Сборка внедоржников в масштабе 1:32. Часть 3. Mitsubishi Pajero.
Давненько не писал, а моделек прибавилось. В этот раз сборка Pajero.
В предыдущих частях:
Часть 1. Ford F-150
Часть 2. Jeep Wrangler Rubicon
В целом сборка не отличается от сборки Wramgler'а.
И так. Набор Mitsubishi Pajero II.
Собираем мосты.
Не самое интересное занятие - сборка тяг. Нужные размеры хоть и указаны, но все равно потребуется регулировка.
Двигатель с редуктором и раздатка.
Собираем.
Собранная половинка рамы и детали второй половинки. Сразу ставлю светодиоды.
Рама в сборе с установленной раздаткой. По фото видно что тут пока что всего 4 светодиода. К концу окончательной сборки будет решено увеличить их до 12 штук.
Амортизаторы.
Карданы.
Вешаем на раму мосты.
Колеса.
На колесах.
Готовимся к покраске. Кузов тщательно обезжирен и помыт.
Закрываем маской "пластиковые" элементы, они будут другого цвета.
Покраска в 5 тонких слоев.
Готовимся ко второму цвету.
По фото не очень видно, из-за вспышки, но в живую цвет много темнее чем цвет пластика.
Примерно 7 часов ушло на расшивку и молдинги. Очень кропотливое занятие.
Иии результат.
К этому моменту я долго страдал по поводу пульта. Стандартные пистолетного типа меня убивали размером, почти в 4 раза крупнее модели. В итоге я смог сделать компактный пульт самостоятельно. Эта эпопея достойна отдельного поста. А чуть после появился фирменный пульт. Он конечно немаленький - стандартного исполнения, но возможности которые он дает перекрыл для меня минусы. А дает он следующее. Приемник по факту 4в1. В одном изделии прием сигнала, управление светом, управление двигателем, звук! С пульта можно регулировать громкость шумогенератора, включать основной свет, дополнительный, аварийку. При поворотах отрабатывают поворотники, при остановке загораются стоп-сигналы. В общем вот так это добро выглядит на шасси. Всю эту мелочь паять конечно запарился. Спереди пришлось добавить грузики.
В каждой фаре по 3 светодиода.
В каждом фонаре по 3 светодиода.
Заснял коротки ролик для демонстрации функционала. Зажигалка для масштаба.
В этой серии у меня появился еще Deffender 110. Пока что его не собирал, так что продолжение следует...