21

Секта свидетелей СССР?

Всем привет, хочу рассказать про проблему, с которой встретилась лично, и попросить помощи и совета, у кого-то кто разбирается. Моя мама увлеклась видеороликами о том, что СССР всё ещё существует, РФ это фирма зарегистрированная где-то в штатах (+_+), у нас не паспорта а аусвайсы, и т.д., и т.п. Сама я в эту тему глубоко не вникала, но кто знает, тот поймёт. Среди прочего ораторы от этой шайки-лейки аргументируют свою позицию тем, что есть ГОСТ по печатям, и там печать должна быть черной (кажется) и диаметром 40мм, а у нас в паспортах красная и меньше.

Может кто-нибудь посоветовать аргументы против этого?

Все что я нарыла в сети по этому поводу:

https://dokipedia.ru/document/1720880

Общие положения пункт 3

https://kvartira-bez-agenta.ru/poshagovaya-instrukciya/kvart...

Может кто-нибудь посоветует что еще почитать, потому что я реально далека от всех этих юридических тонкостей, и не могу привести аргументы, почему это бред.

Я понимаю, что бесполезно спорить, с тем, кто

во что-то слепо верит. Но не могу спокойно смотреть как родному человеку промывают мозги этим бредом.

И ещё очень хотелось бы так же придумать как аргументированно и со ссылками отвечать на то, почему паспорта выдавались Миграционной (о ужас) Службой. Я попала, пытаясь прочитать ей определение миграционной службы с ходу, и только подтвердив их тезисы... Видно нужно не определение, а какие-то документы, по которым выдача паспортов была ФМС передана и зачем это было сделано, поднимать.

Буду рада любой помощи

Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну РФ госудаство образванное в незаконном порядке. То, что произошло по сути являеться неконституционным.

Но оно как бы, если кто-то был против, надо было заявлять об этом по факту, а не 30 лет спустя.

Так, что не особенно понятно, что эта секта как вы её называете хочет.

раскрыть ветку (18)
12
Так посмотреть, сам СССР был основан тоже незаконно. Как, впрочем, и США, и ещё много государств - Французская республика, например.
раскрыть ветку (3)
3

Дык, то-же, абсолютно игнорируя законы Российским Империи, Прости нас Государь.

почему незаконно?! прошу говорить фактами!!

раскрыть ветку (1)
1

С точки зрения законов Российской Империи февральская революция была абсолютно незаконной. Октябрьская революция и образование СССР через 5 лет после этого, соответственно, тоже.

4

Насколько я понял, ничего не хочет. Люди уходят от действительности, играя и развивая конспирологические версии. Одна из версий, что народ ради эксперимента поместили в такие условиях- в РФ, а где-то нормально существуют граждане, холят на работу в своем СССР и пр. Слышал такие разговоры, переубедить не удалось.

Документами и законами не повлиять, однако сработало подловить на небольших бытовых деталях, чтобы заполнить сомнения. Например, как проведены (организованы) границы между указанными государствами, что там с деньгами и пр. Не совсем погрязшие находили несостыковки и задумывались. Основная масса адептов идеи весьма пожилые, их веру подкрепляют общие собрания таких же соратников. Аргументировать им не получилось.

раскрыть ветку (7)
0

Да пожалуйста, если их соберёться процентов 20-30 Населения, будет смысл.

Но тут их 0.0001%, на них просто всем похуй.

Как только станет 1%, они резко станут экстремистами, ну со всеми вытекающими.

Всё просто как палка.

раскрыть ветку (1)
0

Не соберётся. Увлекающихся СССР среди молодежи ничтожно мало. А так естественным образом число последователей будет сокращаться. Даже принудительное влияние не понадобиться.

0

В моем случае, вроде не все так печально. Это пока только видео в интернете, на собрания не ходит. Не такая уж и пожилая ещё. На аргументы реагирует в принципе. Может быть успею ещё как-то повлиять

раскрыть ветку (4)
0

Коллеге на работе 54, у нее нашлись последователи или ее нашли, хз.

Но она любила из крайности в крайность кидаться: от православия к СССР за несколько месяцев. Себя называла впечатлительной и эмоциональной, а мне казалось экзальтированной и истеричной.

раскрыть ветку (3)
0

Истеричная из нас двоих сейчас скорее я) но да, верит моя мама много во что...

раскрыть ветку (2)
0

Тогда лучше по пунктам. Начать разрушение мифа с чего-то незначительного.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и выбрала два направления. Печать в паспорте и ФМС

3

Тоже что и любая секта, срубить бабла с тех, кто поверит "гуру" этого учения

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А она им деньги отдаёт?

раскрыть ветку (1)
0

Пока что слава богу нет, но как минимум паспорт СССР за 3к уже хочет купить, хотя это сувенирная продукция какая-то...

3
DELETED

(Читать голосом Пучкова)

Ну, как-бы и РСФСР была образована не совсем законно. Буржуи-капиталисты свергли царя-батюшку. Или заставили его отречься, что почти тоже самое.

Потом, посмотрев на развал страны, в дело вступили социал-демократы.

раскрыть ветку (1)
1

Да кто, же спорит то. Это называеться в простонародии государственный переворот.

И тут или находяться внутренние силы, или внешние, которые способны ему противостоять. Ну либо все похуй, и здравствуй новый режим.

0

Про незаконность - фигня.

В монархии власть от бога. Вот, вам и причина власти, ее оправдание.

В позних периодах, в демократических государствах власть от народа. Те народ своим выбором "выдает" власть.

Тут забавно, что выбирают граждане, но граждане - это жители государства. Те как учредить государство, и кто будет выбирать правительство?

Видимо, тут и появляются всякие идеи о самоопределении народа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку