12

Сельпо ч.2. Революция.

Стори общебразовательная, дабы товарищи знали, как оно могёт  быть, и не допускали подобного. Мотивировано гражданином @dilukhin и вискарем.

Итак. 06.09.18, чутка часов до вылета в Бодрум. И тут автору приходит в голову неочень гениальная мысль.  Купить вшивый планшет, покуда едем с женой из Дуста до Мск, кинохи повтыкать в тачке и самолете позже. На тоннель у кпп поставить, звук по бт подключть к колонкам и кайфануть (привет Владимирской области, где даже радио не ловит).

И вот Ваш покорный писака отправляется в сетевой магазин электроники (особо внимательные на чеке ниже найдут чо?где?когда?)

За +-100 рублей прошу не хаять, время много утекло, как вчера уже не помню. Но суть похода в магаз примерно такая:

Планшет 11990

Чехол-книжка-раскладушка 1390

Флешка 1290

Итого: 14670

Все муки выбора в сопровождении профессионального консультанта:

-Вам в подарок Касперский!

-ок.

-и симка мтс!

-спасибо, нинада, я и так там.

С планшеткой все ясно, чехол нашли, а вот флешку выбирал долго. Ибо на витрине была оригинальная Сони по акции 990 вместо 1590, и Сандиск за 1290. Но вот незадача, пока хватал флешку соньковскую, продаван хватал ценник с неё. Грю, "Че за выходки, пидр шерстятной уважаемый? "Цены сменилися, прайсы поменялися, Вас, лохов, надобно иметь, 1590 а не 990". Окэй, молвлю, давай Сандиск, но скидку треба. "Харасе, насяльника, буде Вам 300 скидка, кабудта Сони за 990".

Вы видели выписку от манагера в Рипвидео? Штрих-код, блеать, заламинированный. Который ты несешь на кассу и не подозреваешь. А там тебе тупо сумму говорят и ты платишь. Раком.

Каюсь, в уме эти *990 не сложил, просто заплатил. А там, на выходе, сукабля, 5 позиций. Вместо 3х.

К сожалению, у меня нет промежуточного чека со всеми 5ю позициями. Но он выглядел примерно так:

Планшет 11990.

Чехол 1090.

Флешка 1290.

Касперский 600.

Симка мэтээс 300. Скидка 300. Итого 0.

Итого 14970.

Ну, думаю, пестец скидка, всю жизнь мечтал да судьба не баловала.

Прежде чем свою корзину продуктовую получить, зову выписаку и прошу сложить позиции за вычетом скидки. Получается +600 от прайса (позже будет чек, где станет понятно, чем отличается позиция по прайсу/сайту/реальной цены от позиции со скидкой, и если скидка есть-она пишется в чеке).

Гениальный ответ не заставил себя ждать:

-Мы Вам сделали скидку и подарили подарки".

Подарки, блеать, за 600 рублей, блеать. Может я не понимаю слово "подарки"?

-По чеку вижу чехол по базе тупо дешевле (а я помню кражу ценника с флешки Сони, якобы не соответствующего цене по базе/прайсу).

-Скидка есть, подарки есть, все ок, забирайте и проваливайте.

Но ведь я уже покупал бракованный телефон, а ты, неуч, не читал мой пост...

И вот мы подходим к главному... За что меня воспрошали и корили в предыдущем посте... За мат в своей речи и писанине.

Прошу позвать старшего. 5 мин. Администратора. Еще 5 мин. Директора магазина. Еще 5 мин. Ноль эмоций, ноль персонажей, ноль ответственных. Каждый продолжает делать свою работу. Пробивать чеки, делать выписки, наепывать клиентов, нести чушь.

И тут я понимаю. Вернуть весь чек целиком и перебить не могу: касперский, как цифру, отказываются возвращать, а даже если верну, то опять через писанину, 15 дней ожиданий, претензии, разногласия, суд... А выезд через несколько часов...

И я начинаю орать. Матом. На весь магазин. Всем набором известных мне слов. На кассира, на систему, на шакальское отношение к клиентам, на консультанта лично переходя на личности. Подходили бабушки с Карусели (в одном здании), корили, порицали. Орал относительно долго (еще 5 мин). Но намного меньше, чем покорно ждал и решал бы вопрос в перспективе в "правовой форме".

И, о чудо, словил корявый, но компромисс:

Да, это не то, что хотелось изначально. Лучше бы переплатил, чесслово, но планшет забрал "по прайсу" (на случай возврата/ремонта). На всякий случай. Однако, это было быстрое и относительно комфортное решение проблемы "здесь и сейчас".

Кто спрашивал в предыдущем посте, зачем существуют маты, надеюсь ответил. Для остальных - будьте внимательнее, проверяйте всё и всех.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь и сейчас? да. Если б надо было через месяц, я б воспользовался Вашими ценами.

показать ответы
0
Ну раз из Дзержинска,то подпишусь на земляка)) по ДТП посты познавательные. А по этому посту: сегодня брал пылесос тоже в "РипВидео", изначально погуглил все модели из наличия,читал отзывы,4 раза изменил свое мнение о выбранной модели.
Пришел в магазин. Продавец мне пытался и доп гарантию сунуть,и сетевой фильтр. Благо товар был один,а так бы опять сверху +100500 руб
раскрыть ветку (1)

Друже, и я осознанно к выбору подошел. Но если в выписку, которую ты не видишь, включают то, что ты не просил, то это хамство. А считать в уме эти *999 до сотен и десяток не пришло сразу в голову на кассе.

показать ответы