Сбегать от такой матери?1

Сейчас мне 18 лет. Когда я ещё учился в колледже в Москве года 2 назад, я решил всё-таки устроиться на какую-то подработку. Нашёл я вакансию - работа на книжном складе в Подмосковье по выходным. Я написал, договорился, что выйду в субботу. На тот момент я ещё был несовершеннолетним, требовалось письменное разрешение родителя. Я подошёл к матери, объяснил, а она усмехнулась: "Ты? Работать? Не смеши, в первый же день выгонят", отказалась подписывать. Помню, ещё вечером она звонила бабушке и орала в трубку: "Мам, да выгонят этого дебила нахуй оттуда, ещё наверняка и наебут, он работать не умеет!". Когда я это слушал, у меня катились слёзы.
Сейчас мы с матерью и отчимом живём в Испании. Ищу сейчас любую работу принеси-подай в городе, где я живу или рядом. Рассказал матери о своих планах, а она то же самое: "Тебе не нужно там работать, тебя выгонят, просто ты немного криворукий. Ты извини, но это так. Работа руками не для тебя. Тебе нужно учиться в университете и работать по специальности". Она говорила, что хочет оплатить университет и чтобы я продолжал жить за её счёт. Меня это не устраивает.
С матерью на данный момент постоянно скандалы. Однажды за столом она сказанула: "Мда, жаль, что я аборт не сделала, эта мразь и выродок мне не сын".
Я не сижу без дела, а пытаюсь всё делать сам без "Мам, помоги". Смешно, что здоровый лоб только сейчас начинает становиться самостоятельным, но да, я действительно такое УЁБИЩЕ по жизни. Я позволял своей матери и бабушке за меня всё делать и довёл себя до состояния амёбы.
Попросил отчима (он испанец) немного помочь с поиском работы, он всё-таки всю жизнь прожил в этой стране, знает, как всё устроено, подсказал варианты. Я его ещё поспрашиваю, посоветуюсь. И начну действовать, конечно же, хоть мне и страшно.
Дорогие форумчане, что вы думаете? Валить от такой матери?