363

СДЭК украл посылку, а деньги не вернул

Заказал товар на алиэкспресс. Пришла смс, мол приходите забирайте в СДЭК.

Пришел в СДЭК, они говорят потеряли вашу посылку, не можем найти.

Подождал неделю, результат тот же, не можем найти. Оставил претензию. Две недели с ними общался периодически по телефону. Говорили перезвоним в течении суток и никогда не перезванивали. В итоге в системе у них стоит статус, что груз утерян, а на сайте в отслеживании стоит статус "Не доставлен".

Деньги говорят вернем отправителю, он же оплачивал доставку, по возврату денег решайте с ним. Открыл спор на алиэкспресс.

Отправитель в доказательство что посылка доставлена скидывает отслеживание, где стоит статус "Не доставлен". Я скидываю тоже самое, ведь стоит статус "Не доставлен". Пишу отправителю, что статус "Не доставлен" - это утерян, в СДЭК нет статуса утерян, они пишут "Не доставлен". Он отвечает нет, это значит на доставке, обращайтесь в СДЭК. Звоню в СДЭК, говорю напишите статус "Утерян", они мол нет у нас такого статуса, только "Не доставлен" можем написать. Круг замкнулся.

Спор отклонили, т.к стоит статус "Не доставлен", ответ один, посылка в пункте выдачи, обращайтесь в СДЭК. При обращении в СДЭК операторы-роботы отвечают одну мантру - "другого статуса посылки у нас нет" (сделайте, раз вы воруете посылки)! Т.е в системе у них такой статус есть, по номеру отслеживания они сразу видят, что груз УТЕРЯН, а на сайте они этот статус поставить боятся. Никаких бумаг об утере вам не дадим, т.к не вы отправитель и не вы оплачивали доставку, мол всю информацию мы отправили отправителю. Отправитель или делает вид, что не получает эту информацию, или СДЭК ничего никому не отправляет, никак не проверить.

В итоге я без денег и без посылки. СДЭК с моей украденной посылкой и статусом на сайте "Не доставлен" (мол я сам за ней не прихожу, очень удобно), отправитель видимо с деньгами за утерю или тоже ни с чем. Отличная схема. Статус мы не можем поменять, смешные такие мошенники...

СДЭК украл посылку, а деньги не вернул