7

Сделал помощника!

Всем доброго!
Заволялся у меня один беззубый отрезной диск из р18, решил изготовить нож...
Конечно не произведение искусств, но для охоты рыбалки, да и на кухне само то.
Сталь - р18
Огранечитель изготовлен из текстолита
Рукоять - черный граб
Всё делалось на коленки и где-то подпиливалось балгаркой т.к не гриндера, да что там гриндер у меня и наждака то нет...
Сделал но вот пришло в ремя и к заточке, а заточить не получилось, острый но не то - угол заваливается местами, точил на наждачной бумаге и на камне в ручную.
Подсмотрел у америкосов точилку "аппекс" но денег стоет....
Как говорится- голь на выдумки хитра)
Нашел сстарый рубанок, оббил ржавчины и сделал доморощенный аппекс)
На финеше поправил об ремень и все получилось- волос гонит, заточку держет не поправлял уже очень давно. В дальней шем хочется смастерить гриндер и попробывать сделать клиночек, но уже более аккуратный!

Сделал помощника! Нож, Точилка, Длиннопост

Тот самый "Аппекс"

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, из Р18 годами служат только у ооочень аккуратных, а так заржавеет после первого применения на рыбалке или потемнеет при нарезке лимона или даже яблока, из быстрореза хороши шерфовочные ножи, ножи для деревянных поделок, раскройные, но никак не "но для охоты рыбалки, да и на кухне само то". Для этих целей нержа, ламинат, порошок. Так что есть к чему стремится, плюсик.

З.Ы.Станок для болгарки позволяет превратить ее в наждак и даже гриндер.:)

раскрыть ветку (1)
1
Это да окись ест сильно, но когда на ремне пройдешся норм. Но знаете, если сравнивать с Дамаском то р18 вообще не кислит) у бати есть такой экземпляр может слышали нож лось Федотова, режущая кромка чернеет, а в остальном оч хорошая сталь.
0

добро пожаловать в интернет, тут везде так. проходи, располагайся =)

раскрыть ветку (1)
0
Это точно😁
0
DELETED

мелковат как то, прохожие не заценят

раскрыть ветку (1)
0
Вы имеете ввиду сам клинок?
2
Затраченные трудочасы на эту поделку стоят дороже стоимости приличного ножа.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но тут чуть другое)
1

Посылай, если хочется. Без ошибок только 😂

раскрыть ветку (1)
Тебя то только с ошибками
0
мне не так важна эстетика

Гм... Ну что вам сказать... Уже давно - и не мною замечено, что:

Некрасивые корабли - дурно ходят

Некрасивые автомобили - не очень хорошо ездят

Некрасивый огнестрел - примерно так же и стреляет

Некрасивая сабля - дурно рубит

Список продолжать?

Без обид, ладно? Ну некрасивый у вас нож получился. Он может удовлетворять вас своим резом, но - это будет отличаться от реза красивого ножа (даже безотносительно стали клинка)...

Впрочем - можете запулить опрос: - "красиво\некрасиво". Я даже не стану предсказывать результат...

P.S. Опять же - упоминаю, что мои личные эстетические воззрения - могут сильно отличаться от иных. Но, как ни крути - есть иногда предметы, на которые взглянешь, и - "Ух! Красота!". Тут же - не тот случай...

И опять же, то - не в поношение вам, нет! "Ну так вышло..."

раскрыть ветку (1)
М-да дядь, с вами все ясно можете даже мозжечок не напрягать, опираясь на ваши мысли, вы как сорока что блестит то и дорого. К стати на счёт оружия которое не красиво выглядит... Есть такой Ижевский завод там выпускаются внезрачное охот.оружие, которое мало ценится на рынке(эстетами как вы) , а есть производитель оружия Бинелли-оч хорошие изделия выпускают, а знаете где они закупают стволы для своего оружия??? Правильно в Ижевске, не даром наши ИЖевки называют-хорошо стреляющие качережки... И этих примеров вогон и маленькая тележка, а ваша философия размышление с бодуна по другому не описать... Так что не то золото, что блестит!!! И это я не о своём ноже, а в общем и целом.
И что за стереотип, если сделал пост, то значит ты хвалишься?
Я не собираюсь домагаться с вопросом красиво или же не красиво, да не красиво куда мне тягаться с профессионалами ножевого дела, у меня нет ни инструмента ни времени, чтобы сидеть и дрочить этот нож, мне с ним на выставки не ходить, и писюнами нескем мериться.
Выставил этот нож не для того чтобы удавлетварить свое эго, я хочу удалить этот пост т.к. Большинство обывателей просто хуесосы, которые могут доебаться только до грамматики и написать - а-ля все хуйня не делай по новой. Прощения за резкость просить не буду - кому что не нравится можете просто идти прямо, моя мысль.
1

Наверное с тех когда сопромат придумали, хотя наверное даже раньше.......

Величины влияющие на устойчивость к деформации

Материал

Величина поперечного сечения

Форма

раскрыть ветку (1)
Хорошо давай, смодулируем ситуацию прут 10 медь и прут 0,6 закалённой стали оба они находятся в равных условиях "на излом" приложена одинаковая сила, да и соответственно длинна одинакова. Что будет
показать ответы
5
DELETED
ТС, лучше бы ты не брался.. И это, купи грамотности немножко, даже у меня глаза кровоточат. Минус.
раскрыть ветку (1)
Аргументируй, если не брать во внимание грамматику
показать ответы
0

Я вообще-то не тебе это писал.

раскрыть ветку (1)
Опс прошу прощения, не обратил внимание на ник, опираясь на аву

Но ты же не мог пройти мимо! Тебе обязательно нужно было блеснуть дипломами многих олимпиад по русскому языку,да?

раскрыть ветку (1)
Да?
показать ответы
0

Сам - себе? Не, не интересно...

раскрыть ветку (1)
Самооценка поднимется, камень с души и чувствовать себя будете как в 70-е
показать ответы
5
DELETED
ТС, лучше бы ты не брался.. И это, купи грамотности немножко, даже у меня глаза кровоточат. Минус.
раскрыть ветку (1)
Ссылка на грамотность есть?
показать ответы
2

Автор извините но как по мне вы не сделали точилку а угробили рубанок.  Направляющие прутки очень тонкие и при каждом новом взмахе будут изгибаться по разному. Из за этого основная задача - снимать метал под определённо заданным углом идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
Когда точил нож заводского изготовления все шле нормально и рез меня устраивал
2

Автор извините но как по мне вы не сделали точилку а угробили рубанок.  Направляющие прутки очень тонкие и при каждом новом взмахе будут изгибаться по разному. Из за этого основная задача - снимать метал под определённо заданным углом идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
Я сделал из чего было, этот прутик из спиц колеса мотоцикла
1

Даже по этим фото видно, режущая кромка мягко говоря

"плавает".

раскрыть ветку (1)
Есть такое, спуски не ровные, а вручную оч долго сталюка сухая
0

Ну дак и разница в диаметрах на 2 порядка)))))  Прочность на изгиб у меди сильно зависит от способа термической обработки.  Неотожонная медная труба не сильно уступает по прочности на изгиб такой же по диаметру и толщине стенки трубе из стали 3. Сталь 3 конечно будет крепче, тут даже спору нет но разница в прочности не в десятки раз. Но стоит её отжечь (нагреть до красна и остудить) и медь становится чуть твёрже пластилина. Ту - же самую трубу можно гнуть через колено.

раскрыть ветку (1)
Так то да, закалка дело тонкое, но медь не калил... А так если я не ошибаюсь прутик из с38д
1

Про нож не написал ничего, потому что - "не захотел".

Не - молодец, что сделали, что наверное - даже тем гордитесь, но выносить это на публику... Лично я - не стал бы.

Впрочем, и минуса - не поставил. Исходя из тех соображений, что мои собственные эстетические представления - могут не совпадать с чьими-либо ещё.

Ну а грамотность... Вам же наверняка запомнилось? Ну вот и хорошо - в следующий раз вы такой ошибки не сделаете... Чем плохо? ))

раскрыть ветку (1)
Понятно, вы не совсем по делу хочете. Впрочем что мне с вами обсуждать... у нас разные взгляды, просто мне не так важна эстетика и тем более пост как выражение гордости.
показать ответы
0

Знай язык на котором общаешься. Все просто.

раскрыть ветку (1)
Тебя уже по русский послать охото, выскочка
показать ответы
1

Уважаемый автор! Я оставил комментарий не для того чтобы посраться с вами. Я сам делаю вещи своими руками. И точилку подобной конструкции тоже делал. Оставил комментарий чтобы вы знали что в вашей конструкции нужно доработать.

В моём прошлом комментарии был пункт Материал, но если даже вы его игнорируете, то скажу вам что пруток 10мм неотожжонной меди выдержит нагрузку в разы больше чем пруток 0,6мм закалённой стали, даже хорошей инструментальной. Так что ваш пример совершенно не подходит. Я работал с медью и это не такой уж и мягкий и податливый материал

раскрыть ветку (1)
Я уже начал воспринимать, так будто тут седят все для того чтобы посраться, но в моей практике ещё небыло медного прутка который мог бы переплюнуть лигировпнную сталь
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
Да кстати, с каких пор жёсткость начали определять по диаметру прутка?
показать ответы
0

Самооценка поднимется? От того, что сам себя похвалю?

Как говаривал товарищ Сухов - "Эт' вряд ли..."

раскрыть ветку (1)
Но вот втык на грамотность сделали, вас похвалили?
А вот если бы вы что-то конструктивное написали по поводу ножа, к примеру предложили протравить клинок или что то ещё - нет. Тогда напрашивается вопрос зачем вы тут сидите, на страже грамотности. Вроде бы вы взрослый человек ровесник моего отца, а всего жизненного опыта вам хватает чтобы продублировать словарь Даля
показать ответы

Но ты же не мог пройти мимо! Тебе обязательно нужно было блеснуть дипломами многих олимпиад по русскому языку,да?

раскрыть ветку (1)
Что тебе этот русский язык дался? Ты же не переступил через мою неграмотность, это как долг чести указать на косяк
4

хоспади.... неужели так сложно писать грамотно???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты даже не поверишь как
показать ответы
0
DELETED
А что здесь аргументировать? Ты склепал ужасную заточку на коленке и ждёшь ахов?
раскрыть ветку (1)
Конечно ахов и рейтинга, за который вы все ссытесь
0
DELETED
А что здесь аргументировать? Ты склепал ужасную заточку на коленке и ждёшь ахов?
раскрыть ветку (1)
И я ни каких ахов ни жду
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Понятно
1

Ооо, круто. Ну как ребенок, в самом деле. Зачем обижаться на правду? Проигнорировал бы, да и ладно.

раскрыть ветку (1)
Игнор, Зачем? Да у меня проблемы с граматностью, я не в России вырос мне не стремно...
Да и к тому же пишу с телефона, а если всегда обращать внимание на автозамену это оч долго.
Обидно за то, что сообщество о ножах, а сидят черви которые просто ожидают момента до чего докопаться
показать ответы

Не пойму - че все взъелись?

Человек сделал нож своими руками. Потом подумал и сделал точилку. Молоток!! Всяко лучше чем на диване жопу плюшить. Нож - стандартный самопал, такие много лет служат верой и правдой хозяину, еще и дети и внуки спасибо скажут при бережном отношении.

Да, грамматика хромает на обе ноги. Но ведь на ножевое сообщество вы подписаны не за "- жы, - шы пиши с -ы!". Не так ли?

И много ли критиков подписано на "Правописание"?

Автор - подтяни правописание и продолжай творить. Подписался.

раскрыть ветку (1)
Все таки есть адекватные люди, благодарю)
1

Выколите мне «в дальней шем».

раскрыть ветку (1)
На жопе кочегара
показать ответы
2

У меня всегда была "тройка", потому что не мог ни одного правила, кроме "жи-ши - пиши через И" произнести - не запоминалось...

Но при этом - так называемая "врождённая интуитивная грамотность".

Я в этом не виноват! Оно само! )))

Наверное потому, что лет с четырёх - читал сам и много. А поскольку было это ещё в шестидесятых - в книгах корректура была на высоте. Сугубо механическое запоминание правильного написания слов...

раскрыть ветку (1)
Ну вот плюсуй 2 бала себе
показать ответы
2

идЕалистам от слова идЕал

раскрыть ветку (1)
Возьми с полки пирожок
показать ответы
Такое ощущение что тут сидят одни блюдители грамматики, лишь бы что-то нацарапать, так сказать оставить свой отпечаток- а-ля "тут был Вася"
Я этот пост не на проверку грамотности выставил и более того не для рейтинга
2
раскрыть ветку (1)
Латентный учитель русского
1
Огранечитель

Следовательно -

погранЕчники

гранЕца

погранЕчная собака

гранЕчная зона

etc?

Ну и прочего хватает, но это - самое вырвиглазное, пожалуй...

раскрыть ветку (1)
Молодец я бы тебе 5 по русскому поставил, но я двоечник каюсь
показать ответы
0

Закинь текст перед публикацией в word. он основные косяки поправит. Да даже браузеры сейчас явные косяки поправляют.

раскрыть ветку (1)
Что бы сделать более приятным восприятие текста таким идиалистам как ты? Тебе делать нечего вот ты в ворд и забрасывай, чтобы кровь из глаз не шла. А время свободного хватает искрин сделать и закинуть, вообщем давай сам как то
показать ответы