92

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР"

Я - Дмитрий Силлов, автор 16 опубликованных романов в сериях "S.T.A.L.K.E.R." и "СТАЛКЕР". Очень часто встречается в личке на моей странице "ВКонтакте" такой вопрос: "Где Вы берете вдохновение для своих книг?" Теперь вместо ответа буду просто присылать это фото :)

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР" Сталкер, Сталкер рассказы, Длиннопост

И вдогонку - ответ на еще один популярный вопрос о секрете успеха.

Прежде, чем я приступил к самому первому своему сталкерскому роману "Закону Снайпера", все три культовые игры были мною не просто пройдены, а тщательно законспектированы, после чего рукописные конспекты были перепечатаны, и на основе этих конспектов уже создавались свои атмосферные линии собственного сюжета.

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР" Сталкер, Сталкер рассказы, Длиннопост

Вывод:

Если хочешь, чтобы продукт получился успешным, необходимо для начала изучить тему до мельчайших деталей.

S.T.A.L.K.E.R.

3K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

3
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, читал ваши произведения) спасибо за поздравления в 2015 году)) незнаю вашей ли рукой подписывалась данная книга ибо подарил друг, но печать точно настоящая))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте. Подписывал я, не сомневайтесь :)

3

Не понятно зачем выпускать одни и теже книги под разными названиями в серии про снайпера!?

раскрыть ветку (1)
3

Это переиздания, о чем я постоянно пишу везде, где только возможно, прикладывая вот такую табличку.   

показать ответы
7
Доколе, доколе ещё вы будете кошмарить всех своим Снайпером?
раскрыть ветку (1)
3

Начнем с того, что пишу я для тех, кому нравятся мои книги, а не для тех, кому не нравятся. Например, если мне книга не нравится, я просто откладываю ее в сторону и больше не возвращаюсь к творчеству автора, которое меня не устраивает. Как говорил Сервантес, "совершенно невозможно написать произведение, которое удовлетворило бы всех читателей" (С). А насчет Вашего "доколе?" - этот вопрос Вы можете задать 8,5 тысячам моих друзей на моей странице ВКонтакте :) Либо здесь почитайте отзывы реальных людей о моих книгах https://vk.com/sillov_otzyv Просто если что-то не нравится Вам, это не значит, что оно не нравится другим людям.

показать ответы
5

А я читал Закон Снайпера, мне понравилось. Спасибо =)

раскрыть ветку (1)
3

Вам спасибо за отзыв! :)

1

Дмитрий ,а ваша книга-закон черного сталкера-последняя из серии про снайпера?

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно

показать ответы
1

Значит, я давнишний фанат серии Сталкер, у меня огромнейшая коллекция книг на полке стоит. Я читал серию про Снайпера и могу сказать, что мне понравилось всё, не могу сказать, что это лучшее из лучшего, творчество Клочкова - моё любимое, но тот же Закон Меченого, который мне сильно нравился, я перечитывал раза три.

Так вот. У меня вопрос конкретно к Д. Силлову по поводу написания книги в серии Сталкер. Я планирую приступить к работе над книгой в этой серии, но не знаю об особенностях эмм. "Серийного" написания. Не хотелось, чтобы было такое, что я написал книгу, а потом издательство меня посылает по неизвестным на данный момент причиной, а я с этой книгой никуда идти не могу по причинам, связанным со "Сталкером". Ну и вообще, хотелось бы услышать какие-нибудь советы от автора. Не по написанию книг, а по конкретно серии сталкера. Ну, кроме "изучение канона".

раскрыть ветку (1)
1

Совет - не писать в эту серию. На данный момент в ней расписана очередь на публикацию года на два вперед, причем от авторов, уже публиковавшихся в серии. С высокой вероятностью роман, написанный совершенно новым автором, так и не будет издан по понятным причинам - те самые публиковавшиеся авторы тоже на месте не сидят и новые романы пишут.

показать ответы
0

Хоспади, я ему про то, что в оригинальной игре не так уж и много информации по сравнению со всем объемом творчества по мотивам сталкера, - он мне про каналы какие-то... Не согласен - ответь аргументированно, дескать чувак, ты не прав. На каждом закоулке Зоны в оригинале ТЧ лежит тонна ценной инфы об этом мире, каждый непись может рассказать тебе что-то инересное (а не проблеять две фразы и продать батон колбасы) и дополнить те знания, сама по себе основная сюжетная ветка - это чрезвычайно запутанная и многоэпизодная история, а каждый побочный квест - это не «принеси хвост псевдособаки», а отдельный рассказ, и т.д. Напомню, речь об оригинальной игре. Будут такие аргументы-то или нет? Или все-таки, можно загрузить последний сейв перед правильной концовкой, открыть ПДА и увидеть, что там инфы аккурат на тетрадный лист, может на два, разве не так?

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верное замечание! Для интересующихся "что в этих играх такого?" рекомендую почитать Сталкервики (ГУГЛ в помощь) - очень подробную энциклопедию по трем культовым играм.

1
Мне понравились все книги, ждем остальные и новые романы :)
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за отзыв! :)

1
Которая "Новая зона". Так и не запомнил название серии, извините. На мой взгляд это большой отступ от старого доброго сталкера который был связан с игрой и "Пикником на обочине".
раскрыть ветку (1)
1

В серию "Новая Зона" я не писал, поэтому ничего о ней сказать не могу.

1
А как обстоят дела с нынешней серией? Которая типа перезапуск
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял о какой серии речь. Поясните плиз.

показать ответы
1

Автор, а по модам писал книги? Есть множество сюжетных модов, с разными интересными героями.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, только по трем официальным играм.

0
Спасибо за книги) действительно очень увлекательно. Не раз помогали скоротать время в поездках
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо за отзыв! )

1

Я давно читала книги по сталкеру. Ваши мне понравились. Зачитывалась с удовольствием. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо за отзыв!

4
DELETED

Дмитрий Олегович.Приятно удевлен встретить вас на просторах pikabu!))

раскрыть ветку (1)
1

Взаимно! ))

0

Я имел в виду, историю Меченого.

По мотивам Сталкер Тень Чернобыля.

раскрыть ветку (1)
0

Она подробно рассказана в Сталкер Тень Чернобыля, переписывать сюжет игры не вижу смысла

показать ответы
0

Кстати,а вы можете написать книгу про Меченого?

раскрыть ветку (1)
0

Гуглите: "Закон Меченого"

показать ответы
0

спасибо

раскрыть ветку (1)
0

не за что

1

Кстати, Я я тоже пишу уже вторую  книгу по сталкеру. Первая называется Завтрак в Припяти. Правда ,я ее еще пока не выпустил

раскрыть ветку (1)
0

Удачи в творчестве

показать ответы
2

Спасибо за совет, к работе приступить не успел, даже сценарий не особо продуман, так что теперь кучу раз подумай прежде чем приступить.

раскрыть ветку (1)
0

Не за что