2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вовсе не факт,  что зрение начнёт падать и что придётся делать повторно. И даже если вы из числа невезучих, и вам придётся делать повторно через 3-5-7 лет, то всё равно считаю, что эта процедура стОит того! Я всем говорю, что это чуть ли не лучшее, что вы можете сделать для себя, так как именно это и есть "качество жизни".

Моей жене сделали коррекцию 2 года назад, до этого довольно долго обследовали, на наличие возможных проблем в будущем (падение зрения), и дали гарантию 5 лет. После процедуры, в течении года, ходили обследоваться каждые 3 месяца.  У нас это стоило 2200 евро, но я не жалею ни цента потраченых денег.

Если бы у меня был неограниченный ресурс бабла, я бы делал (оплачивал) эту операцию всем желающим, потому что носить очки или линзы - это мучение. А очкарики, которые со мной не согласны - просто привыкли к этим неудобствам.

раскрыть ветку (7)
4
Ну а если вот как у тс-а эффект гало будет ну или любые другие осложнения? У меня самого -1,75. Бывает проскакивает, а может пойти, но неизвестность того, а будут ли какие-то осложнения, очень пугает. Время ведь назад не вернёшь
раскрыть ветку (6)
2
Это эффект мне мешал только в первый день. Сейчас спустя 10 дней я спокойно езжу за рулем, бегаю вечерами и никаких проблем
0

Ну автор только сделал, первое время может быть что угодно,  и усталость, и боль. У некоторых первые пару недель-месяцев в тёмное время "артефакты" появляются, но это проходит.

Первые десять дней вообще нельзя напрягаться, лучше взять отпуск, если работа связана с чтением будь то с компьютера или бумаги.

раскрыть ветку (3)
2

Через 3 дня после лазерной коррекции я пересдавала экзамен, да еще и темные очки забыла дома и напугала кафедру красными кругами в глазах ))) но экзамен сдала, да

2
Кто-то говорит что проходит, кто-то - что на всю жизнь осталось, я думаю это всё очень индивидуально и на 100% предсказать исход не получится, но в моём случае всё же думаю риск не оправдан, ибо для обычной жизни моего зрения хватает, а тем, у кого уже большой минус (или плюс) - им думаю нужно пробовать, всё равно хороших отзывов больше
раскрыть ветку (1)
1

Чем больше минус, тем больше риск осложнений

0
Гало проходит со временем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку