11

Сбер Еаптека. Как купить воздух?

Попала в патовую ситуацию, поэтому пришлось пользоваться именно этой аптекой. Сердечко  неприятно щемило, там где Сбер - будет плохо. Первый заказ доставили нормально, со вторым всё свернуло куда-то не туда.

Задачка: в ближнее Замкадье нужно доставить лекарство и кислородные баллоны. Доставить нужно срочно, у всех домашних включая меня  температура и корона, в аптеках рядом нужного нет.

Сделала заказ, оплатила и спокойно наблюдала, что заказ подтвержден и доставка будет на следующий день. Вечером перезванивает оператор и путанно объясняет, что система ошиблась, перепутала адрес. Не стала объяснять ей, что система болванчик, как  прописали алгоритм - так и делает. Не система виновата, а руки разработчиков, которые её писали. Стала объяснять, что заказ нужен срочно.  Оператор долго думала, много извинялась, переспрашивала адрес и в итоге выдала  две гениальные вещи:

1) За МКАД на след. день не доставляют (Доставляют, первый же заказ приехал за день).
2) Ой, даже послезавтра будет не полностью. Баллоны с кислородом закончились, не успели обновить в приложении ( А деньги за них списать успели).

У оператора на 2 простые мысли ушло  минут 15, путанно, в перебивку с скриптовым текстом. Не предложила каких-то альтернатив товара, я уже попросила об этом сама.  Оператор долго искала и постоянно ошибалась есть ли другие товары или нет. В итоге я заказ отменила, да придут на помощь близкие :)

Итого:

Оплачен товар, которого по факту и нет в наличии. Я в прямом смысле купила воздух. Хотелось конечно в баллонах, но Сбер не прочь и за обычную пустоту деньги снять.
Отсутствующий товар до сих пор висит в приложении и его могут заказать другие
Статус моего заказа до сих пор подтвержден и указано, что стоит ждать доставку завтра :)
Как обычно списали за секунду, возврат денег ждать неделю

P.S Еаптекой пользовалась пару лет, с маленькими шероховатостями спокойно и уверено заказывала, зная, что всё доставят вовремя  или о всех задержках спокойно и корректно оповестят. Приложение работало  тоже сносно и вполне неплохо отображало, что происходит с заказом и наличием товаров. Сбер, ну зачем...