месяцев, погибают почти все его товарищи и друзья, люди с которыми Володя служил десятки лет. Начинается депрессия, спит раз в несколько дней, брат сказал что у него семья и ему некогда разбираться с его проблемами. Он держится, не пьёт, но жить всё тяжелее и тяжелее. И в Итоге Владимир решается обратится за помощью к специалистам "по мозгам", уходит с работы и ложится в клинику. Лежит месяц под антидепрессантами, иногда звонит брату. Месяц третий я ложусь в ту же больницу на обследование. Он уже смирился, состояние более-менее в норме. Володе обещают скорую выписку, идёт 67 день его пребывания в больнице, наступает осень. Из одежды при нём спортивный костюм, четыре пары носков и две футболки, всё остальное дома, чего сюда тащить - стыдливо оправдывается Володя, ему кажется что все его жалеют и считают нищим, но ночи становятся холоднее. Он звонит брату, просит приехать, но брат не торопится, говорит готовится к поездке в Сочи с женой. Медсёстры и сочувствующие пациенты притаскивают ему из своих домов тёплые вещи, Володя не хочет брать, стыдно, всю жизнь он был весьма обеспеченным человеком который никогда ни копейки ни на что не занимал а только давал и даже не в долг, а просто, без возврата. дома есть одежда, нужно только привезти. Главврач говорит Владимиру о том что выпишут его как только окончится последняя таблетка антидепрессантов в пачке, их там осталось 15. За два дня до моей выписки приезжает брат, привозит несколько бутылок с водой и сигареты, через пол часа Дима уже едет в аэропорт - самолёт на юга ждёт его. Ключей от единственной оставшейся у фамилии квартиры, брат Володе не оставил. За сутки до моего отъезда Володе приходит СМСка, Володя очень удивлён и огорчен - это пришла его пенсия - восемь тысяч пятьсот тридцать четыре рубля. Владимир ту ночь не спал, думал как жить дальше. На утро я уехал, больше мы с ним не виделись.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.