1350

Сделал любимой торт на день рождения

Просто похвастаюсь. Сделал тортик на день рождения для любимой. Называется "медовик-сникерс". Медовик - потому что в основе 8 коржей классического медовика с добавлением алкализованного какао. Сникерс - потому что в начинке много арахиса, арахисовой пасты, солёной карамели, шоколада. Два вида крема в начинке: один состоит из карамельных сливок, сметаны, творожного сыра, арахисовой и ванильной паст; второй из молочного шоколада, сливок, сметаны и арахисовой пасты.
Пилить полноценный пост с рецептом и фото откровенно лень:) Просто рецепт не быстрый и замороченный. Да и вряд-ли кто-то бросится повторять. Приготовление заняло у меня 4 вечера (вт-ср-чт-пт) и утро субботы. Это если не очень торопиться и делать постепенно. Если прям сильно упороться, можно за 2 дня сделать.
Вообще, медовики моя любовь. Может как-нибудь выложу полноценный рецепт простого классического медовика в современной интерпретации.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Мой медовик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! И в ответ ещё один мой медовик. Будет батл медовиков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красивое. Вы победили, у меня медовики закончились, уж больно их заморочно и липко готовить))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Липко потому что тесто липнет к скалке и плохо раскатывается? Я раскатываю между двумя листами силиконизированного пергамента. Упрощает задачу
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, там по рецепту тесто заливается в кольцо на противне и разгоняется ложкой по форме уже внутри. А липкие, медовые следы на руках оставляли уже готовые коржи, что очень бесило)) так их ещё и кучу надо испечь
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А... Ну это немного другой медовик. Я делаю тот, где нужно штук 8-12, коржей раскатать. Там тоже липнут
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас видимо тесто предполагается более густое
1
Автор поста оценил этот комментарий

На свой медовик свой пост пили, нечего у ТСа внимание воровать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку