Дубликаты не найдены

+3

Почему все вегетарианцы всех течений, после отказа от мяса, стремятся всеми правдами и неправдами вкус и вид этого мяса эмитировать. Чистой воды лицемерие.

раскрыть ветку 2
0

Почему лесбиянки всех течений, после отказа от членов, стремятся всеми правдами и неправдами использовать резиновые заменители этого самого члена и имитировать его функции. Чистой воды лицемерие.

раскрыть ветку 1
-1

Или Андрофобия - мужиков боятся, но члена полового хочется, вот и пользуются искусственными имитаторами.

+1
Стейк по тайски - это с членом.
раскрыть ветку 1
+1

И сиськи, сиськи обязательны!

0
Я бы дизайнера упаковки пиздил бы этим стейком по лицу до тех пор, пока одно од другого отличить стало бы невозможно. Белый текст без обводки на таком кислотно-зеленом, мой внутренний Татьяныч в гневе.
раскрыть ветку 1
0

Дык можно было вообще где-нибудь на обороте под звездочкой мелким текстом написать.
Тут еще можно спапсибо сказать )))
Я, если честно, сначала вообще думал, что "Веганские деликатесы" - это бренд, образоавнный, например, от слова Веганск, (тип, кой-нить город) или еще чего, не связанный с вегитарианством. Думаю, во ржака, совпало как.

Блять, загуглил. Это реально жрачка для травоядных. Так что, выходит, там реально коровья лепешка внутри...

0
Стейк по тайски это ливер тайского трансвестита- вегетарианца!!!!
0

Ну всё верно, поэтому и деликатес.

0

Ждем блог по дегустации

раскрыть ветку 2
+1

Это к Витальке Покашеварим, он любит купить какую-нибудь блевотину замороженную, и потом бомбить на камеру

раскрыть ветку 1
0

На ютуб чтоле?

Не, мне и тут комфортно

Похожие посты
174

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
187

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя"

Всем привет.

Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.

Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.

Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.

У меня по весу вышло

Мясо куриное - 700 гр.

Свинина - 300 гр.

С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.

Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить

Соль поваренная - 10 грамм

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.

На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.


Добавляю воду - 150 грамм

Черный перец - 1 грамм

Чеснок - 1 грамм

Фосфат пищевой - 3 грамма.


ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.

Если не знаете что такое "фосфат пищевой" - посмотрите тут, там же и нитритную соль найдете. Но не сыпьте того в чем не уверены. Слово распространенное, удобрения для растений тоже - фосфат.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.

Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.

Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.

Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут

Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.

Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.

(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)

Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.

Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.

Подписывайтесь на сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба, там много и других рецептов.

По просьбе читателей снял какова текстура колбасы. Она плотная, упругая, резинистая что ли. Такая же как магазинная.

Показать полностью 3 1
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
856

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
666

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
2959

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
771

Хорошая игра слов

Став веганом, пропустишь большой стейк.

Хорошая игра слов Веганы, Билборд, Игра слов, Стейк, Ошибка

Missed steak созвучно с mistake (ошибка), т.е. на слух фраза звучит почти как Переход в веганство был бы большой ошибкой. С некоторой натяжкой можно еще перевести как Став веганом, будешь скучать по большому стейку.

799

Стейки. Продолжение. Альтернатива.

Давайте продолжим начатую тему стейков.

В предыдущем посте мы рассмотрели классические стейки. Настало время стейков альтернативных. Что такое альтернативные стейки? Альтернативные стейки это стейки, которые могут быть вырезаны почти из любой части животного.

Можно использовать лопатку, костец, пашину. В таких отрубах могут быть жилы идущие по всей структуре мяса, может быть сложный жировой рисунок. У таких стейков волокна могут быть расположены, как вдоль, так и поперек. С такими стейками сложнее работать. Они имеют отличную от стандартной технологию приготовления.

Напоминаю, что у меня имеется одноименный телеграм-канал и буду рад видеть Вас и там. 
Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

1. Топ-блейд стейк.

Стейк интересен своей жилой в центре, она дает насыщенный вкус и прекрасный аромат. Ценность этого стейка в этой жиле. Она отличает его от других. Вырезан этот стейк из самой нижней части лопатки. Мягкий, сочный, ароматный за счет прелестной жилы посередине. Относительно дешевый, что тоже важно.

Рекомендуемая прожарка: Medium.

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

2. Пиканья стейк.

Наиболее популярен в Бразилии, производится из верхней части бедра. Отличительная черта это упругая полоска жира идущая по краю. Мясо мягкое с красивой текстурой. Форма самого стейка, скорее треугольная. Этот стейк идеален для гриля и приготовления на шпажках.

Рекомендуемая прожарка: Medium.

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

3. Чак-Ролл стейк.

В самом начале моего пути знакомства со стейками я обожал его. Обожал за схожесть с дорогим старшим братом, с рибаем. Оба из шеи, оба сочные и мягкие. Правда, ароматом он уступает. Зато по цене явно побеждает. ключевое отличие в том, как расположены мышцы. У рибая они плотно посажены, а значит общее впечатление монолитной конструкции, чего не скажешь о чак-ролле. Очень рыхлый и порой выглядящий не столь аппетитно. Но он хорош. Реально хорош.


Рекомендуемая прожарка: Medium

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

4. Денвер стейк

Так... Сейчас будет сложно. Этот стейк долгое время никто не замечал и вообще он был не притязательным. Даже в этот список он попал почти по блату. Этот стейк скрыт в недрах бычка и найти его правильно и не повредить способен лишь мастер-мясник. Суть в том, что он находится между шейным отделом позвоночника и лопаткой. Это крайне "ленивая" мышца. Не как филе-миньон, но близко. Обладает средним уровнем жирности, хорошим уровнем аромата, которому способствует активный поток крови вокруг.

Рекомендую попробовать.

Рекомендуемая прожарка: Medium well

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

5. Стейк мясника.

Под этим названием могут таиться четыре стейка. Но суть одна они все из брюшной части. Это Скерт, Фланк, Онглет и Мачете. Так как они из брюшной части, то структура волокон абсолютно отличная от всех стейков. Волокна здесь будут идти вдоль. Обладают ярким, насыщенно мясным вкусом. Лично мой любимый стейк. Или стейки. По вкусу все четыре одинаковы, по внешнему виду, по своим ароматам. Их отличие лишь в местоположении на брюшке бычка.

Фланк делается из центральной части, пашины.

Скерт находится в месте перехода из грудины в брюшину.

У Онглета есть одна фишка. Он всегда один. Это единственный стейк у которого нет пары и который обычно продают целиком (куском 1,2-1,6 кг).

Мачете вырезают из нижней части ребер.

Все такие стейки обожают маринование и вообще море специй. Но и без этого самодостаточны и хороши.

Ниже фото Онглет стейка
Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

А это Скерт

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

Все спасибо! И вкусного мяса!

Показать полностью 6
237

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться

Всем привет!

Меня зовут Алексей Цигас. И недавно я решил организовать Телеграм Канал в котором делюсь своими знаниями в кулинарии, будут рецепты и разные интересности.

Сегодня поговорим о стейках! О том как их отличать, как выбрать наилучший для вас. Это будет первый сочный пост. Тут будут собраны основные и самые популярные стейки.

Начнем с разбора классических стейков.

Во второй части рассмотрим альтернативные стейки.


1. Филе-миньон.

Ух. Когда ты видишь, как официант несет тебе этот нежный и сочный цилиндр только что приготовленный на огне или сковороде-гриль, то слюновыделение становится все активнее. Это классика настолько насколько это возможно. Филе миньон делается из самой маленькой и самой неподвижной мышцы в буренке. А значит, цена у него высокая. Самый нежный, самый маленький и самый ценный. Этот стейк имеет в какой-то мере даже сливочный вкус. Идеален для слабого пола и людей, которые следят за своим весом.

Рекомендуемая прожарка: Medium/medium rare.

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

2. Стейк Нью-Йорк/Стриплойн

Более сочный вариант. Обладает сильным вкусом и ароматом. Можно встретить два варианта данного стейка: на кости и без. По краю у данного стейка узкая полоска жира.

Этот стейк прекрасен вечером, когда не знаешь чего хочется и выбираешь что-то по всем показателям среднее. Средней цены, средней жирности, среднего вкуса.

Рекомендуемая прожарка: Medium

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

3. Ти-Бон стейк.

Господи, как он велик и прекрасен. Это не самый большой стейк из возможных, но он очень большой. Как можно судить из названия в основе данного стейка лежит Т-образная кость, по сторонам от которой два выше упомянутых стейка: нежный филе-миньон и более мужественный Нью-Йорк. Два в одном, а значит почти идеал для романтического ужина для двоих. С одной стороны для нее, с другой для него. Парни, вам на заметку;). А если серьезно, то кость дает насыщенный аромат и новые вкусы.

Рекомендуемая прожарка: Medium well

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

4. Рибай

Самый популярный в мире стейк. Уместен всегда и везде. Это ультимативно вкусный стейк. Он прекрасен, когда изначально хорошей толщины в два пальца минимум. Волокна у него не крупные, даже маленькие. Жирность выше средней. Аромат яркий, насыщенный. Король стейков. Но за королевскую сущность нужно платить. И платить хорошо.

Рекомендуемая прожарка: Medium

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

5. Рибай на кости или Тамогавк.

Добрались до настоящих мастадонтов. О нем стоит поговорить отдельно. Ибо размеры его внушительны, вкус прекрасен, а его фото украсят ваш инстаграм. Вдумайтесь: вес до 2-х килограмм, длина кости до 70 сантиметров. Далеко не в каждом гриле и не на каждой кухне его можно приготовить. Соответственно цена... Запредельная. Исторически был позаимствован американцами у мексиканских соседей. Именно они придумали такой отруб. Название дали благодаря визуальному сзодству с оружием индейцев

Также именно из этого отруба готовят стейк "Грязный Джо", фишка его в приготовлении прямо на углях. Если положить мясо прямо на угли, то между мясом и углями не будет воздуха, как следствие не будет огня, а значит вкус будет чистый, без горечи. Корочка от такого способа приготовления получается потрясная.

Рекомендуемая прожарка: Medium well

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

6. Оссобуко

Да, это не совсем стейк и по способу приготовления и по виду.

Osso buco – переводится с итальянского как «кость с дыркой». По сути так и есть. Это говяжья голяшка распиленая поперек. Получается это кость наполненая наивкуснейши костным мозгом окруженная мясом. Если правильно приготовить этот отруб, то вы получите вкусное, упругое мясо дополненное ароматом кости.

Такой отруб тушат с овощами после обжарки. Получается одноименное блюдо итальянской кухни.

Прожарки нет. Мясо по сути тушеное, а значит готово более чем полностью.

Мясо. Стейки. Давайте знакомиться Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Дорого, Дорого-Богато, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Длиннопост

https://t-do.ru/cigastut

Показать полностью 5
2668

Возврат к мясу

В свое время я была вегетарианкой, а затем веганом, свято верила, что помогаю животным и спасаю их, не причиняю им боли и страданий и мое здоровье и внутреннее состояние становится только лучше. Словно, я очищаюсь и просветляюсь. Это сильно засело у меня в голове и никто не мог меня переубедить в этом. Мама сокрушалась, что скоро будет меня хоронить, а папа считал, что я издеваюсь над собой и страдаю глупостью и всеми силами они пытались вернуть меня к полноценному питанию. Но я стойко ела постный борщ, кабачковые оладьи, баклажаны с помидорами, крупы, овощи, фрукты, соевые, бобовые продукты. И думала, что все у меня супер. Но организм так не считал. Примерно около 6 лет я была вегетарианкой и около 1,5 года веганом. Затем начались проблемы со здоровьем: нерегулярные критические дни и даже их отсутствие месяцами, но я радовалась: как хорошо, что их нет. Затем случилась алопеция (появилась лысина небольшая), после случился нервный срыв и пострадал иммунитет: я приобрела хронический тонзиллит, часто болела ОРВИ и как минимум два раза в год (чаще всего осенью и весной) у меня случался бронхит, были слабость в руках и ногах, но я продолжала верить, что мое веганство во благо. Я не утверждаю, что оно причина ухудшения здоровья, возможно, я что-то делала неправильно или мой организм оказался не готов к такому. И когда я в очередной раз заболела ангиной, то приняла решение, что мне нужно восполнить силы куриным бульоном. После выздоровления я на все забила и стала есть все, что нравится, но в разумных пределах. Здоровье полностью, конечно, уже не вернуть и я жалею, что не слушала родных и близких. Я думала, что молодая, организм сильный и со всем справится. Теперь я осознаю как важно беречь здоровье и как важно полноценное питание. Может я и не права, но я сторонник мясоедства. Здоровье одно и другого не будет.

211

Стейк из говядины с грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Кстати никто не знает из какой это части говядины? Напишите, если не трудно. В общем заодно решил приготовить грибной соус.


Ингредиенты:

1) Стейк

2) Соль, перец

3) Розмарин

4) Тимьян

5) Чеснок

6) Сливочное масло


Ингредиенты для грибного соуса:1) Лук - 2-3 маленькие луковки 2) Сливочное масло - 60 грамм3) Шампиньоны - 5-6 средних грибов4) Сливки 20-30%5) Мука - 2 чайные ложки6) Соль, перец7) Немного свежего тархуна - 1-2 веточки.8) Мускатный орех - 1 чайная ложка

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре - это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум - дыма будет много.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т.е. до их готовности. 

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ - если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым - можно добавить немного воды, до нужной консистенции.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это - опционально и совершенно необязательно.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Соус загустел - выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона)

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Как считаете какая прожарка на фото - медиум? Соус божественный, описывать даже не буду стараться - тут пробовать надо.


P.S. кому лень читать - смотрите видос он ниже, спасибо за внимание.

Показать полностью 19 1
519

Мясо

Я не знаю, часто ли вы покупаете веганское псевдомясо, но оно всё имитирует настоящее мясо...

Веганская псевдокурица, веганская псевдосвинина...

Если уж это всё равно лишь притворство, то почему бы не симулировать и более экзотически виды плоти?

Мы приготовили вам новые предложения для ребрендинга, на случай, если вы управляете компанией по производству веганского мяса.

Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост
Мясо Oglaf, Мясо, Веганы, Длиннопост

Это выпуск с патреона Труди Купер и Дага Бэйна (aka Oglaf). Если вы считаете, что это не оглаф, то вы снова чего-то не поняли в оглафе.

Показать полностью 6
513

Свиной "стейк" за 100 рублей

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.


Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:


Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:


Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Показать полностью 14 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: