Сегодня ночью в Китае встретят 4719-й Новый год! А Юрий Сенкевич расскажет, что едят китайцы

ВИДЕО К ПОСТУ: увлекательный сюжет «Секреты китайской кухни» из программы «Клуб путешественников» с Юрием Сенкевичем и его гостями.


Общеизвестно, что не во всех странах Новый год встречают так бурно, как у нас, а у многих народов это вообще никакой не праздник, и 31 декабря люди вовремя ложатся спать, а 1 января буднично отправляются на работу.

А вот в Китае Новый год очень любят и справляют его очень ярко и весело на протяжении целых двух недель. В этом году китайцы встречают не 2021-й год, как мы, а 4719-й, его символом станет животное Бык, стихия наступающего года – Металл, а основным цветом года будет белый.

Как принято и у нас, накануне наступления Нового года (т.е. сегодня), китайцы сядут за богато накрытые столы, вот только «оливье» и селёдку «под шубой» китайские хозяйки готовить не будут. Чем же богата китайская национальная кухня?


Предлагаю без спешки, по-философски (под стать древним традициям Китая) познакомиться с китайской кухней как уникальным явлением, узнать её историю, традиции и рецепты вместе с замечательной передачей «Клуб путешественников» и её ведущим Юрием Сенкевичем.

Клуб путешественников. Гл. ред. кинопрограмм, 1986 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv