80

Секретная информация о подаче/обратке теплообменника отопителя

В общем пытаюсь поставить вебасто на Toyota Hilux 2018 года выпуска (2.4 diesel), модель 2GD.

Есть большая проблема: у теплообменника отопителя салона непонятно где обратка. Там две трубки (одна над другой) и какая из них обратка - вопрос века для меня.

В руководстве две трубки названы "подачей". Просто отлично, удачно опечатались! На трубках нет никакой информации о направлении подачи жидкости, вообще никакой.

Всячески гуглил вопрос, ничего не нашел. Звонил специалисту в сервисный центр, он сказал, что эту информацию они не могут разглашать. (Типа топ секрет инфо, если все будут знать, то все же сами себе начнут вебасты ставить!!!)

Может кто имеет хайлюкс и знает, какая из труб (верхняя/нижняя) является обраткой?

Можно было бы заменить трубки на прозрачные и по течению жидкости распознать что есть что, НО этот вариант мне не подходит.

Дело в том, что я Не ЗНАЛ что эта инфа секретная и порядочно разобрал машину, её не завести. Так что варианты с включением двигателя не прокатывают :/

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.