7

Сделать рейтинг конструкторов сайтов для SEO?

Есть мнение, что конструкторы сайтов не подходят для поискового продвижения: они создают слишком тормознутые сайты, что не ценят поисковики.

https://pagespeed.web.dev - вот тут можно протестировать сайты и получить оценку.

Вот, например, тест сайта, созданного на американском конструкторе Squarespace, который рекламируют Зендея и Киану Ривз (очевидно, что показатели полный отсой и Гугл прямо показывает красным: а-а-а-а-а-а-а).

Сделать рейтинг конструкторов сайтов для SEO? SEO, Сайт, Маркетинг, Конструктор сайтов, Рейтинг, Реклама

А я недавно потестировал российские конструкторы, и обнаружил, что есть платформы, дающие 80+ баллов. То есть конструкторы сайтов, которые можно продвигать.

(бла-бла-бла: поисковое продвижение - это почти бесплатная реклама, сайты в выдаче Яндекса/Гугла не нужно маркировать и всё такое).

Если будет ценно (ну, там лайки у поста будут и комментарии), то я потрачу несколько часов и запилю пост.

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Для продвижения важна не только скорость сайта. И конструкторы это большие затраты времени и сил по сравнению с любым движком, а также 0 автоматизации. Обычно сайты на конструкторах содержат небольшое количество страниц. Продвинуть маленький сайт гораздо сложнее.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но тут нужно каждый раз анализировать, что брать - конструктор, вордпресс, 1С-Битрикс ...

0

Мой пиздюк) Рекомендации не сделать выше, потому что используется Google Tag Manager, на который этот гугловский же сервис и ругается)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это десктоп, а нужно смотреть мобильную версию. А дизайн как на моём любимом http://war2.ru/

0

Дело не в конкретном конструкторе, а в том, чем и каким количеством этого вы будете его наполнять. Если у вас десяток страниц и пара тройка категорий - то вообще пофиг на конструктор. Это лишь инструмент и выбирается он в зависимости от задачи

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал так: 80% - контент, 20% технические вопросы