2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит

Оно того не стоит. Куча противопоказаний. К тому же коррекция не вечная. Через несколько лет нужно будет повторить. Я лучше в очках похожу дальше. Не все зарабатывают много

раскрыть ветку (24)
11
Оно того стоит. 6 лет кайфа прошло. Без линз, без очков, зрение 09, 1. Даже если оно сейчас начнет падать (а никаких предпосылок к этому нет) эти года буду вспоминать с благодарностью
раскрыть ветку (5)
9
Дай бог, чтобы все было хорошо, я в первый день после операции вышел и обалдел как четко я все вижу, сейчас уже видимо привык и нет такого восторга)
раскрыть ветку (3)
3

Вот да, это божественное ощущение - вышла после операции, в темных очках, на улице солнце светит, я еду в автобусе, смотрю на дома и вижу ВСЕ - мелкие предметы, лица людей, номера машин. Реальное счастье )))

1
Счастливый. Я вышел после операции и пока меня час везли домой- умывался слезами и истекал соплями. Дома несколько часов была жесть - глаза открыть было больно. Зато на след. день уже сам поехал в клинику за рулём. И тоже правый глаз чуть хуже видит. Левым идеально.
раскрыть ветку (1)
4
У меня такая же история была, я описал вечерний выход, когда глаза уже пришли в себя)
4

Да. Я год хожу, так чудом считаю, что контактные больше одевать не нужно.)

8

Делала коррекцию в 2002 г, в 21 год, на -8 и -7, прошло 20 лет - зрение все так же 1 и 0,9. Ненавижу очки - носила их с 3 класса, линзы - с 9 класса. И вот уже 20 лет никаких мучений и никаких осложнений. Операция того стоит, однозначно.

раскрыть ветку (4)
3
Вот у меня работа за компьютером, надеюсь это не испортит зрение снова
раскрыть ветку (3)
4

Я последние 12 лет за компом, плюс постоянно читаю и периодически вышиваю - все норм

раскрыть ветку (2)
0
Кстати, а эффект "гало" был вокруг фонарей в темноте? Если был, то прошёл или остался?
раскрыть ветку (1)
3

Не было. Первый месяц капли какие-то в глаза капала, у меня был эффект сухих глаз, и все на этом. Вообще, в этом посте в первый раз прочитала про «гало», «ласик»,  «смайл» и прочее ))) 20 лет назад особого выбора не было, где делать коррекцию зрения, и никаких новых/старых аппаратов не было

7

Я 30 с лишним лет ходил в очках. Левый -6,5, правый -8 был. Сделал в 2018 году операцию. Это кайф!!! Это непередаваемые ощущения всевидения. Я первый раз в жизни брился без очков! Когда после операции сначала увидел план эвакуации напротив на стене - не дошло, а когда смог в конце коридора прочитать "Выход" - я расплакался. От радости. Мне сейчас 43. Изменений нет.

2
Повторить нужно будет тем, у кого и без коррекции бы зрение дальше падало. Это сугубо индивидуально. Коррекцию вообще не делают, если зрение нестабильно. Т. е. если в течение нескольких последних лет, я точно не помню, у вас менялись диоптрии.
2
Я так понимаю у кого как держится, у кого-то долго, наверно от глаз зависит, но это посмотрим, что гадать. От линз устал, зрение падало потихоньку, я их как попало носил, очки не очень вариант, так как зимой бегать в них проблема
раскрыть ветку (4)
6

Вот не факт, что после коррекции не начнет падать ускоренным темпом.  Раньше было правило "делать только со стабильным зрением".  Сейчас делают всем, главное что бы противопокозаний не было.

Сам боюсь, да и поздно уже по возрасту, за 46 перешагнул.  Хотя некоторые клиники опять же говорят "да без проблем, сделаем".

раскрыть ветку (3)
6

Смотрят по состоянию зрения. Мне 48, сделал ЛАСИК 17 дней назад. Полет пока нормальный. Гало вначале кошмарный был, но только ночью. Сейчас почти не заметно, надеюсь, еще подрассосется.

Из текущих недостатков (в том числе и из-за возраста):

1) встаю утром и мелкий текст на телефоне не вижу. Даже на вытянутой руке. При том, что сразу сделали "чуть хуже", чтобы видел вблизи без очков. Я и вижу, но потом, а в течение дня привыкаю.

2) при чтении глаза перемещаются по дерганой траектории. Не выставляются в одну точку сразу. Привыкли глаза к очкам, и хоть тресни. Но тех, кто в линзах ходил, наверное такое не коснется.

Делали в Чите, клиника РЖД. Причём, не "опа, чо в Чите терь могут делать, гы", а реально операции на потоке, со мной вместе 10 человек, как на конвейере. Половина приезжие, из них половина вообще с других областей-регионов.

Быстро, четко, даже где-то скучно и рутинно.

Со мной в палате пареньку на обследовании перед операцией: "батенька, а у тебя сетчатка отслаивается, на ЛАСИК нельзя, ща мы её лазером припаяем... Всё, можно на операцию".

На второй день после операции проснулся, и первым делом очки хотел искать, потом аж паника - я ж операцию сделал, мне ж уже ж не нужны очки, да же? И потом: ВНАТУРИ!!! ОЧКИ НИННАДА!! - охеренное ощущение нереальной крутости происходящего.

А за возраст подводили к замене хрусталиков. Дескать, один хрен приползёте менять с возрастом, а тут раз и готово. Из плюсов - не нужны очки вблизи, эластичность и прозрачность как у ребёнка. Но цена втрое, и дольше (два дня, по одному на глаз). В общем, и жаба задавила, и очканул слегка (а ну как не зайдет).

2
Я так понял возраст не проблема сейчас. Будем верить в лучшее и наслаждаться
раскрыть ветку (1)
3

У клиник да - сейчас не проблема. Но лет 5 назад все утверждали, что 45 лет - это максимальный срок для вмешательство в зрение, иначе могут быть проблемы.

Видимо эволюция за 5 лет прошла :)
На деле тоже мечтаю снять очки, но страшно, операция ведь не исправимая.

1
Я тоже не много, но тут так сложилось, что надо было сделать. Сделал, так как посоветовала знакомая окулист
1
Вы так говорите, как будто пробовали. Если диоптриии небольшие, то можно конечно и так подходить, но если все так плохо что очки постоянно носишь то можно бы и сделать, отличная вещь
0

да дело не только в деньгах, я просто не хочу.

а в последнее время , я чет на очки подсел с точки зрения аксессуара , и меняю по настроению.

вот еще парочку хочу сделать.

про деньгам это дороже чем операция.

Заметил да,что этим москвичам поебать на ценник?
раскрыть ветку (2)
3

Ну в екб операция стоила 70к на оба глаза в 2021 году. По моему даже при зп тысяч в 30 можно эту сумму взять в кредит на год-два, очки и линзы так то тоже немало бюджета съедают.

раскрыть ветку (1)
В апреле 12 тыщ отдал за очки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку