Ахахахахахаха!!!
На самом деле очень уважаю линукс и работаю с ним, однако, на домашнем компе, в нём нет смысла.
На самом деле очень уважаю линукс и работаю с ним, однако, на домашнем компе, в нём нет смысла.
раскрыть ветку (192)
раскрыть ветку (181)
А если ты домохозяйка, которой нужно сделать пару выкроек для шитья крестиком в специальной программе?
Или строитель, нуждающийся, опять-таки, в специальном софте для расчета оконных размеров?
Или просто офисный работник, которому необходимо сделать отчет в кратчайшие сроки и без мучительной установки через репозитории?
Или инженер-электрик, которому необходимо редактировать планы электрики в помещении?
Или дизайнер, которому нужно нарисовать что-то в векторе?
Линух подходит только для:
1) Администрирования сети компов
2) Работы с сервером.
Или строитель, нуждающийся, опять-таки, в специальном софте для расчета оконных размеров?
Или просто офисный работник, которому необходимо сделать отчет в кратчайшие сроки и без мучительной установки через репозитории?
Или инженер-электрик, которому необходимо редактировать планы электрики в помещении?
Или дизайнер, которому нужно нарисовать что-то в векторе?
Линух подходит только для:
2) Работы с сервером.
раскрыть ветку (162)
У меня на машинах только linux стоит, в частности, дома - kubuntu:
1. Моя жена прекрасно с этим справляется
2. Есть аналоги CAD'а и др. софта, самый крайний случай - wine
3. ШТА?! Что именно этому работнику нужно ставить через репозитории для отчета? Вообще бред.
4. аналогично п.2
5. Inkscape, Dia, Krita и GIMP(хотя тут могу ошибаться)
"Линух подходит только для:
2) Работы с сервером."
Серьезно? Чувак, ты современные дистрибутивы использовал? Возьми ту же убунту (далеко ходить не нужно), она только для администрирования сети компов или работы с сервером?
1) Снова пример - моя жена - большая любительница WoW - САМА подняла wine, поставила требуемые библиотеки и накатила WoW, сидит и спокойно играет. При этом - у нее нет спец. образования - она линукс в глаза увидела года 2 назад, если не меньше, а пользуется - не больше года.
2) Для работы с сервером НЕ нужна та или иная ОС. SSH клиенты написаны практически подо все существующие ныне системы, соответственно, администрировать сервер можно и со смартфона (сказать по правде, я так еще не извращался), тоже самое касается и для администрирования сети компов.
1. Моя жена прекрасно с этим справляется
2. Есть аналоги CAD'а и др. софта, самый крайний случай - wine
3. ШТА?! Что именно этому работнику нужно ставить через репозитории для отчета? Вообще бред.
4. аналогично п.2
5. Inkscape, Dia, Krita и GIMP(хотя тут могу ошибаться)
"Линух подходит только для:
2) Работы с сервером."
Серьезно? Чувак, ты современные дистрибутивы использовал? Возьми ту же убунту (далеко ходить не нужно), она только для администрирования сети компов или работы с сервером?
1) Снова пример - моя жена - большая любительница WoW - САМА подняла wine, поставила требуемые библиотеки и накатила WoW, сидит и спокойно играет. При этом - у нее нет спец. образования - она линукс в глаза увидела года 2 назад, если не меньше, а пользуется - не больше года.
2) Для работы с сервером НЕ нужна та или иная ОС. SSH клиенты написаны практически подо все существующие ныне системы, соответственно, администрировать сервер можно и со смартфона (сказать по правде, я так еще не извращался), тоже самое касается и для администрирования сети компов.
раскрыть ветку (20)
Да, здорово. Вы можете заточить свой линукс напильником так, что он вроде бы даже будет подходить под цели, для которых есть виндовс. Только зачем?
раскрыть ветку (1)
1) Зачем твоей жене Линух, если она играет в ВоВ? Что в Линухе такого, что нужно его ставить?
2) Я почти уверен, что для поднятия сервера Ubuntu Server подойдет лучше, чем Windows Server.
2) Я почти уверен, что для поднятия сервера Ubuntu Server подойдет лучше, чем Windows Server.
раскрыть ветку (12)
1. Вот что:
а) Полностью контролируемая система, в которой практически не бывает проблем
б) Полностью безопасная система, при использовании которой забывается значение слова "вирус"
в) Постоянно автоматически обновляемая система, в которой все баги правятся очень оперативно
г) Очень стабильная система, которая за несколько лет использования ни разу не падала (а не как у Microsoft - после какого-то непонятного обновления система упала, а потом они говорят о том, что нужно откатить последние обновления, причем не один раз такое случалось)
д) Очень простая система - если тебе нужно поменять какой-то конфиг, идешь в папку /etc/ и меняешь себе все что нужно (в винде тот конфиг еще нужно ооочень долго поискать), а если нужно изменение только для текущего пользователя - правишь локальные конфиги в /home/$(whoami)
е) Очень удобная система - в которой практически все можно настроить под себя - и рабочее окружение и все остальное
ж) Продолжать этот список можно еще очень и очень долго
2. При чем тут поднятие сервера? Да, Ubuntu Server подойдет лучше, чем Windows Server, но для работы с сервером не нужен линукс - подойдет любая операционка.
а) Полностью контролируемая система, в которой практически не бывает проблем
б) Полностью безопасная система, при использовании которой забывается значение слова "вирус"
в) Постоянно автоматически обновляемая система, в которой все баги правятся очень оперативно
г) Очень стабильная система, которая за несколько лет использования ни разу не падала (а не как у Microsoft - после какого-то непонятного обновления система упала, а потом они говорят о том, что нужно откатить последние обновления, причем не один раз такое случалось)
д) Очень простая система - если тебе нужно поменять какой-то конфиг, идешь в папку /etc/ и меняешь себе все что нужно (в винде тот конфиг еще нужно ооочень долго поискать), а если нужно изменение только для текущего пользователя - правишь локальные конфиги в /home/$(whoami)
е) Очень удобная система - в которой практически все можно настроить под себя - и рабочее окружение и все остальное
ж) Продолжать этот список можно еще очень и очень долго
2. При чем тут поднятие сервера? Да, Ubuntu Server подойдет лучше, чем Windows Server, но для работы с сервером не нужен линукс - подойдет любая операционка.
раскрыть ветку (11)
Смешно. "Основная проблема компьютеров - это прослойка между монитором и стулом".
А) ключевое слово "практически". Ты можешь в одно утро обнаружить, что у тебя не включается компьютер, потому что намудрил прошлым вечером в Терминале, потому что твоя система слишком "контролируема".
Б) для того, чтобы забыть слово "вирус" надо думать, куда нажимаешь и что качаешь. Как раз к этому пункту моя цитата и относится.
В) у меня винда тоже быстро обновляется. Вот, добавили поддержку Miscast, теперь могу стримить с телефона на монитор по сети. Можно лм так на Лине? Вряд ли.
Г) у меня пока после обновлений винда еще ни разу не падала. Может я просто думаю, что ставить?
Можно долго по каждому пункту расписывать.
О, и особо внимание:
Е) у линуха всего 2 интерфейса: кде и гном, которые практически не отличаются. А "изменения" сводятся к выбору цвета панели задач.
А) ключевое слово "практически". Ты можешь в одно утро обнаружить, что у тебя не включается компьютер, потому что намудрил прошлым вечером в Терминале, потому что твоя система слишком "контролируема".
Б) для того, чтобы забыть слово "вирус" надо думать, куда нажимаешь и что качаешь. Как раз к этому пункту моя цитата и относится.
В) у меня винда тоже быстро обновляется. Вот, добавили поддержку Miscast, теперь могу стримить с телефона на монитор по сети. Можно лм так на Лине? Вряд ли.
Г) у меня пока после обновлений винда еще ни разу не падала. Может я просто думаю, что ставить?
Можно долго по каждому пункту расписывать.
О, и особо внимание:
Е) у линуха всего 2 интерфейса: кде и гном, которые практически не отличаются. А "изменения" сводятся к выбору цвета панели задач.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
I) В этих случаях есть rescue, chroot и прочие возможности восстановлений, которые не такие маньячные, как у мелкомягких.
II) Давай объясни это пожилому человеку, который недавно начал знакомится с ПэКа. Проще сразу ему установить какую-то Ubuntu и базовый пакет прог. И не парится, что он вирусов нахватает.
III) В любом случае, можно. Не интересовался сильно подобной глупостью.
IV) Или просто повезло =) Или слоупок. Даже мелкомягкие, если видят, что обновление кривое и что-то ломает, очень быстро на это реагируют.
V) И у Win тоже 2, только один - MetroUI...
А у *nix есть fork'и KDE и Gnome, многие из которых в корне отличаются от оригинала
А у Win - куча кривых программ для украшательства "рабочего стола".
P.S. У самого дома Win8, и ничё. Но *nix привычнее.
II) Давай объясни это пожилому человеку, который недавно начал знакомится с ПэКа. Проще сразу ему установить какую-то Ubuntu и базовый пакет прог. И не парится, что он вирусов нахватает.
III) В любом случае, можно. Не интересовался сильно подобной глупостью.
IV) Или просто повезло =) Или слоупок. Даже мелкомягкие, если видят, что обновление кривое и что-то ломает, очень быстро на это реагируют.
V) И у Win тоже 2, только один - MetroUI...
А у *nix есть fork'и KDE и Gnome, многие из которых в корне отличаются от оригинала
А у Win - куча кривых программ для украшательства "рабочего стола".
P.S. У самого дома Win8, и ничё. Но *nix привычнее.
раскрыть ветку (2)
Думаю, тебе стоит узнать что такое *nix. Это семейство UNIX, туда входит ооочень много дистр-ов(Linux в целом лишь один из них). В данном контексте так писать не стоит.
У Линукс пока беда с видиодрайверами, энергопотреблением(на ноутбуках вообще заметно) и много чем. Для рядового пользователя это критично, я считаю.
Игрулек нет(порты с 2х-3х летним отставанием от релизов на вин/консоли не в счет). Конкретно нет AAA проектов с датой релиза, совпадающей с датой для консолек/винды.
Это только ооснова, еще много к чему можно придраться.
У самого стоит 2 оси. Ubuntu+Win, так уж вышло, нужна для работы.
У Линукс пока беда с видиодрайверами, энергопотреблением(на ноутбуках вообще заметно) и много чем. Для рядового пользователя это критично, я считаю.
Игрулек нет(порты с 2х-3х летним отставанием от релизов на вин/консоли не в счет). Конкретно нет AAA проектов с датой релиза, совпадающей с датой для консолек/винды.
Это только ооснова, еще много к чему можно придраться.
У самого стоит 2 оси. Ubuntu+Win, так уж вышло, нужна для работы.
раскрыть ветку (1)
> беда с энергопотреблением
Подкручивается до приемлемого состояния минут за 30 с мануалом, но да, для рядового пользователя неудобно.
Подкручивается до приемлемого состояния минут за 30 с мануалом, но да, для рядового пользователя неудобно.
А) Около 3 лет не менял ОС на одной из машин - ни разу не было проблем, все прекрасно работает. Контроль для этого и нужен.
Б) http://bash.im/quote/408552
В) У тебя обновляются только компоненты системы (хотя, менее дырявыми они от этого не становятся), при обновлении в линуксе у тебя обновляется весь софт и библиотеки (кроме установленных напрямую руками). Насчет miracast - гугли
Г) см. п. А
Е) https://en.wikipedia.org/wiki/Desktop_environment#Gallery и http://www.linux.org/resources/categories/linux-desktop-envi... где-то еще прямо списком большую часть видел, не помню, в общем, гугли.
О, и особо внимание:
У винды только 1 интерфейс, да и то, недопиленный.
Б) http://bash.im/quote/408552
В) У тебя обновляются только компоненты системы (хотя, менее дырявыми они от этого не становятся), при обновлении в линуксе у тебя обновляется весь софт и библиотеки (кроме установленных напрямую руками). Насчет miracast - гугли
Г) см. п. А
Е) https://en.wikipedia.org/wiki/Desktop_environment#Gallery и http://www.linux.org/resources/categories/linux-desktop-envi... где-то еще прямо списком большую часть видел, не помню, в общем, гугли.
О, и особо внимание:
У винды только 1 интерфейс, да и то, недопиленный.
раскрыть ветку (4)
То есть, если человек считает, что Линуксу не место на домашнем компе, то он глупый? Интересно... Линуксоиды похожи на фанатиков: они выдумывают причины превосходства своей ОС, хотя хвастаться особо и нечем. Компьютеры нужны для чего? Для работы, в основном. Работают в чем? В программах. Есть ли богатый выбор хороших, качественных программ на Линухе? Нет. Есть ли на Винде? Да.
На этом спор можно заканчивать.
На этом спор можно заканчивать.
раскрыть ветку (3)
Причины никто не выдумывает - я их множество раз уже описал, но ты в упор их не видишь. У винды нет преимуществ, которые ты так старательно пытаешься вообразить, это просто недоделанная полуОСь, которая вырвалась в лидеры на пк только из-за маркетинга. Знаешь историю про чувака с хреновым мылом, но жвачкой в подарок? Это из того же разряда, ОСь хреновая, но расписывать ее стараются как лучшее, что создано человечеством.
Кстати говоря, программ под линукс (хороших, качественных, с быстрым ответом разработчика, абсолютно бесплатных и т.д. и т.п.) если не больше, то уж точно не меньше.
Кстати говоря, программ под линукс (хороших, качественных, с быстрым ответом разработчика, абсолютно бесплатных и т.д. и т.п.) если не больше, то уж точно не меньше.
Когда человек просто считает, то он не доказывает всем сразу с пеной у рта что: ">Линух подходит только для: 1) Администрирования сети компов 2) Работы с сервером.; Е) у линуха всего 2 интерфейса: кде и гном; он становится бесполезен; А то, что есть, написано на коленке и уступает в функциональности; не факт, что будет работать; маленький выбор программ;3) небольшое сообщество, которое на любой вопрос посылает курить мануал.
4) тяжело освоить."
Это далеко не весь перечень того что вы пытались тут доказать, причем в ответ про винду ничего не говорили т к у людей хватает ума для понимания того, что обе системы вполне достойны.
Я почитал ваши аргументы и скажу так, вы просто во первых слишком ленивы чтоб разобраться, во вторых пытаетесь говорить о том чего не понимаете и не знаете.
4) тяжело освоить."
Это далеко не весь перечень того что вы пытались тут доказать, причем в ответ про винду ничего не говорили т к у людей хватает ума для понимания того, что обе системы вполне достойны.
Я почитал ваши аргументы и скажу так, вы просто во первых слишком ленивы чтоб разобраться, во вторых пытаетесь говорить о том чего не понимаете и не знаете.
ещё комментарии
Окей. Мне по работе требуется программа PowerGraph 3.3 (подобие осциллографа) найди мне её на linux - дам пряник. Не в рамках холивара, а для примера, что специфический софт существует.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
аналога не нашел (плохо искал, т.к. плохо знаю специфику данной области), но под wine запускается
раскрыть ветку (1)
Когда размер лога превышает 300-400 метров программа виснет.
Но это нюансы. Она стоит всего на 5ти машинах, и там скрипя сердцем оставили винду.
Но это нюансы. Она стоит всего на 5ти машинах, и там скрипя сердцем оставили винду.
Если прога была сделана для расчета оконных размеров, шитья крестиков и т.д. на каком-то Builder'е или Delphi то она в лёт запустится из-под Wine.
Офисный пакет во всех убунтообразных дистрибутивах предустановлен, а через репы устанавиливать софт гораздо быстрее и надежнее, чем лазяя по левым сайтикам в инете.
САПР'ов в Линуксе более чем дофига для самых затейливых отраслей науки и техники. Крупнейшие научные коллаборации уже давно перешли на Линукс, потому что Винда в принципе не может предоставить такой гибкости настройки и производительности. http://habrahabr.ru/post/147319/ Есть, пожалуй, всего пару исключений вроде Компаса которым нет альтернативы - но если ты с ними работаешь, значит с вероятностью 90% тебе его предоставляет какое-то предприятие (мало кто добровольно разорится на софтину дороже чем 150 тыс. руб.).
Если просто хочешь поиграть в игрухи, типа Assasin's Creed, Diablo 3, Цивы или погонять что-нибудь в Photoshope'e - нет проблем, ставь Crossover и валяй. Хоть он и платный, но вполне окупается, так как поставив Линукс на чистый комп(бук) ты мгновенно экономишь 7000 на системе, офисе и антивирусе. А дальше - больше.
Линукс еще очень подходит программистам. Потому что под Виндой прогать, во-первых, очень дорого (на всякие IDE разориться можно), во-вторых, не так удобно - среда Линукса изначально ориентирована под проганье, а возможности консоли и среды просто поражают воображение.
Офисный пакет во всех убунтообразных дистрибутивах предустановлен, а через репы устанавиливать софт гораздо быстрее и надежнее, чем лазяя по левым сайтикам в инете.
САПР'ов в Линуксе более чем дофига для самых затейливых отраслей науки и техники. Крупнейшие научные коллаборации уже давно перешли на Линукс, потому что Винда в принципе не может предоставить такой гибкости настройки и производительности. http://habrahabr.ru/post/147319/ Есть, пожалуй, всего пару исключений вроде Компаса которым нет альтернативы - но если ты с ними работаешь, значит с вероятностью 90% тебе его предоставляет какое-то предприятие (мало кто добровольно разорится на софтину дороже чем 150 тыс. руб.).
Если просто хочешь поиграть в игрухи, типа Assasin's Creed, Diablo 3, Цивы или погонять что-нибудь в Photoshope'e - нет проблем, ставь Crossover и валяй. Хоть он и платный, но вполне окупается, так как поставив Линукс на чистый комп(бук) ты мгновенно экономишь 7000 на системе, офисе и антивирусе. А дальше - больше.
Линукс еще очень подходит программистам. Потому что под Виндой прогать, во-первых, очень дорого (на всякие IDE разориться можно), во-вторых, не так удобно - среда Линукса изначально ориентирована под проганье, а возможности консоли и среды просто поражают воображение.
>Линух подходит только для:
>1) Администрирования сети компов
>2) Работы с сервером.
Вот не нужно этих крайностей пожалуйста, у меня 2 родственника сидят на бубунте, и им намного больше винды нравится и все устраивает. Одна девочка 14 лет , вторая тетя 45 . Обе с компьютером на вы. Я один раз настроил и спокоен т к никаких вирусов, ничего не сломается и т п.
>1) Администрирования сети компов
>2) Работы с сервером.
Вот не нужно этих крайностей пожалуйста, у меня 2 родственника сидят на бубунте, и им намного больше винды нравится и все устраивает. Одна девочка 14 лет , вторая тетя 45 . Обе с компьютером на вы. Я один раз настроил и спокоен т к никаких вирусов, ничего не сломается и т п.
раскрыть ветку (76)
Если им нужен компьютер, чтобы посидеть в одноклассниках или в Вк, то еще пойдет. Но что предлагаешь делать, когда понадобится что-то специализированное? Например, для графики? Предложишь ставить Винду параллельно? И зачем тогда нужен Линух?
раскрыть ветку (75)
раскрыть ветку (24)
Так тут речь и не про дизайнеров, речь про простых пользователей. Я просто пользователь. Садясь за компьютер, я планирую делать на нем то, что мне нужно. У меня абсолютно нет желания "курить гайды", разбираться в настройках, что куда прописывать, как что настраивать, искать аналоги нужного мне софта, разбираться, как запустить под линуксом ту или иную игру. Зачем мне весь этот геморрой? Никто не говорит, что линукс плох, но он не нужен обычному рядовому пользователю. Я прихожу домой, плюхаюсь к креслице, я знаю, через что смотреть фильмы. Я знаю, что у меня запустятся все нужные мне игры и программы. У меня нет антивирусов и, поверь, мне плевать на вирусы, я их даже не замечаю. Сразу оговорюсь, что аккаунты у меня не угоняли и прочих гадостей не делали, так что вирусы это больше параноидальное явление, нежели реалистичное. Раз в год за пол часа я переустанавливаю систему, ещё за пол часа делаю восстановление необходимого софта и игр. Это всё время, котрое я трачу на винду. Года с 2007 я ни разу не видел бсодов. А, нет, вру, один раз у меня сломалась видюха и тогда он выскакивал при попытке ее подгрузки.
Линукс для тех, кому нужен именно линукс в рабочих целях. Ну или для тех, кто любит всю эту возню, и она ему интересна. Обычным пользователям это ни к чему.
Линукс для тех, кому нужен именно линукс в рабочих целях. Ну или для тех, кто любит всю эту возню, и она ему интересна. Обычным пользователям это ни к чему.
раскрыть ветку (20)
Это все стереотипы, настроил за 40 минут себе окружение как хотел, зашел и сижу себе делаю свои дела. Пол года (пока не нашел другой хороший дистрибутив) кроме как из-за обновления к консоли и не притрагивался. Все работало как часы. Не работает обычно у тех кто не умеет. Если один раз хорошо вникнуть система перестает быть врагом народа.
раскрыть ветку (18)
Возможно, только зачем это мне, если есть виндовс, с которым нет вообще никаких головняков? Нет, серьезно, если ты меня сейчас объективно покажешь, что мне это нужно, то я в выходные снесу винду и поставлю линукс.
раскрыть ветку (17)
А я и не пытался доказать что вам нужен линукс. Вы сказали что :" Зачем мне весь этот геморрой,"курить гайды",Обычным пользователям это ни к чему." , в ответ на что получили пример своей неправоты. Используйте и дальше ту ось которая вам нравится, но не надо плохо говорить о том чего не понимаете и с чем близко не сталкивались.
раскрыть ветку (3)
Я и не говорил плохо, я же сказал: "Никто не говорит, что линукс плох, но он не нужен обычному рядовому пользователю". Я обычный пользователь, и я объяснил, что не вижу причин, почему обычные пользователи могут предпочесть линукс винде. Линукс хорошо, но не для широкого пользователя, вот и все. Я пытался сказать это, извините, если объяснил непонятно.
раскрыть ветку (2)
Проблемы:
1. Обновление ПО.
2. Цена ОС + ПО.
3. Бэкдоры + следящее ПО.
4. Вирусы.
5. Прожорливость.
6. Один прибитый гвоздями интерфейс.
7. Отсутствие возможности решить свои задачи при помощи нескольких простых инструментов.
1. Обновление ПО.
2. Цена ОС + ПО.
3. Бэкдоры + следящее ПО.
4. Вирусы.
5. Прожорливость.
6. Один прибитый гвоздями интерфейс.
7. Отсутствие возможности решить свои задачи при помощи нескольких простых инструментов.
раскрыть ветку (12)
1. Не обновляю, и так здорово.
2. Моя бесплатная спирастеная.
3. Пусть следят, могу им ещё свою фотку выслать.
4. Не ощущаю их.
5. Не сказал бы, даже мой средненький пк не страдает от этого.
6. И этот интерфейс отличный и удобный
7. Не понял пункта, вроде как все наоборот.
2. Моя бесплатная спирастеная.
3. Пусть следят, могу им ещё свою фотку выслать.
4. Не ощущаю их.
5. Не сказал бы, даже мой средненький пк не страдает от этого.
6. И этот интерфейс отличный и удобный
7. Не понял пункта, вроде как все наоборот.
ещё комментарии
ещё комментарии
про простых пользователей? пожалуйста. у меня у родителей на компе и на ноуте убунта. смотрят кино, сидят в одноклассниках, радуются жизни. и не бояться, что случайно(или не случайно) кликнув на какой-нибудь баннер, они словят локер и останутся без компа, пока я не приеду.
Где я такое сказал? Я говорил, что как только понадобится специализированный софт, Линух можно сразу выкидыва ь на помойку и привел пример: мне для работы нужны программы, которых под Линь просто не существует.
раскрыть ветку (2)
вы постоянно ссылаетесь на фотошоп, кад и всякую прочую лабуду, которая обычному юзеру ваще не усралась
ещё комментарии
ещё комментарий
Чувак, ты дизайнер? Тебе нужен супер-крутой-софт-аналогов-которого-не-существует? Запомни, аналоги есть под 99% софта, для всего остального - есть Wine.
раскрыть ветку (12)
Найди мне на Линухе программы, которые бы были аналогичны связке Фотошоп-Люстра-ИнДизайн или Фотошоп-Люстра-Дримвивер. А ведь такие связки позволяют спокойно верстать книги и сайты.
Или из смежной области: PremierePro-AfterEffects?
Или из смежной области: PremierePro-AfterEffects?
раскрыть ветку (11)
Я не дизайнер и поэтому профессиональным софтом не интересуюсь, но примерная связка: Inkscape+GIMP/Krita+Scribus
А для верстки сайтов я бы тебе посоветовал пользоваться Adobe Brackets или IDE от JetBrains. Причем весь этот софт - кроссплатформенный.
Если не хочешь искать аналоги под linux, ставь wine и не парься.
А для верстки сайтов я бы тебе посоветовал пользоваться Adobe Brackets или IDE от JetBrains. Причем весь этот софт - кроссплатформенный.
Если не хочешь искать аналоги под linux, ставь wine и не парься.
раскрыть ветку (10)
Ты понимаешь, что установка Вайна - это роспись под словами "мне все равно нужна Винда"? Как бы линуксоиды не говорили о возможностях Линуха, все сводится к Вайну
раскрыть ветку (9)
Wine - не эмулятор винды. Просто дает возможность использования приложений, скомпилированных для винды, в линуксе
ага... вот только я могу запустить виндовое приложение, а ты линуксовое нет.
если уж заговорили про софт, то выше уже писал - зайди с винды по ssh куда-нибудь. и все станет на свои места
если уж заговорили про софт, то выше уже писал - зайди с винды по ssh куда-нибудь. и все станет на свои места
раскрыть ветку (6)
Зачем мне запускать линуксовое приложение, если есть аналогичное для винды, которое даже получше будет?
Сделай на линухе 3д визуализацию тканей/шерсти/волос, к примеру, и все встанет на свои месте.
А клиентов и серверов для SSH полно под Винду. Даже побольше, чем на Линух
Сделай на линухе 3д визуализацию тканей/шерсти/волос, к примеру, и все встанет на свои месте.
раскрыть ветку (4)
Зачем мне запускать линуксовое приложение, если есть аналогичное для винды, которое даже получше будет?
Стоп. Теперь попроси модератора удалить коммент, после чего иди на вики, сайт вайна или еще куда-нибудь и прочти, что такое вайн (кстати говоря, расшифровывается Wine как Wine is not emulator), а после этого, напиши коммент заново.
pS: вайн - просто одна из программ для линукса, обеспечивающая поддержку новых форматов файлов, непосредственно к винде он отношения не имеет (иначе проект бы уже закрыли мелкомягкие)
pS: вайн - просто одна из программ для линукса, обеспечивающая поддержку новых форматов файлов, непосредственно к винде он отношения не имеет (иначе проект бы уже закрыли мелкомягкие)
Вот у нас дома 3 машины, на 2х есть линукс, у сестры второй системой стоит винда, но основная ось это линукс. Просто надо понимать что вот эти глупые крайности наподобие : "пк говно - консоль решает, xbox говно - ps решает, линукс говно - венда решает" всего лишь крайности и пустая болтовня. Никто не мешает поставить 2 системы и радоваться жизни. Да и даже если про те же игры говорить то есть консоль и поиграть можно на ней, но говорить что она говно, или мой дряхлый пк говно - это бред.
раскрыть ветку (21)
Дело говорите. Вообще привычка решает очень многое. Например, может либр-офис это и "говно", но когда я сажусь за мелкомякгий ворд, то говном мне кажется он, просто потому что мне он не привычен. Критика линукса часто строится именно на этом эффекте.
Я не говорю о том, что Линух говно. Я говорю о том, что он становится бесполезен, когда требуется специализированный софт, коего на нем практически нет. А то, что есть, написано на коленке и уступает в функциональности аналогам с Винды.
Удобно ли держать на одном компе две разные ОС? Как с распределением места и дисками? Удобно ли постоянно переключаться между ними?
Удобно ли держать на одном компе две разные ОС? Как с распределением места и дисками? Удобно ли постоянно переключаться между ними?
раскрыть ветку (19)
В моем случае винда стала бесполезной - железо слабое а операционка жрет много. На gentoo + awesome видео, браузер, мой любимый варкрафтик(который сделан для винды) работают лучше на порядок т к все собрано под мой процессор. Никакого лишнего хлама нет. Занимает эта вся радость гигов 20(почти уверен можно и меньше, но не пробовал). Тыкнуть при загрузке 1 раз вниз и потом ентер это не велика проблема, думаю у многих было неслько windows (7 и xp для примера) .
раскрыть ветку (15)
У меня есть нетбук, Lenovo s110. Не понравилось мне, что он тормозить начал, решил поставить Линь. Прочитав кучу статей, остановил выбор на Lubuntu. Мол, она легкая, будет с ней быстро работать. Хер там. Тупить начал еще сильнее. И это сразу, после установки. Плюнул, поставил обратно 7, установил драйвера, отключил Аеро. И знаете, работает намного лучше. Лучше скачать нормальные драйвера с сайта производителя, чем какую то сборку от непонятно кого. Потому что, когда возникнут проблемы, спрашивать будет не у кого, а линуксоиды отвечают "у меня такая же и все нормально". Это я на Линух.орг уже проверял
раскрыть ветку (11)
Эт просто убунта, я знаю что она многим тут нравится, но имхо куча хлама :D Тоже себе ставил в октябре где-то когда только узнал о unix-like os . Лучше arch какой поставить(там вроде есть дистрибутивы чтоб не с 0 пилить а сборка с openbox из коробки). Придется конечно погуглить, без гугла никуда :D Но на выхлопе получится легкая система без лишнего гг которое и не пригодится.
"Лучше скачать нормальные драйвера с сайта производителя, чем какую то сборку от непонятно кого."
Голову даю на отсечение, в Lubuntu есть поиск драйверов под видеокарту, причем от производителя, а не "от непонятно кого".
pS: ты когда телефон себе покупаешь, тоже так делаешь? Т.е. симку не ставишь, а потом ходишь и кричишь всем - "<Бренд моего телефона> не нужен! У него нет поддержки <чего-то-там> и работает оно криво!"
Хочешь 100% рецепт? Берешь Gentoo, вооружаешься хэндбуком, парой мануалов, ставишь и настраиваешь ОС так, как удобно тебе, но если у тебя возникает проблема - значит это ты что-то сделал через ж*пу, вполне естественно, что тебе будут отвечать "у меня такая же и все нормально". Учись гуглить.
Голову даю на отсечение, в Lubuntu есть поиск драйверов под видеокарту, причем от производителя, а не "от непонятно кого".
pS: ты когда телефон себе покупаешь, тоже так делаешь? Т.е. симку не ставишь, а потом ходишь и кричишь всем - "<Бренд моего телефона> не нужен! У него нет поддержки <чего-то-там> и работает оно криво!"
Хочешь 100% рецепт? Берешь Gentoo, вооружаешься хэндбуком, парой мануалов, ставишь и настраиваешь ОС так, как удобно тебе, но если у тебя возникает проблема - значит это ты что-то сделал через ж*пу, вполне естественно, что тебе будут отвечать "у меня такая же и все нормально". Учись гуглить.
раскрыть ветку (8)
Один вопрос: зачем? Зачем так извращаться ради установки ОС? Я могу поставить Винду, накатить драйвера и спокойно работать или играть меньше, чем через 2 часа. А сколько я с Генту буду возиться? Несколько часов? Всю ночь? Сутки?
раскрыть ветку (7)
Не слишком удачный пример.
Лично у меня 64GGB RAM для работы лишь во вторую очередь, первым же моим требованием было - больше никогда не перезагружать компьютер потому, что он завис/забился.
Сейчас я могу сидеть в нескольких окнах браузера(по 30+ вкладок), в дримвивере, лайтруме, фотошопе, спокойно поддерживать работу игры "Eve Online" в фоновом режиме и держать в вечном-доступном альттабе еще пару игр и программ. Не говоря о том, что современный процессор - дар богов многопоточности, позволяющий выделить легким приложениям 1-2 ядра, делая невозможным глюк всей системы разом и утомительные получасовые ожидания "когда же отвиснет, я ничего не сохранил".
У каждого разные потребности. Но если возможности и простота Windows покрывают потребности абсолютного большинства пользователей, "удобный" Linux строится на костылях.
Лично у меня 64GGB RAM для работы лишь во вторую очередь, первым же моим требованием было - больше никогда не перезагружать компьютер потому, что он завис/забился.
Сейчас я могу сидеть в нескольких окнах браузера(по 30+ вкладок), в дримвивере, лайтруме, фотошопе, спокойно поддерживать работу игры "Eve Online" в фоновом режиме и держать в вечном-доступном альттабе еще пару игр и программ. Не говоря о том, что современный процессор - дар богов многопоточности, позволяющий выделить легким приложениям 1-2 ядра, делая невозможным глюк всей системы разом и утомительные получасовые ожидания "когда же отвиснет, я ничего не сохранил".
У каждого разные потребности. Но если возможности и простота Windows покрывают потребности абсолютного большинства пользователей, "удобный" Linux строится на костылях.
раскрыть ветку (2)
С ваших слов как бутто на линуксе нет своих специализированных приложений. Ели понимать чего хочешь то можно обойтись 1 ОС, а очень специфическими задачами вида сборки собственного ядра, или компилом очередной не стабильной сборки Openwrt врятли занимаются простые смертные юзеры. Для бытового использования линукс системы годятся и сейчас хватает и офис приложений и редакторов векторной и растровой графики.
раскрыть ветку (1)
suse . me
alternative . to
если уж ну совсем не можешь найти ничего путного
pS: со все большей стабилизацией Wine, винда становится бесполезна.
alternative . to
если уж ну совсем не можешь найти ничего путного
pS: со все большей стабилизацией Wine, винда становится бесполезна.
А что такого специфичного может понадобится девочке 14 лет для графики? Фотошоп не предлагать, гимп полностью покроет её нужды. Если только она не собирается стать професиональным художником и у неё есть лишние 700$ .
раскрыть ветку (4)
В 14 лет я начал знакомство с Фотошопом и вот сейчас, спустя 6 лет, доучиваюсь на дизайнера. Кто знает, что может понадобится и где человек сможет найти себя?
раскрыть ветку (2)
Тогда советую тебе носить с собой пожарный шланг и осколочную гранату - "Кто знает, что может понадобится и где человек сможет найти себя?"
А мне в 15 отдали комп с уже установленным линуксом. Угадаете, кем я сейчас работаю?)
Думаю, что отсутствие игр и простор для творчества в системе сыграл очень полезную роль для меня. Хотя, когда появился стим под линукс и все игры валве, я с радостью купил все =)
Думаю, что отсутствие игр и простор для творчества в системе сыграл очень полезную роль для меня. Хотя, когда появился стим под линукс и все игры валве, я с радостью купил все =)
Кстати даже Пашка Дуров говорил что фотошоп у него честно стыреный :D Т к считает не рациональным платить такую сумму.
"Если им нужен компьютер, чтобы посидеть в одноклассниках или в Вк, то еще пойдет."
Нафига вообще для этого нужен компьютер - за глаза хватит и планшета.
Нафига вообще для этого нужен компьютер - за глаза хватит и планшета.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ИМХО, это все же компьютеры.
Ибо процессор десктопной архитектуры и не имеет ничего общего ни с WinRT, ни с Android ни с клонами.
Ибо процессор десктопной архитектуры и не имеет ничего общего ни с WinRT, ни с Android ни с клонами.
ещё комментарии
Используй GIMP, Krita и Inkscape.
Вот нужно мне что-то специализированное - KVM, например, и что предлагаешь делать, ставить Linux параллельно? И зачем тогда Windows?
Вот нужно мне что-то специализированное - KVM, например, и что предлагаешь делать, ставить Linux параллельно? И зачем тогда Windows?
раскрыть ветку (4)
Эти обрубки? Так, побаловаться если.
KVM? Это та, которая позволяет создавать аппаратную визуализацию? Зачем ради такого сносить Винду, если есть VirtualBox
KVM? Это та, которая позволяет создавать аппаратную визуализацию? Зачем ради такого сносить Винду, если есть VirtualBox
раскрыть ветку (3)
Зачем ставить винду, если есть VirtualBox ?)
Шутка, конечно.
Называть gimp обрубком не следует, хорошая же штука.
Шутка, конечно.
Называть gimp обрубком не следует, хорошая же штука.
ещё комментарий
ещё комментарии
Да для всего он подходит, просто в чем то хуже, в чем то лучше. То, что с "офисными" задачами он справляется чуть чуть хуже чем винда, не значит что офисному работнику прямо таки обязательно нужно использовать винду. Почему люди так не любят альтернатив?...
ещё комментарии
Представь две чаши весов: Винда и Линь.
У Винды:
1) время полной установки 1-1.5 часа, после которой она сразу будет готова к работе.
2) огромный выбор качественных программ самых различных направлений.
3) огромное сообщество и отличная поддержка со стороны разработчика.
4) простота
У Линуха:
1) время установки 30 минут, но не факт, что будет работать и не придется допиливать напильником.
2) маленький выбор программ. Есть только для распространенных и нетрудных задач. Зато нельзя засрать систему - тупо нечем.
3) небольшое сообщество, которое на любой вопрос посылает курить мануал.
4) тяжело освоить.
Я не встречал еще ни одной задачи, с которой бы не справилась Винда. А вот на Линухе чуть что, так "ставь Вайн"
У Винды:
1) время полной установки 1-1.5 часа, после которой она сразу будет готова к работе.
2) огромный выбор качественных программ самых различных направлений.
3) огромное сообщество и отличная поддержка со стороны разработчика.
4) простота
У Линуха:
1) время установки 30 минут, но не факт, что будет работать и не придется допиливать напильником.
2) маленький выбор программ. Есть только для распространенных и нетрудных задач. Зато нельзя засрать систему - тупо нечем.
3) небольшое сообщество, которое на любой вопрос посылает курить мануал.
4) тяжело освоить.
Я не встречал еще ни одной задачи, с которой бы не справилась Винда. А вот на Линухе чуть что, так "ставь Вайн"
раскрыть ветку (49)
Это разные ОСи под разные задачи.
Начнем с того, что за виндоуз - забашляй сначало. Линукс бесплатен.
Линь широко используется в шоклах, ГАИ и прочих муниципальных и госучереждениях.
Винда без антивируса и с доступом в интернет с прямым IP сдохнет очень быстро. Мой рекорд XP умерла через 15 минут после установки )) Линукс завалить удаленно очень и очень сложно.
В линуксе огромное количество различных сетевых утилит. Да и вообще наличие репозитариев упращает жизнь. Понадобилась программа? Например нормальный графический редактор gimp. На винде ищи, качай, крякай, можно нарваться на вирусы. В линуксе пишем "apt-get install gimp" и через 10 секунд можно пользоваться. На все есть поробнейшие мануалы "man". Добавим сюда гугл и не понять просто невозможно.
Ну и самое главное. Линь отлично справляется с ролью сервера/сервисов и прочего говна. Поднять на компьютере размером с зажигалкой можно все что угодно начиная от веб серверов, dns, dhcp, заканчивая радиусами, базами мускуль и прочим гавном :) У вас роутер стоит? Поздравляю на нем линукс. А тв приставка? Тоже. Да в половине тв щас линукс крутится. Очень ресурсоэкономная операционка.
И 30 минут на линукс как то дохера :) А всякие убунту и федора отлично работают из коробки как и винда.
зы сам сижу за макось :)
Начнем с того, что за виндоуз - забашляй сначало. Линукс бесплатен.
Линь широко используется в шоклах, ГАИ и прочих муниципальных и госучереждениях.
Винда без антивируса и с доступом в интернет с прямым IP сдохнет очень быстро. Мой рекорд XP умерла через 15 минут после установки )) Линукс завалить удаленно очень и очень сложно.
В линуксе огромное количество различных сетевых утилит. Да и вообще наличие репозитариев упращает жизнь. Понадобилась программа? Например нормальный графический редактор gimp. На винде ищи, качай, крякай, можно нарваться на вирусы. В линуксе пишем "apt-get install gimp" и через 10 секунд можно пользоваться. На все есть поробнейшие мануалы "man". Добавим сюда гугл и не понять просто невозможно.
Ну и самое главное. Линь отлично справляется с ролью сервера/сервисов и прочего говна. Поднять на компьютере размером с зажигалкой можно все что угодно начиная от веб серверов, dns, dhcp, заканчивая радиусами, базами мускуль и прочим гавном :) У вас роутер стоит? Поздравляю на нем линукс. А тв приставка? Тоже. Да в половине тв щас линукс крутится. Очень ресурсоэкономная операционка.
И 30 минут на линукс как то дохера :) А всякие убунту и федора отлично работают из коробки как и винда.
зы сам сижу за макось :)
раскрыть ветку (4)
Я прекрасно знаю, что из себя представляет Линь. Я сидел где то месяц на Убунту. Там есть удобный интерфейс подключения к удаленным папкам, неплохой центр приложений, но на этом плюсы заканчиваются.
Я знаю, что многая техника работает на Линухе. И я уважаю его за это. Я считаю, что это лучший вариант для такой техники. У меня телефон на Андроиде и я собираюсь в будущем приобрести Андроид Веар.
Но я не понимаю людей, которые хотят меня убедить, что Линь - это единственная правильная ОС для настольного компа. Если людям не нужны специальные узкопрофильные программы, это не значит, что остальным они тоже не нужны.
Диалог с ними похож на:
- используй Линух и только его!
- но мне нужны АвтоКАД и Фотошоп.
- используй бесплатные аналоги сомнительного качества!
- но оригиналы функциональнее и лучше!
- используй вайн!
- но зачем использовать его, если на Винде я могу делать все то же самое и мне не придется ставить еще эмуляторы?
- Винда масдай! Там вирусы!
- если не ходить по рекламе увеличения пинуса, то их не будет!
- Винда все равно гавно!
Я знаю, что многая техника работает на Линухе. И я уважаю его за это. Я считаю, что это лучший вариант для такой техники. У меня телефон на Андроиде и я собираюсь в будущем приобрести Андроид Веар.
Но я не понимаю людей, которые хотят меня убедить, что Линь - это единственная правильная ОС для настольного компа. Если людям не нужны специальные узкопрофильные программы, это не значит, что остальным они тоже не нужны.
Диалог с ними похож на:
- используй Линух и только его!
- но мне нужны АвтоКАД и Фотошоп.
- используй бесплатные аналоги сомнительного качества!
- но оригиналы функциональнее и лучше!
- используй вайн!
- но зачем использовать его, если на Винде я могу делать все то же самое и мне не придется ставить еще эмуляторы?
- Винда масдай! Там вирусы!
- если не ходить по рекламе увеличения пинуса, то их не будет!
- Винда все равно гавно!
раскрыть ветку (1)
Так никто не говорит, что винда говно и за линуксом будущее.
Каждый выбирает то, что ему нужно. На работе у меня стоит линь и семерка на двух экранах. Дома и ноут у меня на макоси. Второй дом компьютер опять же на семерке. И меня все везде устраивает. Каждую вещь я использую ровно так, как мне надо.
Каждый выбирает то, что ему нужно. На работе у меня стоит линь и семерка на двух экранах. Дома и ноут у меня на макоси. Второй дом компьютер опять же на семерке. И меня все везде устраивает. Каждую вещь я использую ровно так, как мне надо.
На прошлой работе засекал: ровно 23 минуты с момента, как я подошел к мегадохлой машине, до того как на ней работала сетевая файлопомойка на Xubuntu либо Lubuntu (точно не помню). При этом был переделан интерфейс, чтоб приходящие юзеры не залезли куда не надо.
ну давай, гуру винды, зайди куда-нибудь по ssh... или ключики для работы с гитом добавь.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
почитайте ветку. мой коммент был к
"Я не встречал еще ни одной задачи, с которой бы не справилась Винда. А вот на Линухе чуть что, так "ставь Вайн"
"Я не встречал еще ни одной задачи, с которой бы не справилась Винда. А вот на Линухе чуть что, так "ставь Вайн"
раскрыть ветку (1)
Вообще то c ssh никаких проблем нет. А вот если графику с удаленного линукса запускать, то приходится юзать костыли типо Xming, это да.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
И что?) В винде из коробки вообще ничего нет. Но это же не значит, что есть хоть какая то сложность в установке нужного по.
раскрыть ветку (2)
тут аппелируют как раз к тому, что в линуксе надо черт знает сколько времени, чтоб что-то поставить, и вообще все сложно. а винда прям создана для работы и удобства пользования
раскрыть ветку (1)
В принципе все верно (кроме пункта 1.1, 2.2 и 2.3) , но на это я, по сути, ответил выше.
В конце концов Linux это просто альтернатива, не обязательно она должна быть лучше во всем, что бы сподвигнуть использовать её, многие люди просто любят новое. Для кого то она не подойдет (дизайнеры всякие) для кого то будет уступать винде (офисные работники и т.д.) для кого то будет примерно на том же уровне (например программисты) для кого то будет чем то удобнее (системные администраторы и прочее). Это я имею ввиду личное использование, про использование на серверах и суперкомпьютера отдельная песня.
Я работаю программистом, и на линуксе сижу уже очень давно, и винда для меня неудобна и даже непривычна. Но я же не говорю что она говно)
Думаю, что эпоха линукса как домашней системы еще впереди.
ЗЫ: у меня вайн даже не стоит.
В конце концов Linux это просто альтернатива, не обязательно она должна быть лучше во всем, что бы сподвигнуть использовать её, многие люди просто любят новое. Для кого то она не подойдет (дизайнеры всякие) для кого то будет уступать винде (офисные работники и т.д.) для кого то будет примерно на том же уровне (например программисты) для кого то будет чем то удобнее (системные администраторы и прочее). Это я имею ввиду личное использование, про использование на серверах и суперкомпьютера отдельная песня.
Я работаю программистом, и на линуксе сижу уже очень давно, и винда для меня неудобна и даже непривычна. Но я же не говорю что она говно)
Думаю, что эпоха линукса как домашней системы еще впереди.
ЗЫ: у меня вайн даже не стоит.
раскрыть ветку (4)
Для программистов наоборот раздолье. Куча текстовых редакторов поддерживающих код . Vim идет как родной и считается одним из самых лучших насколько знаю. Даже кроссплатформенный sublime text имеет режим ввода как у vim т к это очень удобно.
раскрыть ветку (3)
Это все верно, но все это есть и в винде, по этому я и написал "примерно на том же уровне ". Vim не то что бы самый лучший, он слишком специфичный для этого. Но те кто его освоил - те хвалят. Сублайм использую сам постоянно (кстати, он и там и там есть, кроссплатформенный он)
У винды есть все же преимущество в виде студии. Но на моей работе, например, студия вообще не используется. Используем детище нокии (Qt Creator).
У винды есть все же преимущество в виде студии. Но на моей работе, например, студия вообще не используется. Используем детище нокии (Qt Creator).
раскрыть ветку (2)
Тоже бы сублайм себе поставил т к все настройки в awesome на LUA, но на генте он как то через пень колоду ставится и пока не допер как:D Это вот минус конечно.
раскрыть ветку (1)
Винда:
1) Серьезно? Ее еще допиливать и допиливать нужно, чтобы "оно заработало" нормально.
2) Не аргумент - под линукс их не меньше
3) Не аргумент - это, по сути дела, призыв к допиливанию (постоянному) и пересаживанию на лицензию, а там да - и сообщество и поддержка со стороны разработчика, но смысл?
4) В каком месте?! Для того, чтобы понять, почему не запускается игра (реальный случай из жизни, тогда еще сидел под Windows XP), мне пришлось убить пару дней времени, а в итоге - какая-то библиотека не была в PATH прописана (точнее, ее родительская папка), да зачем такая простота нужна? Тонны софта перелопатил...
Линукс:
1) Да? Сижу только на линуксе с 2009 года, за все это время ни разу не возникло каких-либо проблем после установки - все всегда работает.
2)Серьезно? launchpad.net - только тут более 30 000 проектов, не говоря уже про стандартные репозитории, а если уж захотелось чего-то ну прямо совсем экзотичного - гугл в помощь, 100% найдешь нужный софт
3) НЕБОЛЬШОЕ?! Чувак, ты вообще представляешь себе линуксовые сообщества? LOR, OpenNet - 2 самых первых из огромного множества. А насчет мануалов - вот представь, ты забыл как пишется буква "ё", бежишь к учителям русского языка с 40-летним стажем и начинаешь кричать: "Срочно!!! ПОМОГИТЕ! КАК ПИСАТЬ ЭТУ БУКВУ?!" - а после, с горем пополам, объясняешь, что за букву ты не знаешь, как написать. Как думаешь, что они тебе ответят? А в линукс-сообществах просто отправляют читать мануалы, потому что ты стал 1 000 000 000 человеком, который задал вопрос по этой проблеме (при том, что ответ уже написан, причем не один раз). Вполне логичное направление, правда?
4) Вообще не смешная шутка - линукс гораздо логичнее винды, соответственно, освоить его проще, т.к. каждый элемент/программа/библиотека отвечает только за свое, и не пытается из эмулятора терминала превратиться в DE.
Я не встречал ни одной задачи, с которой бы не справился линукс, а про вайн - это программа для линукса, которая добавляет прослойку для запуска и работы с win32 приложениями/библиотеками. Это не эмулятор, вайн - как winRAR для *.rar архивов - он просто добавляет "прослойку", чтобы можно было "запустить" этот архив.
pS: к задачам для винды - попробуй смонтировать ext4/tmpfs или нечто подобное (повсеместно используемое) в винде, у тебя точно будет секс ;)
1) Серьезно? Ее еще допиливать и допиливать нужно, чтобы "оно заработало" нормально.
2) Не аргумент - под линукс их не меньше
3) Не аргумент - это, по сути дела, призыв к допиливанию (постоянному) и пересаживанию на лицензию, а там да - и сообщество и поддержка со стороны разработчика, но смысл?
4) В каком месте?! Для того, чтобы понять, почему не запускается игра (реальный случай из жизни, тогда еще сидел под Windows XP), мне пришлось убить пару дней времени, а в итоге - какая-то библиотека не была в PATH прописана (точнее, ее родительская папка), да зачем такая простота нужна? Тонны софта перелопатил...
Линукс:
1) Да? Сижу только на линуксе с 2009 года, за все это время ни разу не возникло каких-либо проблем после установки - все всегда работает.
2)Серьезно? launchpad.net - только тут более 30 000 проектов, не говоря уже про стандартные репозитории, а если уж захотелось чего-то ну прямо совсем экзотичного - гугл в помощь, 100% найдешь нужный софт
3) НЕБОЛЬШОЕ?! Чувак, ты вообще представляешь себе линуксовые сообщества? LOR, OpenNet - 2 самых первых из огромного множества. А насчет мануалов - вот представь, ты забыл как пишется буква "ё", бежишь к учителям русского языка с 40-летним стажем и начинаешь кричать: "Срочно!!! ПОМОГИТЕ! КАК ПИСАТЬ ЭТУ БУКВУ?!" - а после, с горем пополам, объясняешь, что за букву ты не знаешь, как написать. Как думаешь, что они тебе ответят? А в линукс-сообществах просто отправляют читать мануалы, потому что ты стал 1 000 000 000 человеком, который задал вопрос по этой проблеме (при том, что ответ уже написан, причем не один раз). Вполне логичное направление, правда?
4) Вообще не смешная шутка - линукс гораздо логичнее винды, соответственно, освоить его проще, т.к. каждый элемент/программа/библиотека отвечает только за свое, и не пытается из эмулятора терминала превратиться в DE.
Я не встречал ни одной задачи, с которой бы не справился линукс, а про вайн - это программа для линукса, которая добавляет прослойку для запуска и работы с win32 приложениями/библиотеками. Это не эмулятор, вайн - как winRAR для *.rar архивов - он просто добавляет "прослойку", чтобы можно было "запустить" этот архив.
pS: к задачам для винды - попробуй смонтировать ext4/tmpfs или нечто подобное (повсеместно используемое) в винде, у тебя точно будет секс ;)
раскрыть ветку (27)
Попробовал сейчас установить Debian. Выделил место на ЖД, записал Live с официального сайта на флешку, запустил, начал устанавливать. При попытке подключиться к беспроводной точке доступа (без нее он никак не может, видимо) выдает "DHCP не отвечает, либо медленно работает". Збс. Ни Винда, ни телефоны, ни планшеты, ни принтеры не жаловались на DHCP, а вот Дебиан что-то не устроило. И оно надо? Если даже просто без геморроя нельзя установить, то о какой работе вообще идти речь?
раскрыть ветку (26)
Debian это не самый лучший выбор для новичка, он довольно специфичен и многое по из него убрано по умолчанию. Не ловит вайфай т к скорее всего на диске нет драйвера. Просто не надо прыгать выше головы, а брать дистрибутив опираясь на свои возможности,с таким же успехом можно сразу пробовать arch или gentoo у которых кроме черного экрана и командной строки на диске ничего нет, а потом говорить что они не ок.
Для примера есть всякие *ubuntu, suse, mint, Rosa(Snipers пост по его установке делала), они ставятся из коробки и подхватывают все нужные дрова сразу. И еще прежде пытаться что то устанавливать надо было хотя бы прочитать вики.
Для примера есть всякие *ubuntu, suse, mint, Rosa(Snipers пост по его установке делала), они ставятся из коробки и подхватывают все нужные дрова сразу. И еще прежде пытаться что то устанавливать надо было хотя бы прочитать вики.
раскрыть ветку (21)
Забыл добавить. Там правая кнопка мыши не работает. Это нормально?
И по поводу поста о Rosa. Почитав комментарии, я понял, что Snipers - это такой "линуксоид", который только-только установил себе непонятно какой дистрибутив, ни черта в нем не понял, но зато Винда для него - это "нежелательные поделия", "враг" итд...
И по поводу поста о Rosa. Почитав комментарии, я понял, что Snipers - это такой "линуксоид", который только-только установил себе непонятно какой дистрибутив, ни черта в нем не понял, но зато Винда для него - это "нежелательные поделия", "враг" итд...
раскрыть ветку (20)
Не вылезает меню ? Если вы про это то нормально(на gnome shell как я помню у дебиана по умолчанию он), кнопка работает. . Знаете что, я тут хорошо подумал, и хотел бы вам посоветовать установить другой дистрибутив и на виртуальную машину для начала. Даже тот же дебиан должен заработать т к в виртуалбокс идет проводной интерфейс . Если напортачите , не придется потом мучаться с его удалением/переустановкой/пустующим местом на жестком диске. Возьмите минт или xubuntu . Они самые простенькие. Xubuntu это ubuntu + Xfce - легкий дистрибутив, приятный на вид, простой гибкий интерфейс.(Опираюсь на свои предпочтения)
раскрыть ветку (19)
Ну, я имею опыт установки всяких дистрибутивов на VB и могу сказать, что полностью "пощупать" систему так нельзя. Выделить 20 гигов для новой системы не жалко, а восстановить загрузчик после удаления Линуха вообще не проблема.
Лучше посоветуйте что-нибудь с интерфейсом ближе к Винде. Тогда, может, привыкну быстрее. Легкий-тяжелый, разницы нет. Я не на старом железе сижу, чтобы за каждый мегагерц бороться
Лучше посоветуйте что-нибудь с интерфейсом ближе к Винде. Тогда, может, привыкну быстрее. Легкий-тяжелый, разницы нет. Я не на старом железе сижу, чтобы за каждый мегагерц бороться
раскрыть ветку (18)
Неправильно сказал, читать не вики,а руководство по установке. И не стоит возмущаться, если нормально спросить (после того как прочитаете попробуете и будет какой-то эффект, хотя бы и отрицательный) то знающие люди подскажут.
раскрыть ветку (2)
Конкретно по моем проблеме? Да.
А теперь подумай еще разок. У меня в роутере DHCP работает нормально, на него не жалуются ни телефон, ни планшет, ни ноут. Видимо, проблема в отсутствии нормальных драйверов под Wi-Fi в установщике. Потому что те, что были уже вшиты, могут видеть сети, но не могут к ним подключаться. Что выдает Google по запросу "установка debian dhcp не отвечает"? Настройку debian в качестве dhcp-сервера. Нужно ли мне это? Нет. Мануалы по установке вообще обходят этот момент стороной. Что предлагаешь делать? Мне проще поставить, что-нибудь не такое муторное, чем возиться и пытаться запустить Debian.
А теперь подумай еще разок. У меня в роутере DHCP работает нормально, на него не жалуются ни телефон, ни планшет, ни ноут. Видимо, проблема в отсутствии нормальных драйверов под Wi-Fi в установщике. Потому что те, что были уже вшиты, могут видеть сети, но не могут к ним подключаться. Что выдает Google по запросу "установка debian dhcp не отвечает"? Настройку debian в качестве dhcp-сервера. Нужно ли мне это? Нет. Мануалы по установке вообще обходят этот момент стороной. Что предлагаешь делать? Мне проще поставить, что-нибудь не такое муторное, чем возиться и пытаться запустить Debian.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Да что значит "только для"? Линукс годен для всего. Винда годна для всего. Я на домашнем ПК работал под линухой. Мне нравилось, настроил всё под себя и доволен, а люди как всегда выдают свои кривые руки за недостаток системы.
Знаешь я охотно верю что раньше люди сидели кропотливо затачивали свой линуксь под свои нужды - компилили дописывали, качали исходники, но я так же верю что уже давно из этих же заточенных линксов они привратились в отдельные специализированные сборки...
ты выделил только 2 применения... ну как отметь что для первого здесь а что для второго?
http://turingsman.net/gfx/blog/gldt1210.png
ты выделил только 2 применения... ну как отметь что для первого здесь а что для второго?
http://turingsman.net/gfx/blog/gldt1210.png
раскрыть ветку (2)
Неужели есть сборки, которые предназначены для домохозяек, любящих вышивать крестиком? Или для инженеров?
Зачем вообще такое "разнообразие"? Чем РедХат отличается от Дебиана?
Зачем вообще такое "разнообразие"? Чем РедХат отличается от Дебиана?
раскрыть ветку (1)
Да есть, есть. Только об этом не на Пикабу спрашивать нужно...
Затем, каждая сборка - по сути дела определенный набор и определенная конфигурация софта, сборка может быть заточена как раз под инженеров или под "домохозяек, любящих вышивать крестиком".
pS: прежде чем писать, ты вообще читал что-нибудь о линуксах? Время красноглазия давно прошло, сейчас делают вполне удобные дистрибутивы для "домохозяек"
Затем, каждая сборка - по сути дела определенный набор и определенная конфигурация софта, сборка может быть заточена как раз под инженеров или под "домохозяек, любящих вышивать крестиком".
pS: прежде чем писать, ты вообще читал что-нибудь о линуксах? Время красноглазия давно прошло, сейчас делают вполне удобные дистрибутивы для "домохозяек"
ещё комментарий
раскрыть ветку (16)
На самом деле не все так просто. Под линукс плохо с программами, но зато там по человечески сделана работа со звуком с точки зрения системы. Лет 5 назад я играл на электрогитаре, используя виртуальные примочки в линуксе. У меня была очень старая звуковуха, но тем не менее её хватало и задержка звука (на обработку) была незаметна для слуха. Однако когда я решил попробовать более развитый софт для электрогитары в винде и запустил её, то меня ждал сюрьприз в виде дичайших задержек (около секунды).
раскрыть ветку (14)
Бред. Причем полный. Использую Guitar Rig 5 и драйвер для встроенной звуковухи ASIO4ALL. Задержки больше 12 мс нет.
раскрыть ветку (5)
Asio это костыль, который позволяет windows работать с обработкой звука нормально. Но не все звуковые карты поддерживают asio, моя встроенная - не поддерживала. А вот вам повезло.
В том то и дело, что в линуксе никаких костылей для работы не нужно, потому что работа со звуком устроена лучше. В любой системе есть плюсы и минусы, и вот это - плюс линукса.
ЗЫ: если интересно, могу чуть подробнее.
В том то и дело, что в линуксе никаких костылей для работы не нужно, потому что работа со звуком устроена лучше. В любой системе есть плюсы и минусы, и вот это - плюс линукса.
ЗЫ: если интересно, могу чуть подробнее.
раскрыть ветку (4)
Ох, я снова что-то не подумал. Линукс показался мне сложноватым в освоении, особенно консоль. На виртуальной машине обучаюсь, но как-то не дается.
раскрыть ветку (2)
Хм, с консолью как правило чисто психологический барьер, так как для пользователей windows такой способ общения с системой очень непривычен, другая концепция, можно сказать. Но если её освоишь , то она становится очень удобной. Например сейчас у меня даже любимый плеер - консольный. В винде консоли часто не хватает... Хотя я и не считаю, что каждый линуксоид обязан пользоваться консолью. Каждому свое.
ЗЫ: Как правило научаешься работе с системой на бытовых, скажем так, задачах. По этому, если хочется изучать систему, лучше сразу просто пользоваться ей. Мой первый компьютер, например, был с линуксом, то есть линукс я освоил на обычных нуждах типо фильмов и интернетов.
ЗЫЗЫ: С виндой я столкнулся гораздо позже, и она показалась мне очень сложной и непривычной.
ЗЫ: Как правило научаешься работе с системой на бытовых, скажем так, задачах. По этому, если хочется изучать систему, лучше сразу просто пользоваться ей. Мой первый компьютер, например, был с линуксом, то есть линукс я освоил на обычных нуждах типо фильмов и интернетов.
ЗЫЗЫ: С виндой я столкнулся гораздо позже, и она показалась мне очень сложной и непривычной.
ещё комментарий
Да, тоже когда гитару к компу с виндой подключал был очень расстроен - играешь одно , слышно другое. Очень сбивает и мешает. Музыканты часто используют mac , у них тоже все хорошо со звуком и программы вроде есть.
раскрыть ветку (3)
Да, про мак это верно. У всех юникс систем очень хорошо организована работа со звуком. Ну, точнее скорее у винды она организована плохо, очень плохо..
я очень удивился когда накатил хакинтош и на встроенной звуковой карте не было задержки, CoreAudio творит чудеса)
"У машины все плохо с двигателем, зато подвеска классная" - не объяснять же мне пользователю линукса о прямых руках в конце концов :)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии