92

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР"

Я - Дмитрий Силлов, автор 16 опубликованных романов в сериях "S.T.A.L.K.E.R." и "СТАЛКЕР". Очень часто встречается в личке на моей странице "ВКонтакте" такой вопрос: "Где Вы берете вдохновение для своих книг?" Теперь вместо ответа буду просто присылать это фото :)

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР" Сталкер, Сталкер рассказы, Длиннопост

И вдогонку - ответ на еще один популярный вопрос о секрете успеха.

Прежде, чем я приступил к самому первому своему сталкерскому роману "Закону Снайпера", все три культовые игры были мною не просто пройдены, а тщательно законспектированы, после чего рукописные конспекты были перепечатаны, и на основе этих конспектов уже создавались свои атмосферные линии собственного сюжета.

Секрет написания успешной книги в серию "СТАЛКЕР" Сталкер, Сталкер рассказы, Длиннопост

Вывод:

Если хочешь, чтобы продукт получился успешным, необходимо для начала изучить тему до мельчайших деталей.

S.T.A.L.K.E.R.

3K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А что такого в оригинальных играх серии нужно конспектировать? «Да-да?!» от профессора на Янтаре? Там весь сюжет на тетрадном листе поместится, как по мне. Это в более поздних модах сравнительно много болтовни, в которую действительно надо вникать, а в классических частях STALKER’а ее маловато будет. Да и стоит ли говорить, что в любой игре (или моде) данной вселенной главное - это атмосфера, как ее можно законспектировать - загадка )

раскрыть ветку (7)
4

сюжет не игры, а общий сюжет вселенной.
его то на несколько тетрадей хватить может, или на часы обсуждения.
а количество "дыр", которую можно "закрыть" своей историей - очень много

раскрыть ветку (6)

С этим никто не спорит, если взять все моды и книги - получится грандиозный объем информации. Но автор-то тычет диском оригинальной игры, а в ней самой по себе лишь малая часть огромной истории Зоны.

раскрыть ветку (5)
2

даже из трех оригинальных игр можно собрать огромное количество информации, и люди этим занимались.
Погугли:
- история создания зоны, кордона и т.д. на основе обрывков фраз и сообщений
- история каждого клана (тут реально много всего)
- истории легендарных сталкеров
и прочее. В сумме - и есть вселенная игры, на основе которой можно создавать свое

раскрыть ветку (4)

Не спора ради, а ради справедливости - это упомянутое огромное количество информации именно додумано фанатами и мододелами, а также авторами книг, фанфиков на основе оригинальных игр, в которых безусловно есть источник, исходный код для создания, развития вселенной, но самих по себе данных (по сравнению с тем, что в целом создано «по мотивам») крайне мало, а суть сюжетных диалогов: «отнеси документы Бармену [занавес]».

раскрыть ветку (3)
0

Понятно. Не гуглил.
Позволь я тебе помогу.
Найди на гугле канал Kybel'vile - там есть общая информация (не полная конечно) по игре. Но уже этого - достаточно чтобы показать что ты не прав.

раскрыть ветку (2)
0

Хоспади, я ему про то, что в оригинальной игре не так уж и много информации по сравнению со всем объемом творчества по мотивам сталкера, - он мне про каналы какие-то... Не согласен - ответь аргументированно, дескать чувак, ты не прав. На каждом закоулке Зоны в оригинале ТЧ лежит тонна ценной инфы об этом мире, каждый непись может рассказать тебе что-то инересное (а не проблеять две фразы и продать батон колбасы) и дополнить те знания, сама по себе основная сюжетная ветка - это чрезвычайно запутанная и многоэпизодная история, а каждый побочный квест - это не «принеси хвост псевдособаки», а отдельный рассказ, и т.д. Напомню, речь об оригинальной игре. Будут такие аргументы-то или нет? Или все-таки, можно загрузить последний сейв перед правильной концовкой, открыть ПДА и увидеть, что там инфы аккурат на тетрадный лист, может на два, разве не так?

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верное замечание! Для интересующихся "что в этих играх такого?" рекомендую почитать Сталкервики (ГУГЛ в помощь) - очень подробную энциклопедию по трем культовым играм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку