642

Сбербанк страхование отказывает выплате по смерти заемщика

Здравствуйте, сообщество Пикабу! Читаю и листаю Пикабу с 2013 года и вот нужда вынудила зарегистрироваться. Вопрос в лигу юристов, так как Сбербанк Страхование хочет прокинуть с выплатой. Буду благодарен за любую помощь.
Дело такое: мама оформила кредит 1 декабря 2016 года и ей, естественно, подсунули страхование жизни заёмщика (а то вам не одобрят кредит). По страховке предусмотрено покрытие на случай ухода из жизни, ухода из жизни в результате авиа/жд катастрофы, инвалидности.
Остаётся 3 выплаты по кредиту до 1 декабря 2021 и страховку действует до 30 ноября 2021. 19 сентября 2021 года в 11:05 мамы не стало. Все произошло за один день. В медицинской справке о смерти было следующее: болезнь или состояние приведшее к смерти: интоксикация, состояние которое привело к этому: сепсис, прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не являющиеся ее причиной: диабет тип 2.
Через неделю после похорон собрал все документы и заявил в сбер о страховом случае. Сегодня (через 15 дней) пришёл отказ в выплате. Позвонил на 900 узнать что им не так. Мне сказали типа мама болела и вам нужна была другая особенная страховка, но мы вам тогда об этом не сказали и денежки за страховку поимели, хотя теперь она вам ничем не поможет. На мой взгляд - это чистое мошенничество. Взять деньги, подсунуть неработающую вещь и сказать об этом только через 5 лет. Кто сталкивался с чем-то подобным и, возможно, кто-то что-то подскажет. А я пока в очередном шоке. На днях схожу запрошу копии всех документов по страховке.

Upd: всем спасибо, но, кажется, я нашел ответ на свой вопрос: https://pravoved.ru/question/1863468/ Ситуация очень похожа. Типа если диабет, то только выплата за смерть в катастрофе.
Запрошу дубликат договора и заявления на участие в программе страхования, а так же письменный отказ в выплате. Перечитаю все, но мне кажется на этом все.
Мамы не стало, а Сбер ее еще раз наебал после смерти. Она была уверена, что сделала все правильно и нам с братом будет легче.

Сбербанк страхование отказывает выплате по смерти заемщика Негатив, Сбербанк, Вопрос, Консультация, Поддержка, Текст, Мат, Страховка

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.