Сделка
Всем привет! Вот уже четвёртый день украинская делегация в США обсуждает мирный план, который Уиткофф привёз из Москвы.
При этом, все переговоры проходят в тайне, что крайне нетипично как для украинцев, так и для Трампа.
Давайте разбираться, что там происходит.
Итак, как вы все знаете, Россия требует вывести украинские войска с Донбасса:
"Либо мы вооруженным путем освободим эти территории. Либо украинские войска покинут эти территории и прекратят там воевать." - Путин.
И, судя по реакции Трампа на прошедшие в Москве переговоры, США согласны с этим требованием.
Почему? Потому что понимают, что так и будет:
"Знаете, (весной) когда я был в этом офисе, то говорил об отсутствии козырей. Я сказал (Зеленскому), что у вас нет карт. Вот тогда и нужно было договариваться. Тогда было значительно более хорошее время для урегулирования, но они по своей мудрости решили этого не делать. Многие вещи сейчас против него". - Трамп
Это правда. Ещё весной Трамп говорил:
«Ситуация для Украины тяжелая — у него (Зеленского) может быть мир или он может воевать еще три года, прежде чем потеряет всю страну» - апрель 2025
И тут дело не в деньгах или в боеприпасах, а тупо в людях. Уже сейчас украинцы нападают на ТЦК и массово бегут из армии, а что будет в следующем году?
И вот теперь Уиткоффу и ко. требуется как-то продавить украинскую делегацию на условия РФ.
Продавливание идёт уже 4 день.
Но! Оно именно идёт, так как в ином случае Зеленский бы уже орал у себя в тг канале, что Украина ничего не отдаст и готова воевать до последнего украинца конца.
Почему же так медленно? Возможно, Киев надеялся, что ЕС всё же сможет украсть российские ЗВР и проспонсировать дальнейшую войну.
Вот только и тут облом:
Урсуле фон дер Ляйен и Фридриху Мерцу не удалось уговорить премьера Бельгии украсть замороженные российские активы.
А с другой стороны:
Politico: Венгрия заблокировала выпуск еврооблигаций ЕС для поддержки Украины, оставив ЕС без «плана Б».
Тупик. 💸
В итоге, у Украины нет денег и людей, чтобы воевать дальше. Нет, ещё полгода - год побарахтаться можно, но зачем?
И вот вчера сам Зеленский созванивался с Уиткоффом. Предположу, что диалог был примерно такой:
З. Не хочу отдавать Донбасс! НЕ ХОЧУ, НИХАЧУ, НИХАЧУУУ!!!
У. Но у вас нет карт.
З. А ещё хочу себе ЗАЭС! ХОЧУ, ХОЧУ,ХОЧУУУ!!!
У. Господин Зеленский, это не так работает...
Шутки шутками, но Келлог сегодня так и заявил:
«Думаю, что у нас все свелось к нескольким вопросам...Донецк... и Запорожская АЭС. Если мы уладим эти два вопроса, я думаю, что все остальное сложится достаточно хорошо»
По НАТО, я так понимаю, уже договорились?
В общем, Зеленский активно брыкается, но от переговоров всё же не отказывается. Возможно, где-то глубоко у него в голове всё же гуляет мысль, что никакого "плана победы" у Украины нет.
Кстати, завтра он встречается со своей командой поддержки (Стармер, Макрон и Мерц). Завтра они все вместе будут решать, как быть и что делать.
Буду следить за этим в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official
Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.✅