363

СДЭК украл посылку, а деньги не вернул

Заказал товар на алиэкспресс. Пришла смс, мол приходите забирайте в СДЭК.

Пришел в СДЭК, они говорят потеряли вашу посылку, не можем найти.

Подождал неделю, результат тот же, не можем найти. Оставил претензию. Две недели с ними общался периодически по телефону. Говорили перезвоним в течении суток и никогда не перезванивали. В итоге в системе у них стоит статус, что груз утерян, а на сайте в отслеживании стоит статус "Не доставлен".

Деньги говорят вернем отправителю, он же оплачивал доставку, по возврату денег решайте с ним. Открыл спор на алиэкспресс.

Отправитель в доказательство что посылка доставлена скидывает отслеживание, где стоит статус "Не доставлен". Я скидываю тоже самое, ведь стоит статус "Не доставлен". Пишу отправителю, что статус "Не доставлен" - это утерян, в СДЭК нет статуса утерян, они пишут "Не доставлен". Он отвечает нет, это значит на доставке, обращайтесь в СДЭК. Звоню в СДЭК, говорю напишите статус "Утерян", они мол нет у нас такого статуса, только "Не доставлен" можем написать. Круг замкнулся.

Спор отклонили, т.к стоит статус "Не доставлен", ответ один, посылка в пункте выдачи, обращайтесь в СДЭК. При обращении в СДЭК операторы-роботы отвечают одну мантру - "другого статуса посылки у нас нет" (сделайте, раз вы воруете посылки)! Т.е в системе у них такой статус есть, по номеру отслеживания они сразу видят, что груз УТЕРЯН, а на сайте они этот статус поставить боятся. Никаких бумаг об утере вам не дадим, т.к не вы отправитель и не вы оплачивали доставку, мол всю информацию мы отправили отправителю. Отправитель или делает вид, что не получает эту информацию, или СДЭК ничего никому не отправляет, никак не проверить.

В итоге я без денег и без посылки. СДЭК с моей украденной посылкой и статусом на сайте "Не доставлен" (мол я сам за ней не прихожу, очень удобно), отправитель видимо с деньгами за утерю или тоже ни с чем. Отличная схема. Статус мы не можем поменять, смешные такие мошенники...

СДЭК украл посылку, а деньги не вернул
21
Автор поста оценил этот комментарий

Когда закончится время доставки откроете диспут и деньги вернут.

раскрыть ветку (1)
5

Я открыл спор, продавец ссылается на статус "Не доставлен", алиэкспрес встал на сторону продавца, я им все расписал, что посылка утеряна и т.д, что статус "Утерян" отказались поставить, идите говорят забирайте посылку, ведь не стоит же статус "Утерян". Аппелляцию подал, решение тоже - идите забирайте посылку. Все решилось бы простым статусом "Утеряно", но СДЭК отказывается ставить такой статус, видимо у них половина заказов получат такой статус сразу

показать ответы
0

Ждите когда время истечет, потом вернут деньги

раскрыть ветку (1)
2

Истекло уже время, спор отклонен на основании статуса доставки, не написано же "Утерян", значит идите получайте

показать ответы
1
DELETED

У меня в мае несколько посылок с али на этапе прохождения таможни спиздили. Деньги вот только в сентябре удалось вернуть и то через чат поддержки уже пришлось обращаться, а так не закрывали спор и все.

раскрыть ветку (1)
1

У меня отклонили и спор, и апелляцию лишь на основании статуса заказ "Не вручен".

Это для СДЭКа "Не вручен" и "Украден" одно и то же, для алика "Не вручен" - это мне лень дойти получить, идите говорят получайте, не ленитесь и т.д по кругу

показать ответы
7

А попробуйте изменить статус "из пункта самовывоза" на доставку "до адреса". Вы как получатель можете это сделать, как они тогда будут выкручиваться?

раскрыть ветку (1)
1

Как? У меня есть только номер отслеживания, там нет функции что-то менять, я не отправитель

показать ответы
0
Так отправителю и отправят. Вопрос к продавцу на Али. Нам как отправителю они представляют подобные документы без проблем
раскрыть ветку (1)
0

А продавец на али скидывает скрин отслеживания со статусом "Не вручен" и пишет идите получайте, и так по кругу до бесконечности. СДЭК не меняет статус, продавец ссылаясь на статус не возвращает деньги, али встает на сторону продавца ссылаясь на тот же статус, скинутый продавцом. Продавец получил деньги за товар, СДЭК спиздил мою посылку. Один я тут без денег и без товара.

показать ответы
0

Извините, но судя по моему опыту споров на Али, должны были вернуть бабки.
Приложите скрин отказа с алишечки, а то чёт прям не верится...

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
2

С ПВЗ на адресную может поменять отправитель, так как он платит, а так можно будет поменять только ПВЗ. А вообще СДЭК обычно просто присылает письмо о том, что отправление утеряно, его вполне достаточно для корректного заврытия спора. Сколько со СДЭКом работаем - их основная проблема - это нестабильная работа их ЛК, то треки не посмотришь, то ПВЗ, то они накладные не могут создать и заявку на приезд курьера к нам. Сейчас меньше стало, а раньше по несколько дней могло все лежать.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего они не присылают и никаких бумаг не дают, отправителю сказали отправим, а вы не платили за доставку, вам ничего не дадим, решайте с отправителем

показать ответы
53

Здравствуйте! Пожалуйста, укажите номер заказа и мы проверим всю имеющуюся по нему информацию.

раскрыть ветку (1)
0

5004639863045880

показать ответы