21

Секта свидетелей СССР?

Всем привет, хочу рассказать про проблему, с которой встретилась лично, и попросить помощи и совета, у кого-то кто разбирается. Моя мама увлеклась видеороликами о том, что СССР всё ещё существует, РФ это фирма зарегистрированная где-то в штатах (+_+), у нас не паспорта а аусвайсы, и т.д., и т.п. Сама я в эту тему глубоко не вникала, но кто знает, тот поймёт. Среди прочего ораторы от этой шайки-лейки аргументируют свою позицию тем, что есть ГОСТ по печатям, и там печать должна быть черной (кажется) и диаметром 40мм, а у нас в паспортах красная и меньше.

Может кто-нибудь посоветовать аргументы против этого?

Все что я нарыла в сети по этому поводу:

https://dokipedia.ru/document/1720880

Общие положения пункт 3

https://kvartira-bez-agenta.ru/poshagovaya-instrukciya/kvart...

Может кто-нибудь посоветует что еще почитать, потому что я реально далека от всех этих юридических тонкостей, и не могу привести аргументы, почему это бред.

Я понимаю, что бесполезно спорить, с тем, кто

во что-то слепо верит. Но не могу спокойно смотреть как родному человеку промывают мозги этим бредом.

И ещё очень хотелось бы так же придумать как аргументированно и со ссылками отвечать на то, почему паспорта выдавались Миграционной (о ужас) Службой. Я попала, пытаясь прочитать ей определение миграционной службы с ходу, и только подтвердив их тезисы... Видно нужно не определение, а какие-то документы, по которым выдача паспортов была ФМС передана и зачем это было сделано, поднимать.

Буду рада любой помощи

Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А я кароч верю, что в 2012 был конец света, и мы все уже в аду (иначе как ещё объяснить всю ту херню, что происходит вокруг).
раскрыть ветку (10)
2

Да ладно вам, что мелочиться

Почему в 2012? Мне кажется конец света наступил ещё до его начала. Этот ад на земле не прекращался никогда)

Мы все родились в аду

раскрыть ветку (2)
3
А что если мы уже прожили где то жизнь, в другой вселенной, а Земля это ад
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Именно это я и имела ввиду, но вы сформулировали намного лучше)

1

объяснить ленью. самые активные уже давно выехали из ада на пмж, а мы тут прокрастинируем.

раскрыть ветку (6)
0

(ад не только в РФ так-то) ну и не только ленью, иногда юношеским (и не очень) максимализмом и желанием делать мир вокруг себя лучше, а не бежать сломя голову туда, где кто-то уже постарался.

Но да, чём ныть, что всё ужасно и не пытаться ничего изменить, лучше поднять жопу и хоть на ПМЖ куда-нибудь выехать

раскрыть ветку (5)
1

точно такая же история как и у тебя, отца подписали в эту секту. Разубеждать бесполезно, уже купил их паспорт. В принципе пока не знаю что дальше делать с ним)

раскрыть ветку (4)
0

Видимо остается только наблюдать и следить чтобы они не перестали платить за ЖКХ, или не натворили ещё каких глупостей...

У меня вот маме паспорт нужно менять по возрасту 🙈. Я реально боюсь, что она не будет его забирать и окажется без нормального паспорта.

Не знаю что делать с этим

раскрыть ветку (3)
0

А у меня уже начались некоторые проблемы. Отец купил у них паспорт за 2к и напрочь отказывается платить за ЖКХ. Говорит о том, что в 2021 году кончается договор с Англией и нас всех ждет полный ужас...
Всякую ахинею про коды валют 643 и 810, про ту самую печать в паспорте. Про то, что в загран паспорте стоит печать "СССР"... Еще о том, что у нас "ЭРЭФИЯ", как они говорят и все оформлено на Медведева в Америке...
В общем дичь полная.

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю, зачем мама мой загран паспорт всё просит посмотреть... Давать боялась, мало ли, что ей в голову придет, порвет/сожгет

0

Могу скинуть несколько статей на счет этого бреда, если нужно. Можешь написать на почту blade9595@mail.ru, там удобнее)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку