2

Сборка компьютера с примерным бюджетом 50000 р

На днях знакомая обратилась с вопросом собрать компьютер сыну (возраст ~ 12 лет). Бюджет на сборку в районе 50000 р. Имеется монитор, клавиатура и мышь, т.е. весь бюджет пойдет на системный блок...
Собирая компоненты я исходил из того что бы они были качественные, но не очень дорогие, доступны для заказа в одном магазине.

Сборка компьютера с примерным бюджетом 50000 р Сборка компьютера, Компьютер, Intel, MSI, Длиннопост

Процессор i5 9400f box версия - хороший новый мощный процессор, по производительности в вполне сравним i7 7700k, хотя и стоит в два раза дешевле последнего. Ну и не имеет возможности разгона, но разгон нам и не нужен, а стандартный кулер в box версии по отзывам работает вполне нормально.

Материнская плата MSI B360 GAMING PLUS (~7500р) - скелет будущей системы, который свяжет все компоненты и обеспечит их работу. Рассматривал Gigabyte Z390D (~8500р) и с одной стороны z390 чипсет у гигабайт имеет больший потенциал, чем b360 у MSI, но на этом процессоре функционал чипсета излишен, а если придётся делать модернизацию в будущем, то скорее всего материнскую плату тоже менять. Ну и плюс видеокарта тоже от компании MSI, а это хорошо когда производитель один.

Сборка компьютера с примерным бюджетом 50000 р Сборка компьютера, Компьютер, Intel, MSI, Длиннопост

Видеокарта MSI nVidia GeForce 1660 GRX 1660 ARMOR 6G DDR5 RET (~17500р) изначально рассматривал видеокарту на чипе 1650, но из-за небольшой разницы в цене и достаточно значительной разницы в производительности, соответственно выбор за чипом 1660

Оперативная память Kingston HyperX FURY Black HX426C16FB3/8 DDR4 (~3000 р) - основные требование к оперативной памяти были: планка 8 Гб, частота 2666 МГц, радиатор.

SSD диск - WD Green WDS240G2G0A 240 Гб(~2800 р) - для быстрой загрузки системы и программ лучше выбирать ssd, чем hdd, так как скорость чтения у ssd много больше и компьютер будет работать с ним много быстрее. Объём 240 Гб вполне достаточно для системы и каких либо программ, игр

HDD диск - Seagate Barracuda ST1000DM010 1 Тб (~3000 р) - так как наш ssd диск имеет достаточно скромный размер, то в качестве второго диска где будут храниться различные файлы(фотки, видео, игры и тд) нужна дополнительная память, ее функцию и будет выполнять этот жёсткий диск

Блок питания AEROCOOL KCAS PLUS 600 - питание системы это важный элемент, по этому нужен качественный блок питания, у этого блока вполне не плохие отзывы, и относительно не высокая цена.

Корпус ATX FORMULA F-3401 - основные требования к корпусу это форм-фактор ATX, невысокая цена, удобное расположение usb разъемов, красивый внешний вид.

Документы и результаты:

Результат теста процессора в CPU-Z - на уровне i7 7700k

Результат тестирования видео в FurMark - уверенные 66 fps при FullHD режиме.

Общий вид получившегося:

P.S. по поводу небольшого количества оперативной память - решили что сын попросит на новый год, день рождения или ещё какой праздник и родители ему ее докупят. Как вариант по одной планке на праздник :)))

P.P.S. жду комментариев пикабутян, очень интересно ваше мнение.

Компьютер это просто

2.4K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь скачаем rdr2  на наш ssd 240 ГБ ииииии - and its gone (c)

раскрыть ветку (1)
2
Наверное можно его закачать на hdd? Он рядом стоит :)
3
Поддерживаю предложенную сборку
раскрыть ветку (1)
1
Интересно! Спасибо посмотрю
2
Зачем брать обычную 1660, если есть версия 1660 Super которая производительнее и ненамного дороже?

Как минимум одна планка оперативки должна смущать. Как же двухканал?
раскрыть ветку (1)
1
По оперативки я ж написал, бюджет ограничен. Если две планки оперативки, то тогда нужно либо мать более дешёвую, либо видюху на 1650... Оперативку докупить много проще
показать ответы
3

3600й райзен а на сэкономленные деньги 1660 super там чип получше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, вполне отличный результат!
1

Автор говно собрал, конечно, но зачем ты хочешь собрать на Рязани со встроенной графикой, докупив видюху?

раскрыть ветку (1)
0
Ваш вариант "не говна" будет возможность рассмотреть? Бюджет 50 тр
показать ответы
0
Я объяснил это тем, что системный блок для 13 летнего. Скорее всего там будет файлопомойка с различного рода играми. Либо брать 1 Тб + 120 Гб под систему за 4800, либо только самый дешёвый ссд на 480 Гб за 4500 и ограничиться только таким объемом
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, 120 Гб по систему и программы типо офиса вполне норм, а все остальное на hdd
показать ответы

Говно вопрос. 47 тысяч. Мои клиенты не жалуются и обращаются снова и снова.

раскрыть ветку (1)
0
Ну 47 тр это только в сферическом вакууме... Реально 53 - на моем скриншоте проц оем + 1000 р кулер. БП именно такого не нашел, взял похожий по цене... Ну а так, да вполне укладывается в бюджет.
0
К вам никаких вопросов в рамках обсуждения ценника. Да и у меня сейчас нет инструментов под рукой чтоб корректно накидать мое видение вариантов сборок именно в вашем ценнике. Но в целом, придерживаюсь мнения других комментаторов, что на БП слишком подешевили.
раскрыть ветку (1)
0
Если будет не трудно, напишите свой вариант в 50 тр +-
0

Ну, смайлик вы не зря поставили :)

раскрыть ветку (1)
0
Плюс там сразу весь офисный пакет уже есть, как раз для рефератов... Ну и при желании можно что кодить.
0
DELETED

В одном из ноутов может быть троттлинг.

Я думаю тут дело в оперативе.
Я максимально низкие тайминги выставил.
Ща попробую тест со стандартными сделать.
Во. cl18
И серьезно, зачем брать мать дороже в полтора раза только за приставку гейминг? Там разгона нет, а за ту же цену можно было взять z370

раскрыть ветку (1)
0
Можно было попроще, вполне согласен... Пару тысяч можно было съэкономить.
0
Ксас! Охрененный сборщик. Лучше бы не брался. Ты вообще не понимаешь что делаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты явно сборщик от Бога... Предлагай свой вариант на бюджет 50 тр
показать ответы
0

Для рдр2 нужно 150 примерно) и это не предел конечно

раскрыть ветку (1)
0
На жёсткий поставит, вполне хватит места
0
К вам никаких вопросов в рамках обсуждения ценника. Да и у меня сейчас нет инструментов под рукой чтоб корректно накидать мое видение вариантов сборок именно в вашем ценнике. Но в целом, придерживаюсь мнения других комментаторов, что на БП слишком подешевили.
раскрыть ветку (1)
0
Выбирая блок исходил из отзывов, цены и собственного опыта. У меня подобный блок, и у товарища работают очень давно. А так наверное да, стоило взять другой бп.
0
Хочешь дешевле? 1600 или 2600 в помощь. Я собрал себе на связке из комента выше машинку за 60к примерно (или чуть больше) , но с 1660ти и 32 гб памяти (октябрь 2019).
раскрыть ветку (1)
0
За 60 к и тут было б оперативки 32, но бюджет 50, еле еле на 53 согласились
показать ответы
0
за 10 тыр со встроеной видеокартой
Если только со вторичного рынка, сейчас за десятку если и можно что то собрать, то научиться на этом можно будет разве что терпению...
раскрыть ветку (1)
0
Распберри пи и монитор с Клавой и мышкой :))) как раз в 10 тр уложишься
показать ответы
0
DELETED

В одном из ноутов может быть троттлинг.

Я думаю тут дело в оперативе.
Я максимально низкие тайминги выставил.
Ща попробую тест со стандартными сделать.
Во. cl18
И серьезно, зачем брать мать дороже в полтора раза только за приставку гейминг? Там разгона нет, а за ту же цену можно было взять z370

раскрыть ветку (1)
0
Разница возникает из за того что Асус четко работает на 1800 МГц, когда Асер скачет чуть ли не до 3 ГГц. Т.е. у Асус как бы не работает турбо буст
0

Ну если на 5400 поставить, там и правда пропасть. А 7200 уже не так страшно. Тут просто вопрос религии. Мне вот критично как работают игры. А то, что винда грузится не 2, а 3 секунды не особо волнует. Ну максимум 4 раза за день могу включить.

На быстродействие игр это не отразится, ютуб от этого не будет тормозить.

раскрыть ветку (1)
0
На ssd винда грузиться 15 секунд, на hdd винда грузиться 1.5 минуты. Этот эксперимент я проводил на ноутбуке Acer Aspire v5 571g с 8 Гб оперативки и процессором i7 3517u
показать ответы
0
Это нормально! Два ноутбука на процессоре i7 3517u. Asus s400ca выдает примерно 400 попугаев, Acer aspire v5 571g выдает около 600 попугаев.
раскрыть ветку (1)
0
Разница по отношению к asus практически 50%, на одном и том же процессоре
показать ответы
0
DELETED

А у меня больше попугаев набирает)0)

раскрыть ветку (1)
0
Это нормально! Два ноутбука на процессоре i7 3517u. Asus s400ca выдает примерно 400 попугаев, Acer aspire v5 571g выдает около 600 попугаев.
показать ответы
0

А вы ее прям каждые 5 минут грузите? Для сервера ещё критично. А так можно и потерпеть. В доте или других сетевых бывает важно, когда вылетаешь и надо быстро переключиться.

раскрыть ветку (1)
0
Не каждые 5 минут, но между ssd и hdd, разница пропасть. Под систему только ssd, иначе комп будет унылое г, какой бы процессор там не стоял
показать ответы

Ой.

Хороший комплект собрали вы!

Как для себя!

А (Райзен) это всё от бедности и нехватки денежек в кармане.....Они всегда будут номер два после Интел....

Я себе тоже на Интел собрал, только i7

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я тоже всё-таки больше к интел склоняюсь... В моем понимании этот как сравнивать японские и корейские машины. Японские по любому лучше.
показать ответы

Со временем под системный ssd m.2 возьмите. Только не самый дешевый.

Вд грин, который вы купили, при длительной записи пишет 60-80 мб/с. Один из самых тормозных ссд.

Но на чтение потянет, 400+ выдает.

Пока смиритесь, сыну за успехи потом проапгрейдите. Лишь бы не игрался безгранично, игроманов сложно в реальную жизнь вытягивать обратно

раскрыть ветку (1)
0
По хорошему сразу нужно было м2 брать, как то я этот момент пропустил
6
У меня только 2 вопроса, зачем такая дорогая мамка и почему 8 гигов да ещё и одной плашкой? И да покупка интела сомнительное решение они все же больше подходят для сборок от 150к и выше в среднем и бюджетном сегменте короли AMD по крайней мере на данный момент
раскрыть ветку (1)
0
Ну написал же, бюджет ограничен. Если две планки оперативки, то нужно экономить на чем то другом. Оперативку через месяц сам докупит
показать ответы
2
Зачем брать дорогущую, игровую мать для разгона, заведомо зная при этом, что процессор разгон не поддерживает?

Вы читаете отзывы перед покупкой? Например на БП? Догадываетесь почему он такой дешёвый?
раскрыть ветку (1)
0
Да читаю, и все отзывы на этот бп отличные, зайдите на Ситилинк, почитайте.
0

Ага, у меня так знакомый уже 5 лет живет. Все ноет, что нужно докупить. Но я вообще хз, как можно с 8 жить. Только отпутать если браузер и вырубать все. То игры по 6-8 гигов жрут.

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотрим сам, бюджет ограничен. Что делать - более слабую видюху, более ущербную мать... Или просто оперативку у родителей на НГ/ДР выпросить???
показать ответы
2
Зачем брать дорогущую, игровую мать для разгона, заведомо зная при этом, что процессор разгон не поддерживает?

Вы читаете отзывы перед покупкой? Например на БП? Догадываетесь почему он такой дешёвый?
раскрыть ветку (1)
0
B360 чип не для разгона.
показать ответы
0
Да, экономили на ней, чуть позже докупить
раскрыть ветку (1)
0
Нужно было уложиться в бюджет, и был вариант 16 Гб оперативы, но видюха тогда на чипе 1650... Решили что проще через месяц два операвы докупить чем экономить на видюхе
показать ответы
1

Стоп, а оперативы 8гб что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Да, экономили на ней, чуть позже докупить
показать ответы

Ну с рдр хз, игры то вполне встанут, все таки 80гб пока ещё весят. А вот Арк уже 130. Встанет, но в притык. По сути просто надо научится приоритеты ставить))

раскрыть ветку (1)
0
Эти игры обязательно на ssd ставить??? Их нельзя ставить на hdd?
показать ответы

https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-3600-protiv-Core-i5-94...

За те же деньги.

Смотрите отрыв в тестах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю!
0
Автор, предчувствую комментарии с основным посылом: "Говносборка"
раскрыть ветку (1)
0
Даже если и так, главное что б аргументировали. Я не считаю себя мега спецом, по этому интересует чужое мнение... Конкретно к этому варианту пришли в спорах и обсуждениях с товарищем за пару дней.
показать ответы
1

Третий Ведьмак на ультрах запускается?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, не могу сказать. Комп же не себе собирал :). Сыну знакомой
6

Ох и зря вы Ryzen не взяли.

За те же деньги был бы мощнее в полтора раза.

раскрыть ветку (1)
0
На ваш взгляд какой Ryzen стоило бы взять?
показать ответы

Выкинуть SSD).

Да понятное дело, что тут прям и не знаешь, что урезать. И на корпусе нельзя экономить и на видюхе. Ну мать можно иногда урезать, но там тоже свои пределы. Знакомый все таки взял кредит, тоже долго ломался.

раскрыть ветку (1)
Не, ssd нужен,, без него винда будет грузиться ооочень долго.
показать ответы
Просто странно решение для материнской платы, процессор явно не под нее сделан, и я так думаю Интел очень скоро начнёт отказывается от этого сокета так что вариант для обновления сомнительный
раскрыть ветку (1)
Варианта обновление нет, есть вариант докупки оперативки

в чеке нет монитора  - так что комп дороже

раскрыть ветку (1)
Вы пост читали? В самом начале написано, что есть монитор, клавиатура и мышь.
показать ответы

Мама мне для учебы рефераты писать.

Сразу говорю ко6да мой подрастет получит комп для учебы за 10 тыр со встроеной видеокартой

раскрыть ветку (1)
Я не говорил что для учебы. Для игр, развития и тд
3

Продукция Aerocool не имеет никакого отношения к блокам питания, тем более качественным. Более-менее нормальную начинку они кладут только в начале производства модели, а уже через несколько месяцев кладут непонятное нечто из говна и палок. Про отменное "качество" КСАСОВ ходят легенды.

раскрыть ветку (1)
У меня, да и товарища подобные блоки работают хз сколько лет уже, и нет ни каких нареканий + отзывы в том же Ситилинк вполне отличные
показать ответы
11

а рязань не была бы и шустрее и дешевле?

раскрыть ветку (1)
Подскажите какой вариант можно рассмотреть от амд? Почитаю про них...
показать ответы

Главное правило при сборке компьютера - никогда не покупать говно от АМД.

раскрыть ветку (1)
Им и руководствовался. Так как АМД не доверяю.
показать ответы