14

Сбербанк! Я вас "люблю"....

Сейчас всем известный в нашей стране зеленый банк, чье название начинается на "Сбер" а заканчивается на "банк", на ровном месте подкинуло мне проблем, причем я даже ничего для этого не делал, но моя задница в результате всего происходящего немного воспламенилась..

Спокойно, ходя по продуктовому магазину и выбирая себе жранинку , у меня начинает вибрировать телефон, потому что с номера 900 начинают поступать странные смс, такого плана:

Сбербанк! Я вас "люблю".... Сбербанк, Возмущение, Банк, Автоответчик, Негодование, Оператор, Длиннопост

И дело в том что данный номер карты не совпадает с теми которые у меня вообще есть! Карта не моя и я ее не регистрировал.  Я понимая, что происходит, что-то странное начинаю звонить в тех поддержку. Смски точно приходят с номера 900, так что вроде все официально.

В итоге меня приветствует робот, которому нужно сказать, что я хочу. Это стало одной из причин ненависти. Потому используя фразы "Соедините с техподдержкой" "Техподдержка" робот отказывался их понимать и в итоге через какое-то время попрощался.  Я позвонил еще раз.  Говоря ему похожие фразы, но ему было то непонятно, то плохо слышно. В итоге он предложил мне оценить работу робота от 1 до 10...  После того как я сказал 1 робот видимо обиделся начал спрашивать почему!... А вот интересно, как позвонить и поговорить с живым человеком, которого нужно как-то позвать, но у тебя даже нет для этого вариантов. Особенно в то время как есть риск для твоих денег и это нужно делать быстро.

В итоге я позвонил по другому номеру горячей линии и там меня встретил тот же робот, который хоть и не с первого раза, но все же понял, что я хочу среагировав на фразу "Оператор"...  За это время, пока я искал подход к этой бездушной твари, если бы проблема была серьезней, мои деньги с карты успели бы не только снять, но и скорей всего потратить в каком нибудь путешествии.

Наконец-то, дозвонившись до оператора которую звали Елена, я объяснил проблему, назвал личные данные и сказал, что мне приходят уведомления о подключении мобильного банка к номеру карты которого я даже не знаю, и от человека с именем явно не похожим на имя Алексей...  После того как Елена сделала вид что разобралась во всем,  сказала, что это просто ошибка, и кто-то указал неправильный номер при оформлении карты.  Я успокоился и Елена сказала, что сейчас придет СМС с кодом на отключение мобильного банка, и этот код я должен отправить обратно на номер 900. Чисто на автомате,  я сказал "хорошо" и сделал так как сказал оператор.  Мне пришло сообщение о том, что услуга отключена. И я вроде должен быть счастлив...

НОО!!!!!

Сбербанк! Я вас "люблю".... Сбербанк, Возмущение, Банк, Автоответчик, Негодование, Оператор, Длиннопост

Можно заметить, что номер не моей карты начинался на ЕСМС5...  а тут карта MIR-2.... То есть одна из моих карт на которой был подключен мобильный банк!

Позже еще раз внимательно посмотрев СМС я понимаю, что оператор отключил мобильный банк на одной из моих двух карт... Зачем? И зачем вообще мне говорил, что мне нужно что-то отключать если все выше происходящее меня вообще не касалось!

Но.. до меня начинает доходить, что номер из смс не совпадает с моим! Мой номер +7928.... а номер из СМС начинается +7938.. И задался вопросом какого хрена мне вообще приходили все эти уведомления?????

К тому же мне приходили запросы на подключение услуги Онлайн Банк с секретными кодами этого номера и я мог их активировать, хотя номер телефона из сообщения даже не мой.. Хотя конечно в интернете пишут, что так могут действовать мошенники, но номер то банка, да и судя по словам оператора техподдержки Сбера, я понял что он в курсе что мне приходили эти оповещения.

Позвонив оператору еще раз он сказал, что переживать не стоит, к моим картам никто не имеет доступа это всего лишь чья-то ошибка. 

В итоге у меня возник вопрос. Даже если человек ошибся и сказал свой номер телефона не правильно, то каким образом в смс светился правильный номер который отличается от моего, но уведомления приходили мне.

Я точно не помню как карта привязывается к номеру телефона, но никого ли не напрягло, что к данному номеру телефона привязана совсем другая фамилия и имя и уже есть все эти услуги...

Теперь я сижу спокойный, но без мобильного банка который мне придется заново подключать и удивленный работе зеленобанковского автоответчика и их операторов... А еще могу позвонить и пообщаться с женщиной которая недавно оформила карту, так как теперь знаю ее телефонный номер и имя...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Забей номер 900 в контакты и обзови как нибудь. И ты будешь всегда видеть, что сообщения приходят именно от сбера, + умники не будут донимать со своими 9ОО и 9оо
раскрыть ветку (1)
1

Ну мне достаточно для этого видеть историю операций с картой на этом номере) Ведь не может же 9оо подмешать свои сообщения в настоящий 900 ))

показать ответы
2

Конечно. Ты забыл ещё написать про "мы не наэкзамини". =)

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Ты делаешь большое дело, обращая внимание на то, что люди совершают ошибки. Но к сожалению ты делаешь это намеренно и утрировано, пытаясь выставить меня полным идиотом. Но к сожалению после всего этого я начинаю воспринимать так тебя, потому, что согласен с тем что делаю ошибки, но не вижу причин для попыток над этим поиздеваться.И тут складывается стереотип, что люди которые так реагируют на ошибки в интернете немного не в себе. И возможно он возникает не только у меня. И никто не захочет быть на тебя похожим. И все будут делать ошибки, чтобы не получить твоего одобрения. В итоге ты своим поведением убьешь чистый русский язык.

показать ответы
4

Ой-ой-ой, какой же это банк? Уж не Сбергоспромторгбанк ли?

Уууу, а то вдруг за рекламу сочтут ругачий пост

раскрыть ветку (1)
0

Ну сначала там был Сбербанк. Но. Увидев сообщество, я подумал, у может его тут так называют. Я так то и не скрывал ничего в посте)

0
Зачисление 2500. Баланс 3367,13. Замазал круче боженьки
раскрыть ветку (1)
0

К сути дела это особо и не относится) Можно было и не замазывать. Денег все равно там почти нет)

0
DELETED

в скринах видно разницу между 9ОО и 900. И смс приходили с 9оо

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не первый день вообще пользуюсь телефоном, и когда мне только начали поступать эти сообщения, прежде чем звонить, я еще много раз проверил откуда эти сообщения. А к тому же я в посте говорил что оператор был вкурсе о том что они были! Если бы это была подмена то скорей всего он бы не говорил что это ошибка.

0
DELETED

в скринах видно разницу между 9ОО и 900. И смс приходили с 9оо

раскрыть ветку (1)
0

Всего лишь отображение шрифта в номере телефона. Там нули не такие как в самих сообщениях.

3
DELETED

Глаза разуй. Это номер 9ОО.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если бы это был номер 9OO то тогда бы на него у меня не приходили уведомления о покупках итд...

показать ответы
0
DELETED

А они именно на этот номер приходят? Или все же на 900?

раскрыть ветку (1)

Да. они приходили на 900. Просто если бы  это был 9OO То тогда бы вряд-ли оператор сбербанка знал что такое вообще могло быть так как все проходило бы мимо него.  Вот так даже выглядят эти сообщения. Перед этим была операция по моей карте. В том же самом списке.  То есть это не новый контакт с подменным именем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Нет. Просто безграмотность глаз режет.

раскрыть ветку (1)

В данном посте я писал про сбербанк, причем тратя на это рабочее время, и был довольно возмущен. Так что возможно это не единственная ошибка. Но я же не книги пишу, верно?

показать ответы