Schizotyping
привет. я Паша и у меня шизуха. это бы было ничем не примечательно, если бы после попадания в психиатрическую больницу и ухудшения течения болезни не стало меняться моё творчество. хочу поделиться кое-чем удачным.
во-первых, визуальные образы:
- норковые шубы вылазят из своих нор;
- песочные часы, в которых сыпется прах умирающей вечности;
- запутавшаяся гирлянда, пытающаяся понять, какой порядок цветов на ней должен быть в следующее мгновение;
- семьи, выгуливающие коляски на длинных поводках;
- навозные жуки, перекатывающие планеты из навоза по их орбитам;
- воланчики, плавающие в море как медузы;
- гибриды нетбуков и котов: сами себя вылизывают (не нужно чистить от пыли) и засыпают на коленях;
- процесс приручения дикой клади и т.д.
во-вторых, у меня есть небольшой каталог вымышленных существ:
* скажем, Безымянная - хранительница Бесформенного, Невыразимого, мать едва намеченного, туманного, отвечает за непонимание и интуицию.
* Ингабека - священная собака, оставляющая лужи, в которых отражается небо, и помогающая понять, что даже в уродливом и пошлом можно увидеть великое.
* мыслепуты - существа, запутывающие мысли; существа, помещающие мысли в путы.
* Озирости питается обманутыми ожиданиями, прошедшими любвями, разочарованиями и прочим.
* оксикондра - существо с чувствительной и тёплой сутью, скрывающейся под панцирем жёсткости и темноты.
* Сонали редко плачет, но когда она плачет, она выплакивает целые Вселенные.
* Шибайоми - Начало, Ломка, Перестройка, Значение, Событие. Ненависть мира, его гнев и боль.
* норковые мыслекрады - это такие маленькие существа, которые воруют мысли у тебя из-под носа и коллекционируют потом у себя в норках.
в третьих, какое-то время очень удавались разные игры слов и каламбуры, да и вообще игры слов и смыслов:
* яблоки - это блоки, из которых состоит человеческое "я";
* троллейбус, который идёт на Вудсток;
* андрогин делится по полам делением пополам;
* элементарные частицы очень любят, когда им чешут спины;
* идеяло - это одеяло, сотканное из идей, которым можно укрыться от холодной реальности;
* если законодательство не работает, стоит делать ставку на законы Мерфи;
* а в каше из событий порой можно найти зёрна истины.
некоторые эм, свойства, которые приобрело творчество, созвучно некоторым расстройствам мышления, свойственного шизе. в интернете есть статьи, где была описана патография Хармса и Хлебникова - там тема связи творчества и душевной болезни в их случае разобрана подробно.
я пишу это не для романтизации психических болезней (болеть чем угодно - это плохо), и не в поддержку клише, что все психически больные гении и наоборот (это далеко не так), а просто делюсь годными вещами, которые способен выдать не совсем здоровый мозг. спасибо за внимание.
Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders