2348

Сегодня я очень счастлив)))

Сегодня я очень счастлив))) Счастье, Лишний вес, Похудение, ЗОЖ

Я давно уже не худой. Да че там, толстый я, а за время вынужденного карантина еще больше подразожрался.
А три недели назад стал снова делать зарядку по утрам, записывать калории и проходить 10 тысяч шагов.
И бинго, сегодня я присел на корточки и сумел, не задыхаясь, завязать шнурки! И это был, наверное, самый счастливый день за этот год.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как перестать лениться и начать ходить эти 10, мать их, тысяч шагов? :((

раскрыть ветку (62)
26

нужно ходить не просто, а с какой-то целью. Я, например, сегодня сходил в банкомат кэш кинуть, туда-сюда - уже 5000 шагов))) 10 тысяч это реально немного. Чуть больше часа ходьбы

раскрыть ветку (32)
1
А как считать? Механически, или уже есть приложения на смартфонах?
раскрыть ветку (2)
2

Часов, браслетов сейчас полно на любой вкус и кошелек. К тому же сами смартфоны как-то не точно считают. Простой ми банд намного лучше и удобнее будет, плюс выполняет функцию часов

0

приложения есть, но у них погрешность где-то +/- 10%. лучше фитнес-браслет завести

ещё комментарии
19
У меня работает вообще офигенный метод.
Есть дистанция в два километра - один туда, один обратно. Я ее частенько хожу и хожу с удовольствием.
Секрет прост: вообще-то я собиралась эту дистанцию бегать :(
раскрыть ветку (11)
3

даже самое большое путешествие начинается с простого маленького шага.

раскрыть ветку (10)
1
Вчера пробежала, наверное, метров пятьсот в общей сложности из этой дистанции. Тяжко))
раскрыть ветку (8)
0

я тоже начинал с 500 метров, поставил себе цель 3 км. все что могу бегу остальное иду. и знаешь ли через 3-5 раз уже бежал их. и при этом я не спортсмен. 105 кг вес, 187 рост, 34 возраст. но главное идти напролом (если нет запрета от врача), ну а если не можешь бежать то лучше пройти 10 км быстрым шагом. Для сбрасывания веса это эффективнее чем бег.

раскрыть ветку (7)
2
Не, у меня вес терпимый (64-66), но я никогда не бегала. То есть совсем. Я просто не умею :(
раскрыть ветку (6)
1

смотри, сначала левую ногу вперед, потом правую, теперь подключай руки, левая нога вперед, правая рука вперед. и самое главное кстати бегай на мысках, а не на пятке, и перед бегом разогрейся

раскрыть ветку (5)
2
Вот я бегаю как-то неправильно явно, у меня то голени адски болят, то дыхалка отказывает)
раскрыть ветку (4)
0

голени = нехватка калия и магния, дыхалка = нехватка тренировки

раскрыть ветку (3)
0
Мне кажется, дело не в калии/магнии, а в хреновых кроссовках. Подошва неправильная, подъём стопы неправильный.
У меня примерно так же болит, когда я из берц впервые за год в кроссовки переобуваюсь и хожу дольше пяти минут. Или, соответственно, наоборот.
раскрыть ветку (2)
1

бегай на мысках, плюс возьми мягкую обувь. на мысках во первых быстрее бежишь, во вторых нет ударов на колени и спину от пятки

0

Да, да все дело в кросовках

0

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог...

10
Иллюстрация к комментарию
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
прочитала "здоровый кекс"... пойду-ка я поем
раскрыть ветку (1)
2
Не еш, подумой.
4

Я хожу на работу и с работы на 1 остановку метро дальше, как раз набирается 10к шагов.

3

Завести, мать его, младенца, который, мать его, спит только в движении. Или собаку, мать её, которая если не набегается нормально, то сожрёт твои ботинки. И паспорт.

3
У меня началось всё просто: в конце апреля забились с парнями, что с 1 мая будем делать минимум по 10к шагов день. Чисто на интерес, кто быстрее сделает 100к. Кто не справился - тот лох. И это подстегивало! Каждый день выкладывали свои цифры, кто-то даже просыпался раньше всех на работу и уже к 9 утра накручивал под десять тысяч, а ты всё еще лежишь кроватке и смотришь такой: это чё, я лохом буду?
Как итог: 100к сделал за 8 дней, занялся бегом (это огонь, тело в тонусе, никакой теперь одышки), торчу на спортплощадке каждый день (убиваюсь на брусьях и перекладине), скинул жира и изрядно набрал мяса.
Главное - регулярность!
п.с. если лень ходить 10к - просто поставь себе цель надрачивать эту сраную цифру 10000. Просто цифра ради цифры. Типа ачивка за день. Иногда я так ленился, что за день проходил 20к, чтобы потом день нихрена не делать)))
5

Мне в этом помогает моя собака. Вчера мы ещё и кузину выгуливали, которая инвалид и за всё время самоизоляции только 2 раза из дома выходила, ко врачу. В итоге гуляли почти 3 часа. Я пришла и завалилась спать безо всякого обеда)))

2
Мне помогает интересный маршрут и хорошая аудиокнига) при хорошей погоде это довольно приятно, тут скорее вопрос времени больше актуален) 10 тысяч шагов норм, как-то 16 тысяч прошла, для меня уже многовато, видимо постепенно надо нагрузку увеличивать)
1

проходишь 9999 шагов и делаешь ещё 1

Как пройти 9999 шагов?

0

Надо питаться начать правильно, ходить при этом не так обязательно.

0
DELETED
Не обязательно их ходить, жрать надо меньше, нагрузка это десять процентов успеха.
раскрыть ветку (4)
2
Да, физнагрузка не главное в уменьшении веса. 90 % -это питание!
3

не меньше, а столько сколько нужно. Если совсем меньше, мозг тупить начинает

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

"Сколько нужно" это меньше чем сейчас... Человек вместо 2200 кушает 1800, сбрасывает, пока не станет той массой которой требуется 1800.

раскрыть ветку (1)
0

10-15% дефицита более чем достаточно кстати

В покемонов можно поиграть. У нас есть и пенсионеры, которые чтоб не просто так гулять играют, так интересней. Многие на работу пешком ходят и играют. Кому-то нравится с людьми тусить. А если в игру втянешься, то ого-го сколько пройдешь. Я так целыми днями ходила, нашла столько интересных мест в нашем городе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку