Счастье есть
Как так получилось, что мы живём в мире полном лжи? В мире, где почти всеми руководят либо деньги, либо похоть. Временами и похоть за деньги, а деньги за имитацию похоти. Где цена жизни измеряется деньгами. Нет, цена не моей, цена вот его или её жизни. Моя то жизнь важнее всего, моя жизнь бесценна, ведь так думает большинство? Не хватает эмпатии людям. Что, если бы с нами так поступили? Что, если это был бы мой ребенок? Что, если бы это был я? Поступил бы я так? Но ведь это не я, поэтому можно поступать как заблагорассудится. Но вообще, если задуматься, а чего ради всё это? Сколько бы религий ни было, которые стараются дать хоть какой либо смысл в существовании, как бы люди ни стремились подольше пожить - мы умрем. Не переродимся, не попадём куда-либо. Ведь нас просто не станет. Ведь я - это мой мозг. Нет мозга, нет самосознания, нет меня. Просто ничего. Это сложно понять, ведь мир это же что-то. А тут бац - и ничего? Я думаю, что да. Так чего же ради жить тогда? Ради счастья. Ради ощущения свободы. Знаешь, у меня это когда перехватывает дыхание, слезы наворачиваются, ком в горле, сердце бьётся чаще, и так хорошо, так радостно, что ни за какие деньги это ощущение, это чувство не купить. Я был счастлив, и не мало. Был счастлив когда родители приехали на мой выпуск на красную площадь. Был счастлив когда поглаживая волосы любимой, что лежала у меня на груди, вместе смотрели фильм. Был счастлив, когда я сидел за компьютером, а любимая подошла ко мне сзади, обняла и поцеловала в щеку. Был счастлив когда она встречала меня в аэропорту, осенью, широко улыбалась и будто только на неё светило солнце. Она была прекрасна, а я был счастлив видеть её. Я был счастлив, когда она ворвалась ко мне в туалет с криком "Билет появился!". Был счастлив, когда встречал её с работы, когда мы вместе делали ремонт. Я был счастлив, когда мне говорили, что меня любят, что я нужен, когда искренне мне радовались и благодарили за мои поступки. Особенно был счастлив, когда видел, когда любимый человек счастлив, это было...это стоило того, чтобы жить. Я был счастлив. И не припомню ни одного раза, когда моё счастье было бы завязано на деньгах. На их количестве. На покупках чего либо. И я никогда не был счастлив один. Так получилось. У всех своё счастье, просто...вспомни про своё счастье. Зачем жить, если не ради счастья? Что даст тебе пустые споры о вкусах, мировоззрениях, и прочем? Мы все барашки упертые, и что бы ни случилось, какую бы аргументированную точку зрения нам тут наш оппонент не привел - мы останемся при своей с крайне высокой выроятностью. Поэтому оставь эту пикабушку, порадуй близкого, любимого вам человека, осознай, что благодаря тебе другой человек может быть счастлив. Наша жизнь скоротечна. Не забывай про свое счастье) В сердцах, где счастье, нет места ненависти, лжи, корысти, зависти. Будь счастлив, будь счастлива. Стремись к счастью)